麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 374265904@qq.co

[交流共享] 重庆市川剧院演出传统川剧《雕窗》(高腔)周星雨演出{字幕版}

谢谢苏会长临帖,谢谢关注!

高家庄主 发表于 2015-5-7 21:32
特別赞赏重川的青春版川戏!川戏皇后沈梅花培养的人材个个是佼佼者,川戏舞台的顶梁柱!
    乔松老师 ...

谢谢“高家庄主”老师临帖,谢谢关注和点评!
我个人也像您一样,喜欢看青年演员的演出,
他们的演出,青春、积极向上、充满活力!代表川剧的未来!
重川在这方面做得比较好,是有成绩的!
谢谢你给予我的鼓励,我还要向论坛里的老师们学习!
老戏迷 发表于 2015-5-7 22:40
讲得很正确,我也有秋老师这样的观点.闾星雨基楚很不错,还得感谢成都那些蒙老师!这戏如果在刁窗后站上椅 ...

谢谢“老戏迷”和“秋天飞”两位网友对《雕窗》的点评!
完全同意你们对演员的演出、舞台的调动、剧情、音乐的处理的评论。
关于这个戏的演员,在刁窗后从“窗”上跳下的表演,
我曾经给重川艺术室的一位老师提出:应该像老一辈艺术家阳友鹤老师
演这个戏时那样,双脚脚尖站一张单竹椅子的背背上,在“轻轻跳落地埃尘”的帮腔声中,从椅背上跳下来!
这个老师解释说,重川有几位青年演员都在演出中把脚歪伤了,如演<周瑜之死>的唐玮、演《雕窗》的熊玮,唐玮至今未愈。
为了对周星雨的保护,所以在安排小周上这个戏的时候,暂时没有要求周星雨从椅子背背上往下跳。

374265904@qq.co 发表于 2015-5-7 23:28
完全同意你们对演员的演出、舞台的调动、剧情、 ...

能否把竹椅改为木椅呢?竹椅不稳当,演员站上去摇摇晃晃的,重心不稳,飞落下来会出问题,木椅稳当些,演员做屁股坠子问题应该不是好大。

再者,钱玉莲家里比较富裕,改为木椅也符合家境。

374265904@qq.co 发表于 2015-5-7 23:28
完全同意你们对演员的演出、舞台的调动、剧情、 ...

在提高艺术质量的同时,我认为也有必要对演员的安全做好保护。记得年青时在重庆人民剧场看田漫莎参赛演出《雕窗》。也是高难度动作从窗上翻身下跳受伤,一直坚持濱完。在敬佩演员的同时更多的中为演员担心。
秋天飞 发表于 2015-5-8 10:27
能否把竹椅改为木椅呢?竹椅不稳当,演员站上去摇摇晃晃的,重心不稳,飞落下来会出问题,木椅稳当些,演 ...

在椅背(不管竹椅还是木椅)上跳下来,这是演员的功夫,当然不是一天两天就能练好的!
想当年,阳友鹤大师已经七十高龄的人了,能在刁窗中从椅背上站立后从容跳下,
在《杀狗惊妻》中,飚椅子,其功夫令人伸舌、赞叹,那绝非一日之功!
以后这么多年过去,鲜有演员演《刁窗》从椅背上跳下来了!
据我所知,重庆市川剧院不只一两个演员,在演《刁窗》时把脚歪伤了!
但我相信,周星雨一定会刻苦训练,有一天会熟练掌握这一技巧,从椅背上轻盈地跳下来!
渝洲清风 发表于 2015-5-8 13:24
在提高艺术质量的同时,我认为也有必要对演员的安全做好保护。记得年青时在重庆人民剧场看田漫莎参赛演出 ...

谢谢“渝州清风”网友临帖,关注、点评!
剧院领导有责任对演员的安全进行评估和保护!
但是,我相信周星雨通过自己的努力,假以时日,一定会会熟练地掌握这一技巧的!

今天龙群川剧团“王宝钏”第一本,满座,我的薛平贵,龙群王宝钏,张扬王允,在“三击掌”完,明天第二本,在投军别窑完,要唱6本。
http://img.mala.cn/forum/201505/08/175928narc9uhxc82uir2q.jpg orgin_qq-19391550_51eb19c185430244.jpg (245.81 KB, 下载次数: 0)
下载附件  保存到相册
2015-5-8 17:59 上传

漂亮.摄得好.楼主辛苦了.还作字幕. 082655hhvq3ltutlddm3dk.gif 092817y9x878yiy8yxnzry.gif 185916tz66t6xi1ijpkttk.gif
zhengfeng1234 发表于 2015-5-8 18:01
今天龙群川剧团“王宝钏”第一本,满座,我的薛平贵,龙群王宝钏,张扬王允,在“三击掌”完,明天第二本, ...

《王宝钏》这个戏一直要演到《大登殿》结束吧!
还是有演头的,还有叫《红鬃烈馬》的!
老火车司机 发表于 2015-5-8 19:30
漂亮.摄得好.楼主辛苦了.还作字幕.

谢谢“火车司机”老师临帖,谢谢关注!
谢谢您的鼓励,要说配字幕,您还要比我早两年!
望保重身体,祝您健康!

:):):):)

谢谢签约好友临帖,谢谢您关注本帖!

谢谢清泉兄,谢谢您临帖、关注《刁窗》!

再顶!周星雨年轻,前途远大,下一届“梅花奖”她必夺,这丫头是文武双全的“尖子”
火顶.gif 金色顶.jpg 192837qm1n3kdtqa12kt2q.gif 快乐每一天2.gif 快马.gif 快乐.jpg
zhengfeng1234 发表于 2015-5-11 07:55
再顶!周星雨年轻,前途远大,下一届“梅花奖”她必夺,这丫头是文武双全的“尖子”

可以预期,在不久的将来,周星雨一定会成为重庆市川剧院的一位梅花奖演员!

谢谢,谢谢签约好友临帖,谢谢对重川青年演员的支持!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭