麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1206|评论: 11

[民生杂谈] 家具做好还是买好

家具到底是做好,还是买好?
1、从价格看:生产形式决定成本不同。正规家具厂,其木质加工设备成套而精良,机械化程度非常高,这就决定了它生产的高效率;装饰公司现场生产,加工机械单一,效率较低;
2、从材料的使用系数上来看,家具厂在选料、配料上,可以做到物尽其用,而装饰公司的出材率相应低许多;家具长的材料采购量比装饰公司还大,相同材料的进货价更低,因为就生产同样的家具产品而言,装饰公司的成本更高。
3、从效果看,家具厂的设计均是由专业人员设计,且通过多个方案选择后才大量生产,通用性好,细节丰富,线条优美,配件专业(如抽屉滑轨,推拉门轨道等均比装饰公司选用的好),而且如卧室家具等均是成套产品,不存在搭配问题。装饰公司生产的家具,一般样式较简单,用料较单一,可选用材料较有限(一般就为铁刀木、胡桃木等)不容易出特色。
4、从质量上看,家具厂完全车间生产,机械化生产,可控度高,加工精度高,工艺好,造型巧妙,尤其在圆弧造型、凹槽、装饰线脚等的处理方面十分精细(现场手工无法达到),装饰公司现场生产,受场地、机械所限,工艺相对比家具厂差一些,但小品牌家具可能存在基层材料差甚至不环保的情况。
5、从油漆来看,家具厂车间无尘生产、使用家具专用漆、高级设备喷涂;装饰公司现场生产,污染较大、设备一般、质量无法比拟,但小品牌家具用的油漆可能很差。
6、从实用性看,房屋较大,布局规整的房间建议家具到商场买;房间较小,布局不规则的情况下做家具较实用,空间利用更合理。(如阳台上的储藏柜,不容易买到尺寸合适的,便只有做,且自己做家具在分隔上方便灵活)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-4-28 14:54
说了这么多,你就是买家具嘛!
手机用户 118.116.251.x 发表于 2015-4-28 14:54
说了这么多,你就是买家具嘛!

客官你猜错了!不是,我是做装修的。。。
有需要装修的吗?

我估计今年6.7月份回来搞装修   大约100左右简单的搞一下   你给我估计一下大约要好多钱
看看是啥 发表于 2015-4-29 20:26
我估计今年6.7月份回来搞装修   大约100左右简单的搞一下   你给我估计一下大约要好多钱

论坛不允许打广告,你加我QQ详聊吧 549561949
看看是啥 发表于 2015-4-29 20:26

###或者电话联系也可以 13550474280
为什么这篇帖子回复需要审核 又被盯上了吗?
看看是啥 哪位朋友我不能直接回复你帖子 如果你需要装修的话 可以加我QQ549561949详谈
看看是啥 哪位朋友 我不能直接回复你帖子 如果你需要装修的话 加我Q 五 四 九 五 陆 一 九 四 九~只能打汉字 数字发不出去

嘿嘿,瞟一眼。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭