麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: yuzh_ho

[社会•争鸣] "触目惊心的盐亭“弥江污染源之一(富驿)(盐亭县人民政府回复)

最佳新人

内容已转至盐亭县人民政府,请等待。

富驿镇在我印象里应该是整个盐亭县最富的一个镇了!
看了这些图片,真恶心!

车车,我们盐亭的环境不能和沿海比啊!人家那是发展的代价,而我们呢?我们盐亭发展得咋样?

再来顶一下:盐亭是我家,环保靠大家!

[em04][em04][em04][em04][em04]

QUOTE:
以下是引用嫘祖之石在2009-3-30 17:23:00的发言:

感谢广大网友对富驿镇环境卫生的关心和监督。富驿镇人口1.6万多人,场镇基础设施建设滞后,无污水处理设施。现已将污水处理及垃圾处理项目编入“5.12”灾后恢复重建规划,待项目批复后将迅速组织实施。

目前,全镇上下正大力开展城乡环境综合整治工作,大力实施“三建、四清、五改”,从治理“脏、乱、差”入手,改善基础条件,给全镇老百姓创造一个良好的生产、生活环境。

场镇基础设施建设滞后,无污水处理设施。。。待项目批复后将迅速组织实施。

既然已经是明确的事实,希望不要等待很久才实施哈。。。

QUOTE:
以下是引用长歌意无极在2009-3-30 18:01:00的发言:

从善如流,政府也在倾听群众的呼声,善哉善哉。

只是有一个问题:是不是现在的问题都要跟地震挂上钩才好要到钱呢?

解决问题才是硬道理哈。。。。当然预防问题也是的!

QUOTE:
以下是引用研墨在2009-3-31 15:38:00的发言:
内容已转至盐亭县人民政府,请等待。

严重感谢哈!特别是母亲河。。。。。。。。

拭目以待中。。。

感谢广大网友对富驿镇环境卫生的关心和监督。富驿镇人口1.6万多人,场镇基础设施建设滞后,无污水处理设施。现已将污水处理及垃圾处理项目编入“5.12”灾后恢复重建规划,待项目批复后将迅速组织实施。

目前,全镇上下正大力开展城乡环境综合整治工作,大力实施“三建、四清、五改”,从治理“脏、乱、差”入手,改善基础条件,给全镇老百姓创造一个良好的生产、生活环境。

我们拭目以待!

QUOTE:
以下是引用长歌意无极在2009-3-30 18:01:00的发言:

从善如流,政府也在倾听群众的呼声,善哉善哉。

只是有一个问题:是不是现在的问题都要跟地震挂上钩才好要到钱呢?

你说的太对了!你知道盐亭县政府的财政收支状况吗?财政收入刚刚过亿元,但是支出却是4个多亿,其中发工资就占了很大部分,是典型的吃饭财政啊!

环保与法规和意识密切相关哈,其实应该是那些局长和主管领导的重点责任范围的。。。

关于治理

要做这种小城镇的治理还是比较容易的,就看当地政府要不要做,可以修生态池,既可以治理污染,又可以美化环境

早就应该治理了,真令人痛心,其实这样的治理是比较容易的,可以在下游处修生态池,既可以治理污染,还可以美化环境

最佳新人

收到盐亭县人民政府关于网友反映《触目惊心的盐亭》的回复,收到投诉后,县政府责成县水务局、富驿镇等相关单位立即进行了治理。

感谢盐亭县人民政府。

回函内容如下:

有点欣慰,欣慰的是有回复了,有治理了。

还是有点失望,失望的是只是打捞,处理了现有垃圾,但这些垃圾是从哪里来的呢,源头上并没有控制好,当然还会再产生。ZF同志也说了,这些方面比较落后,暂时还没有办法解决,这就意味着,垃圾还会再出现在这里。

而且,我也并不认同这纯粹是群众的观念落后,环保意识不强所造成的。就像翔娃之前所说,我们有这个意识,我们把电池等东西归类放好,却不知该拿到哪里去。城镇居民同理,排污直接就排到了河涌里,要不排到哪里?总有个具体说法吧。

这帖子发得好,就是要曝光这些影响我们环境的地方。

我支持楼主,。。

QUOTE:
以下是引用yuzh_ho在2009-3-30 10:39:00的发言:
[em06]

你知道沙尘暴是什么原因造成的吗!请先去了解下好吗!

QUOTE:
以下是引用研墨在2009-4-3 15:26:00的发言:

收到盐亭县人民政府关于网友反映《触目惊心的盐亭》的回复,收到投诉后,县政府责成县水务局、富驿镇等相关单位立即进行了治理。

感谢盐亭县人民政府。

回函内容如下:

解决问题的关键是必须要首先正视问题,盐亭县政府能正视问题是好现象哈。

打捞一点垃圾可能只是初初步,不能直接排放和丢弃污水及垃圾才是必须的。。。需要宣传以提高相关人的环保意识,需要制定地方性法规并实施以确保环境治理哈。。。

QUOTE:
以下是引用伪装心情在2009-4-3 16:05:00的发言:

有点欣慰,欣慰的是有回复了,有治理了。

还是有点失望,失望的是只是打捞,处理了现有垃圾,但这些垃圾是从哪里来的呢,源头上并没有控制好,当然还会再产生。ZF同志也说了,这些方面比较落后,暂时还没有办法解决,这就意味着,垃圾还会再出现在这里。

而且,我也并不认同这纯粹是群众的观念落后,环保意识不强所造成的。就像翔娃之前所说,我们有这个意识,我们把电池等东西归类放好,却不知该拿到哪里去。城镇居民同理,排污直接就排到了河涌里,要不排到哪里?总有个具体说法吧。

就是这个意思哈,先正视问题,才能解决问题,最后是预防问题。。。

为了发贴量过千,灌水专用回帖!
高级模式 自动排版