麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 35518|评论: 136

[群众呼声] 去年考的教师现在不想干了,建议我该怎么做

本来以前很喜欢教书,教师在我心中就是多么的伟大,多想成为像我班主任那样关心学生,热爱学生,敬业奉献,幽默诙谐的老师,现在我虽然成为了老师,但是却没有把学生教好,我是多么恨自己,不想干这个了。     每天兢兢业业,勤勤恳恳,换来的却是学生不听话,上课和我唱反调,不做作业,考试交白卷,还骂我,我性格太温柔了,总以为说服教育就可以,打他们骂他们我又做不到,就算我气多大我去打他们,他们已经了解我了,不怕我了,何况我真的下不了手打他们。是不是我性格不适合教书。给点建议嘛,我问了前辈,同行,亲人,朋友我该怎么做,他们说我该向教得好的老师学习方法和经验,但是我的性格是改不了的,我怎么学得会?
  现在我还在试用期,我可以辞职吗?辞职会有什么影响?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 284 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你是对的坚持自己的理念以关爱为主。你会走出自己的阴影

这是新时代的产物,学生不尊师,读书也的确莫多大的用。
手机网友  发表于 2015-5-12 21:23
年轻的话直接闪人!

要是刚开始,那就在坚持坚持,做任何事开始都难的,在公司上班也要学习和磨合的

教师的职业是高尚的,尊重自己的选择;温柔是好的,但不代表严肃;课堂上要认真严肃。
手机网友  发表于 2015-5-12 21:48
老师很好    继续干  坚持下去

很多因素造成现在的孩子的这种情况:第一、留守学生增多,隔代教育;第二、家长过于溺爱,家长只是买足他们物质上的需求,根本没有正确引导教育孩子,都成了小祖宗了;第三、社会风气败坏,拜金主义明显;第四、教师社会地位低,“尊师重教”一去不复返。关心下一代,家校共育,祖国明天的希望在他们身上啦!
手机网友  发表于 2015-5-12 22:22
楼主饭吃哈了,,
手机网友  发表于 2015-5-12 22:34
权衡下利弊,重新认识下自己,是否可以继续下去,如果不干这份差事自己在其他哪些方面还不错?年轻就是资本!有朋友的朋友普通研究生毕业找好了年入十W的国企工作都辞职了,结果干自己喜欢的事

你连自己(的性格)都改变不了,还想改变学生??? 教书要有爱心和耐心。
手机网友  发表于 2015-5-12 22:48
建议辞职,这是行业没想头也没奔头。

义务教育嘛,好孬都有。稳起,莫生气。
年纪轻轻的,就在家里守着那点儿死工资,还不趁现在年轻到外面去闯闯,你还等什么。现在的社会是一个金钱的社会。当你没有钱的时候,谁会看得起你。
手机网友  发表于 2015-5-12 23:24
当教师的是无用的,没有人会尊重你的,还不如去讨口
手机网友  发表于 2015-5-13 06:27
其实当老师还是很好的事,虽然辛苦,但也能享受教育成功的喜悦,与孩子们相处久了,你就觉得幸福了,至少他们是是善良淳朴的,不会与你耍心计。
手机网友  发表于 2015-5-13 06:33
在农村教书虽然只能不挨饿,但是不会把你推到风口浪尖上去担惊受怕。
手机网友  发表于 2015-5-13 06:52
教师工资低,高危职业,弱势群体。建议你去考公务员或者去企业。
手机网友  发表于 2015-5-13 07:12
苦瓜
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭