麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4360|评论: 24

[民生杂谈] 雨花石对火山的诉说

我是一颗小小的石头,静静地躺在大路当中,千万次脚印的亲吻,褪去我劳动肤色的光泽。亿万年的轮回,青藏高原从海洋深处崛起,我随着另一处地表的下陷,我更接近地球母亲的内心。

人类的烈火能将钢铁一切金属融化,融不掉岩石泥土坚硬的本性,几千米的巨压,我被融为红彤彤的岩浆,我是这样的清晰听得见地球母亲心跳的召唤。我红彤彤的血液围绕地球的心脏狂奔,我期盼着地表七大板块漂移的速度,猛烈碰撞吧,为我打开黑层层,将奔涌不息岩浆紧紧包围,地壳地幔岩层的牢门。

停不下围绕地球母亲心脏红彤彤奔涌不息的脚步,我听得到母亲心跳坚强有力的声音,我的心脏也怦怦跳动,想一冲上天强烈渴望的回应。我围绕母亲心跳不停的奔涌,地壳地幔的压力,将我变成炽热岩浆奔涌,我却冲不开地壳地幔黑层层,压得踹不过气黑层层的包围。

我听着地球母亲心脏歌唱不停的奔涌,我没有感到倦怠,是一种狂躁的兴奋。

黑层层地壳地幔漆黑的包围,我经受几千米巨压才如此红彤彤而热烈。黑层层漆黑的包围太久,我想起我躺在皇后花园幽径上的岁月,笑靥如花的小脚轻轻踩过我的身躯,她身上有蜜蜂飞过千万朵花朵,采来的春天的香味;夜半三更风清月朗,幽怨宫女的轻叹,幻想着俊朗少年花前,如泣如诉的笛声;我想起了我平静躺在陡峭山路上的日子,岁月没能刻上风霜雪雨的刀痕,在一个杜鹃花刚刚开放,清风微掠,阳光明媚可亲的日子,我清楚的记得,两只小兔刚刚蹦蹦跳跳踩过我的身躯,我睁开惺忪的睡眼,看到一朵山花在兔子的碰撞后落去,杨白劳的女儿就跌倒在我的身旁,喜儿无助绝望的眼神,惊恐不断哀求的声音,我的坚硬在融化,是黄世仁家丁凶残的眼神,还有那狼嚎般的狞笑,瞬间将我的灵魂击碎;一个老翁已六十年踩过我身躯,烈日下汗涔涔打柴孤单的身影,我的灵魂在回归;下雨天,汲水归来的小女孩,跌倒在我身旁,抹去雨水依然纯洁微笑的小脸,我的灵魂在回归;2002年的第一场雪,覆盖了大原荒野,鸟兽无处觅食,昏倒在我身上的白皑皑雪被,我的灵魂在回归;雪后初晴的阳光里,一片来自火星飞舞飘零的红叶,落在我身旁已被大雪覆盖昏过去的熊猫身上,污染了千里冰封的纯洁,阻止了我灵魂的回归。冲不破黑层层漆黑的包围,我无聊的在回忆里,红彤彤炽热狂躁的奔涌,听着地球母亲心脏慈祥的歌咏。

黑层层漆黑的包围,红彤彤炽热狂躁地奔涌。我要对火山诉说,什么时候才能活跃期的到来,你我都是一样的红彤彤炽热,你却有着无与伦比的盛大节日,烟花美丽的身影,却又是那么强烈震撼着人类的心灵,生灵对你是那么的敬畏,带着绝望的敬畏站在千里之外,去欣赏你千百倍烟花没有的壮美。我要对火山诉说,我不想从你红彤彤炽热的嘴里出来,流向沃野千里,生灵涂炭,寸草不生;我要从你的心里出来,在万里高空把我的红彤彤炽热冷却,我还是去做我的雨花石,我还是回到皇后的花园,去亲吻笑靥如花轻盈的小脚,我想去看望跌倒在我身旁汲水小女孩,抹去雨水后的笑容。

我的前生是一块小小的石头,我在地球母亲心脏里,红彤彤炽热狂躁的奔涌。我要对火山诉说,我要从火山的心里出来,我依然做我的雨花石,静静的躺在岁月如歌的小径。

王杨生

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-5-16 21:18
你的文笔很好,可怎么这样被人,,,,,,

不为五斗米折腰,是古人的美德,我为生存而奔波劳苦,做不到那样高尚。我跟不上世道规则的脚步,是我社交处事的欠缺,谢谢你的欲言又止,

长太息以掩涕兮,哀民生之多艰。屈原为民为国忠心苍天可鉴兮,端午节将要到来心情沉重的怀念。
手机网友  发表于 2015-5-19 13:31
挺不错的   挺悲伤!加油
手机网友  发表于 2015-5-19 13:34
写的不错  鼓掌
手机网友  发表于 2015-5-19 13:34
坚持下去    为你加油哦
手机网友  发表于 2015-5-19 13:47
路过

雨花石就是被人踩得,这个社会,认命吧。

手机网友  发表于 2015-5-19 22:00
不要做雨花石  要做就做宝石   
手机网友  发表于 2015-5-21 23:36
命运的安排

路过

ppppppppppp

没有玫瑰卖了,都被小偷偷去了良心,剩下满城的风雨,满满的坎坷爬行的脚印,跌倒在受伤害的心里。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

文字铿锵,行文流畅,文思跌宕起伏,时而如岩泉低咽幽鸣,时而如飓风狂飘猛进,小到与弹丸石子倾诉,大到与整个地球母亲交流,不能不为楼主纤细情思,磅礴气势感叹。这是用心浇铸的文字,炽热的激情和理性美丽的呈现,这样的文字足以消融每个冰冻的灵魂,加入精华。

巴中论坛因你们的加入更精彩!

艳楠 发表于 2015-5-23 09:01
文字铿锵,行文流畅,文思跌宕起伏,时而如岩泉低咽幽鸣,时而如飓风狂飘猛进,小到与弹丸石子倾诉,大 ...

贵客来访,有失远迎,上午做事去了,失礼之处多多包涵。你的赏识,是对我的鼓励,谢谢。
手机网友  发表于 2015-5-23 17:24
……

挺不错
挺感人的   文品不错  加油

赞!:):):):victory::handshake
高级模式 自动排版