麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1259|评论: 6

[荐餐馆] 我和蠢萌男盆友在成都首家大白主题餐厅的体验

身边的基友总爱说lz秀恩爱,其实并!没!有!好吗!只是耍了朋友以后生活就再难跟这个人分开了。平时聊天就少不了提他。不过也可能是lz男朋友的确是个贴心小天使般的存在,才会给大家秀恩爱的错觉。Lz的男朋友算是白白嫩嫩的类型,又是巨蟹座,小伙伴平时都爱叫他萌萌。但是他真的不娘好么!!
有一次lz和他吵架,他气得摔门而出去上班,结果上午一直给lz打电话,lz就是不接。最后十点过不到,他居然回家了,说怕lz出了什么事,就跟下属说自己出门买汽水跑出来了,然后陪了lz一上午。
昨天lz过生日,萌萌说带lz吃点好玩的。
Lz当时的内心其实是这样的。{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}

理科男告诉你要带你吃点好玩的?对未来的恐惧无以复加,请让老娘活过十八岁好吗!!
结果到了餐馆,看起来还可以,不像是做黑暗料理的!
餐馆貌似都是预定的,进门服务员直接问了萌萌预定的几号。
环境居然是露天的,一个一个的小纱帐,这几天成都的天气正好,晚上吹着小风,还挺浪漫的~而且餐厅摆了好!多!大!白!服务生说摆在桌子上的是赠送的~我说那门口那个可以拿走吗?萌萌说,闭嘴。

我问萌萌作为一个游戏狗怎么会知道这么小资的地方,萌萌说以前上班总会路过,知道lz是个吃货,还喜欢新奇的料理,就趁着生日带lz来体验体验。而且这个月餐厅在搞活动,比较便宜。
lz听了后半句把前半句感动的泪水收了收,瞬间知道了拥有情商超低男友是一种什么样的体验!
萌萌定的是大白套餐,每一道菜都跟大白有关!!!都非常萌软!!!!!萌得让lz想个个拍照验毒!!!但是!萌萌叫我不要到处照,给他丢人!
哈哈哈但是萌萌怎么拦得住lz手贱。
被萌萌残忍爆头的大白,用一个小锤子敲开,里面有种非洲冰草尖,吃起来脆脆的。

上菜的时候有个很nice的服务生小哥儿介绍这个大白时用液氮做成的冰球,所以冰草才脆脆的,配了他们的自制沙拉酱,很清爽很开胃。萌萌听说是液氮,还摆弄了半天,理科男什么的~
在露台上吃饭真的很浪漫呢~面对对面的萌萌还忍不住调戏说,你好帅哦~萌萌的脸居然红了!红了!!!哈哈哈哈哈哈,刚才还一本正经的管教我,明明是害羞~
火焰鹅肝,很高端有没有!虽然照出来有点丑,但是服务生小哥儿点的时候真的很酷炫!

服务生小哥儿介绍说,鹅肝是先用红酒和秘制佐料冰过的,然后再点火。冰火两重天有没有!再加上鹅肝本身的口感就非常赞,入口即化的那种,又香又醇,简直吃得lz满眼桃心~萌萌看到lz这么爱吃,自己都没怎么吃。后来lz还把配菜的草莓和杨桃给吃掉了,萌萌表示十分嫌弃~
萌萌说这家店最近的活动只有情侣和三个人的小家庭可以,很得意的跟我说,怎么样,不做单身狗是不是很开心~而我关心的是,那两个男生是不是也可以来~
这道貌似是这家餐厅比较招牌的一道分子料理,叫春意盎然。配上大白的头,不知道为啥有种莫名的萌感~
作为一个合格的吃货,lz对分子料子早有耳闻,没想到成都居然就有,尤其是这种非常经典蛋黄制法。

大白的头看上去很像蛋黄,但是吃起来是淡淡的芒果味,很好吃,萌萌没有抢到,被lz吃光~蛋白是椰肉做的,也非常好吃~没有太甜,有着水果清香,味道恰到好处~

这道菜虽然只是豆腐,但是真的很好吃~是lz目前为止最思念的菜品~
这个豆腐是他们自家做的,超级嫩,入口即化有没有!!配上虾仁、蟹肉,和他们的秘制酱料,非常好吃~作为食肉动物的萌萌平时最讨厌吃豆腐,都根本停不下嘴。大白是用泰米做的~被lz和萌萌蘸着酱料都吃掉了~

然后是一款黑松露焗饭!!上面还有六片完整的松露。Lz吃过几次松露,味道都怪怪的。这个饭的松露的味道就很棒,有点肉桂的感觉,又有点蜂蜜的感觉,总总之很微妙,很特别。饭和黑松露的味道融合的很好~
玩手机的萌萌和焗饭的合影

这个也超级萌!!!!是用面捏出来的小蘑菇,撒着好多类似提拉米苏上的可可粉!!里面的馅是口蘑和五花肉的合体,居然比纯肉的好吃!!以后lz包饺子也要试试这种搭配!!
馅料味道很好,不仅多汁,还很有口感,在五花肉的基础上有蘑菇的鲜味,配上可可粉居然很好吃,lz自己吃不够还咬了一口萌萌的!

最后一道菜是用茉莉花、芦笋、竹荪做的养心汤。中间的大白是鸽子蛋做的~这道菜非常清甜!是lz最喜欢的那种甜!很适合做最后一道菜!!是一个很好的收尾!!!

有同学问lz这个套餐多少钱一斤!!!!lz现在就大声的告诉你们俩人才六百,他们最近在搞大白的活动!!所以会比较便宜,如果要是平常吃价钱可能要翻倍还不止~lz来之前也从来没想到自己会花四百以上的钱在吃上。但是来了之后觉得还是非常超值的~
首先就是菜很丰盛,lz和萌萌都吃到撑得不行才出去的~
其二是味道真的非常好,听服务生小哥说味道都是经过精密配比的,为的就是配合出最佳的味觉呈现。
其三是吃的时候体验很新奇很好玩有没有~简直是为lz打开了新世界的大门,顺利进阶为中级吃货~以后还会在尝试这样的高端餐厅~
其四是这个的环境真的是赞爆了有没有!!!装潢很异域,晚上点着灯,那灯光,那氛围,简直看萌萌都更顺眼了呢~
楼下的同学问我这么欺负萌萌为什么萌萌还会跟我在一起~哼!放学操场单挑好么!!!lz也有很多优点好么!!!!!!比如!!!!爱笑脸大啊!!!!!!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

霍。这种呆萌蠢男朋友不错哒。还是舍得花钱,一看就晓得挺贵的呢。

好羡慕卤煮。。。。。我要挖墙脚,卤煮。

我靠,大白的形状的菜,这个价格一定很贵吧。也不知道是哪家餐厅呢。

请问露珠 。是哪家餐厅呀,好像去试下呢。

懦弱给谁看 发表于 2015-4-20 16:15
好羡慕卤煮。。。。。我要挖墙脚,卤煮。

:L  我不告诉你。 你就挖不到了

怡绿公子 发表于 2015-4-20 16:14
霍。这种呆萌蠢男朋友不错哒。还是舍得花钱,一看就晓得挺贵的呢。

额 。其实不贵的呢,后面才听说是预约上的。地方是云门锦翠。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭