麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6388|评论: 37

每个场镇只允许开一个网吧,上网费涨价,是否违反反垄断法?

现在国家已经实施反垄断法了,但是广安文体局下文件整顿网吧,把每个乡镇的网吧合并成一家,说这是为了方便管理.网吧一合并,以前每个小时收费2块,人熟的只要1.50元,可现在呢?每个场镇一家了,平时最少都要2.50元,周末3块,过年要5块,这个无形中加重了消费者的负担.这个规定是否和国家法律相孛了呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 51 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
乱搞

[em03][em03][em03]
5ca

这是什么破规矩

[em02]

[em02]

广安做的好,通过我的观察乡镇的网吧主要是学生在上网,成年人都在外面打工,网吧要是开多了,竞争肯定就有了,竞争大了他们就会更加的接纳未成年,因为这么多的网吧也要生存啊

明显的垄断。应该至少准许开3家。

[em01][em01][em01][em01][em01]

这个是懒政、惰政的典型表现。是人民在养着你文体局,监管网吧是你的责任。不能因为你不方便管理就要取消别的网吧。学生不能在正规的网吧上网,他要上网怎么办?那就只有去地下黑网吧,随便找一间屋子,拉一条宽带,装几台机就能上网的那种.由此而带来的隐患后果绝对很严重.

反垄断是指企业行为,政府本身就是垄断。

[em02][em02]

只有垄断,政府工作人员才能捞取不义之财。

这样才符合中国特色嘛。

如果多有几家手机网络运营公司(至少像香港那样),我们话费就不会这样贵了,

如果多几家铁路运营,春运回家的人就不会这么头疼了,

如果石油不是垄断的,油价不会这么贵,那么我们生活中很多成本都会降低………………

太多了,有兴趣的补充

意思是,我要搞整改,哪个钱多,公关得力就是你了。没得必要强制一个嘛,垄断吃亏的就是消费者
5ca

不晓得ZF该让哪个经营户来经营这唯一的一家网吧呢?

但是黑网吧开的心惊胆战的,正规网吧就一个的话,老板服务也不好         

规定是这样,但还有多少的黑网吧哟!

[em03][em03][em03][em03][em03][em03]

现在的事情,拿起鸡毛当令箭的太多了。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭