麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2595|评论: 13

[以文会友] 黑夜是黑的(近作九首)

【坐在夜里】

坐在夜里,我是一行行文字,
安静,听自己的脚步,穿过潮湿的笔迹
这时候,风声雨声都为我营造意境

坐在夜里,我看见了我的恣肆
我不觉得自己有多伟大,甚至还很丑陋和肤浅
但是,我能安静的排列在白净的纸上
不羡慕白昼的热闹,也不跟阴影混为一谈
我已经成功了

【黑夜是黑的】

很多时候,我说的都是废话
比如,黑夜是黑的
亦或我恨那些苍蝇害怕老虎

父亲的老花镜我戴着合适,看清诸多事物
我却始终不知道是我视力的问题
父亲拾起打火机,烧掉我的牢骚

后来,我跟你说,我爱你,就像老鼠爱大米
你一脸的笑,像一架竹筏划过清波
晕开世俗浮尘,染绿夏天的肤色

【一只玻璃杯】

没有人注意我
我是正在下坠的玻璃杯
爱情,像水一样倾巢而出
泼出去的水,归宿在土地深处

下坠的日子不好过
我亲眼目睹,人们喜新厌旧
这种破碎,比我坠地的破碎还要彻底

庆幸的是,我的清透还没有改变
破碎的我,不再生活桌面上
跟大地亲近,更接地气

【5.20,凌晨零点】

梦的城墙,围住这个时刻
   多情的月光,挽着风,如约而至
   诗与我依偎,离心门最近的桃花
   扑哧一笑,微醺的酡颜是一首唐诗

这个时刻,借什么风都没用
   5.20,不在风力范围内
   一条路拔地而起,站在黎明的云霞
   如何能将这句话送上心头

还是留守在梦里吧,守住一个名字
   三个字,放在最容易够得着的位置
   用呼吸一层层包裹起来,风雨无侵

重新排列散落的灯火
   凌晨,给溯流照明
   氤氲的白雾打湿水滨的身影
   江风弹起遗落江心的琵琶
   惊动月下清波,像思念一样荡漾

【落单的蝴蝶】

一首诗的时间,春天就走远
   只因我说今天是5.20
   你就留下来,铺开初夏
   翅膀,画一幅脉脉含情的水墨画

绕过今夜,请跟随风
   山花以及目光极力挽留,你千万不要停下
   我飞,因为你飞翔
   这样,才可以抵达向往的地方

【在榕树下仰望】

天空害了眼疾,明知有些云就是病灶
   仰望的思绪如何穿过,这榕树青春的萌动
   风在背后,嘿嘿地嘲笑

拨弄日光,我和影子分道扬镳
   怔怔地看你拾级而上
   在一片叶子上,唱起那些年的春歌

【这样的午后】

被风摇醒了,左翻身,压碎花香
   窗前的榕树情窦初开,爱情燃烧成绿色

车水马龙的心里,突然安静
   拈几缕回忆,泡在茶水里
   一首诗,倚在门扉,笑着嗅青梅

这样的午后
   掬一抔阳光尝尝,心里豁然明亮

【黄昏】

如果不出意外,一定是诗歌
   弄湿了月亮的眼睛

婷婷的柳,吻着多情的江水
   我的眼里,荡漾着比秋波还妩媚的绿色

只有风还在继续赶路,沿山而去
   途径盛大的春天,聆听
   在水一方蒹葭与水鸟唱和

黄昏摇摆不定,一片云站在高处
   控制风力,雷电,以及雨水

【远方】

从笔尖到远方
   是一朵花到一只果的距离

夏天不是桥梁,我摘下叶子上的阳光
   和不停上涨的体温赛跑
   目的地是秋天给我设定的远方

如果我体力不支,请允许我
   把你的名字当作能量
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:time::handshake

已读

黑夜被你优美的文字描述的那么美,我想借你思想的光芒,去寻找我想做一个正直律师的良心。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

出神入化地玩转文字,给广大网友带来涤荡心扉的艺术熏到,加入精华。
手机网友  发表于 2015-5-23 10:06
分段发行啵,冗长到最后就没心品味啦

2015年优秀网友

欣赏美作,周末快乐!
问好!

欣赏!
手机网友  发表于 2015-5-24 13:51
诗人总会把忧伤留给自己!因为这就是湿人!
楼主的文笔不错

不错。能写。

流水行云的文字里,思绪荡漾,或明媚或忧伤。。。。。。
手机网友  发表于 2015-5-28 18:00
不错不错
高级模式 自动排版