麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 676|评论: 6

[原创]粤行(外二首

粤行(外二首
雪洁冰凝的西部山村在沉睡时
我被一只甲壳虫驮着,穿过森林一样的城市
来的时候 佛山的工业园没有被我激起涟漪
匆匆的叶子,匆匆走在坚硬宽平的马路上
我看见市场的篮子挤满了涨价声,而后跟来潮水一片
而许多贴招聘启事的窗口,在坚守那年的红线
南国的灯火辉煌南国女子的笑容灿烂
南国的寄漂很无奈
匆匆的卖身,一张签字画押的白纸黑字
就这样我亲昵了流水线的钢铁器具还有那体操动作
把组诗揣进衣兜把梦想锁进行李箱
把爱情计划在来年的花雾季节 窗外的小鸟
你不要把精彩塞进来 不要用歌声唤我抬头
不要看见我盛满伤郁冷寂的眼眸……

南海华越五金厂的第一天
南国工业园的密林 不需要身后的组诗
拎着大包小包的行李站在厂外面对看门的保安和狼狗
让我不安的不是狼狗的利齿而是保安的眼神
去人事部填表的时候,长得花一样的前台小姐
媚眼和香水味从我头上穿过,引得那主管作蜂作蝶
我捋出虚张声势的胳膊和胸肌,竟骗得他
落笔签字收人 就这样我背叛了原来的阶级
一群南腔北调得油污工装经过门口
一辆嘎然而止的宝马车上跳下一个肥头大耳的老板
一场反倾销调查在一半张报纸上展开 报纸的背面
我正踩住问题的原因

城市的狗
这两只不知道从哪流浪到城市的狗是兄弟
它俩肩并肩亲昵的密谈着,行进着
直到在一土垃场发现了一块剩鸡腿

两只狗面对鸡腿争执着,撕咬着
两只狗皮毛横飞
两只狗不是兄弟

执斗中鸡腿突然掉进地缝深处
绝无碰到的可能 两只狗
停止争斗有亲昵的行进着,密谈着
两只狗还是兄弟
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

支持  支持  支持  支持  支持

支持

能在那种环境和心境中写出富有哲理的诗歌,值得感动.

你有诗人的气质,加油!

为你加油!

活跃会员 热心会员

深刻有味

[em36]有味
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭