麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13234|评论: 53

[家居装饰] 与其做房奴,有没有人想过租一辈子房?

关闭 [复制链接]

租房住一辈子也没什么,其实我倒是觉得经常换地方住住也不错,如果一直单身的话。至少我现在没觉得自己因为买房子生活质量有多少上升,不过就是心血来潮的时候给家里添置点东西,但实际上跟以前租一居室的时候的生活方式没多大区别。不爱收拾屋子,但至少不用被迫收拾了。(以前经常遇到房东要过来,火速跑回家打扫家里的尴尬)

但是如果有了孩子估计就不一样了,想到拖家带口的被迫找房子搬家就觉得挺苦逼的。毕竟不比国外,若是在美国日本之类的发达国家,当然是可以一辈子租房的。国内的租赁市场实在太混乱,如果撞大运遇到靠谱房东还好(我有个同学就遇到了不错的房东,一租租五年其实跟买了个房子的生活质量区别不大)

每月房贷3000大概占家庭收入的4分之一不到,感觉压力不算太大,虽然比租房时候多一部分,但是现在租金也在不断上涨。不至于“不能自由的飞翔”更不至于连购物,旅游都是奢求。

感觉自己的生活方式跟买房或是租房根本没什么关系,虽然现在住在郊区,总觉得太冷清,想干点啥都不那么方便,但是以前租房时候住在繁华地带,虽说周边有不少娱乐场所,晚上走进小巷子,搂个妹子,抹上爱菲狄客,舒舒服服地干上几炮,也是极美好的事情。可是现在,只能窝在家里看电视剧上网。

说到底,其实总是能做自己喜欢做的事情,只是我选择了不做。。。惭愧。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 105 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

完全支持你,大家都会顶你

要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢

继续关注一下这方面的信息
百年不遇的好帖子,不得不顶

就是喜欢你的帖子 没办法

我z喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢
不错,说得好,大家鼓掌

我惊呆了,好贴啊,很难得的好贴

我惊呆了,好贴啊,很难得的好贴

好帖还是要收藏,请继续
我喜欢啊,请继续 支持你

爱死你了,这么好的帖子要顶的
有收获!!非常感谢您

谢谢您阿,我非常高兴

大城市的生活,小城市的日子。

难得好贴,赞一个,继续努力啊
不错,顶的人不多啊,快点继续

也来做做看哦,谢谢提供

要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭