麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1059|评论: 5

[情感故事] 世界那么大,你看完了还不是得回来上班

“有些人,和你在一起,会让你神采飞扬;有些人,和你在一起,会让你哭泣难忘;爱上一个声音,就像爱上一个人,爱对了会让你如沐阳光。爱上溪声溪语,爱上温暖的感觉。”

在这样一个劳累的傍晚,坐在拥挤的地铁车厢里,周边都是嘈杂不安的灵魂。而唯一能够让我感到一种纯粹的安静的,只有此刻手机里正在播放的声音。

这个栏目我听得不算太久,可是当它第一次通过耳机进入我的身体里的时候,我就爱上了那种温暖的感觉。

今天也是,手机刚打开听听FM,直接就进入了溪声溪语的音频页面。我有一个习惯,总是在听完之后直接退出,然后下一次打开,迎接我的必然还是溪声溪语的声音。

听着往期的一场话题:“世界那么大,你看完了还不是得回来上班”,忽然觉得说得好有道理。

我只是一个普普通通的上班族,但我也曾想过要去很多地方:西藏、丽江、苏州;迪拜,英国,澳大利亚。

然而就像女主播说的:“走出去挺容易,但是逛完了还得回来。这就是理想的丰满与现实的骨感之间的矛盾。人们总是动不动就拿旅行来说事儿,工作不顺心就想去旅行,失恋了也想去旅行,觉得人的一生不能仅限于结婚生子、买车买房这些俗事,于是就想去旅行。然而,并不是每个人都能在旅行中找到所谓的自我价值的,也不是每个人都能在外漂泊超过30天后还不想回家,更不是每个人都能在回来后找到更好的工作与未来。”

忽然发现自己其实已经很幸福了,像我这样一个挣扎在早晨能不能早起十分钟的普通人,又凭什么奢望不劳而获就能轻轻松松环游世界的权利?去旅行只是一个借口,该梳理的该是自己的心境。别动不动就辞职那旅行来说事儿,人生中遇到困难的时候,应该提升自己,解决问题本身。

旅行的意义究竟是什么?是为了洒脱地看世界,还是希望在豪迈的旅行中逃避现实?如果你能想明白并且正视这个问题,那么当生活中出现不如意的时候,要不要出去走走,要不要去旅行,也没那么重要了。因为你已经变得足够强大,可以支撑起劳累的身躯和灵魂,用一颗淡然的心逐步前行,应对人生百态。

感谢这样一段走心的声音的陪伴,让我在工作之余、烦心之际找到一点安慰,找到那些人要靠旅行才能获得的真谛。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我觉得出去看看也许是一种逃避,但是在心灵上能得到安慰和放松啊。

那些有勇气出去看看的人,回来以后又能改变什么呢?

我好想去澳大利亚,从以前到现在,这个愿望从未变过,也从未实现过。
只要你有一颗强大的内心,在生活中的不如意根本就不算什么。

要让自己变得足够强大,任何事情都打不倒。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭