麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4837|评论: 75

[民生杂谈] 私利学校可以随便"搭车收费”吗?

通江县教文局:请问私立学校可以随便”搭车收费“吗?据实情,通江县洪口镇成龙学校自建立以来,向通江中学等其它地方输送了一批批优秀生远近闻名,一直得到社会各界人士好评。但、今年凡在该校就读学生家长,有很多怨言无法表达。这学期初二、初三学生每生收取300元补课费,还不同程度的班级每生收取50元班费,以去年初二、初三暑假期间收取补课费每生500元计算,这学期每生补课费、班费等费用应该是千元左右。局长大人:家长为送子女读书挣一分钱也不容易,为此,多少家长背井离乡,从事爬高架、攀钢管、钻煤窑、进石洞、抱水泥等多种危险工种。运气好的到年底带着钱高高兴兴与家人团聚,运气不好的不是脚残、手残、就是耳聋眼瞎等、有的甚至失去了永远和亲人见面的机会,付出了惨重的生命代价......提到此就心酸,可怜天下父母心啊!......作为老师们也确实也辛苦,我们家长也很理解,望子成龙是我们共同心愿,但,收取费用应该有个度吧。希望局长大人明察秋毫......
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-6-6 22:47
私立学校没有财政拨款  适当收费应该是可以的   看你所说一学期一千元左右     你想想和房价比 那政府该先管好房价了!
手机网友  发表于 2015-6-7 07:02
办成不收费学校,某些家长就高兴惨了。

就算是  1000元一学期算多吗?你看人家英才学校和外国语学校一学期56千。别人私立学校也是双向选择 你嫌费用多 你可以不去读啊,你的子女享受了优质教育  多交一点钱也是应该的啊 ,再说补课又不是强制性的你可以选择不补啊。你这是公报私仇吧。

我也是成龙的一个家长,据我说知这所学校的老师非常辛苦,教学业绩相当优秀,对学生非常负责,十多年来从未出任何安全事故,办学人为办好这所学校负债100多万,你不要信口开河,应该去好好调查一下哟,我对这所学校是非常满意的。
手机网友  发表于 2015-6-7 09:30
有的人真的是不知道找了好多人才凑出这篇文章来。倒挂三天倒不出一滴墨水来,还谈教育。也就只知道钱哦!先把政策吃透再出来混。没有人强制你。

这所学校的老师工资最多也就2000元,而这样负责的学校老师拿着这点可怜的工资,作为家长你心酸吗?你心态有问题吧?绵阳中学每学期收几万你该去问谁呢?你抱水泥可你拿着高工资,而成龙的老师呢?城里一个幼儿园学生每学期都要几千元,那你该心疼惨了。
手机网友  发表于 2015-6-7 09:36
我是学校附近村民。成龙学校这么年以来一直都是艰难维持。老师辛苦而又负责任,老师也过得清贫。教学效果不是平白出来的,与老师的付出是正正比的。难道这么辛苦的老师不应该得到一点微薄的补助吗?

我是成龙学校一个初三学生的家长,我的孩子在这里两年取得了很大的进步,成龙学校招收的学生本来就差一些,为了发展求生,为了取得好的教学质量许多时候星期六星期日都在上课,本作自愿的原则补点课交点费,我们家长毫无怨言,一看你就是个在乎钱不在乎孩子未来的人。要么就是对这所学校心怀不满!人都要交换位置想想啊。
手机网友  发表于 2015-6-7 09:39
公报私仇。群众的眼睛是雪亮的。可怜的成龙啊!你都这么可怜了!还有奸人想要谋害你。
手机网友  发表于 2015-6-7 09:45
成龙学校还是不错的,教学质量还不错!
手机网友  发表于 2015-6-7 09:45
先把字打对再出来写,私立学校不是私利学校。
手机网友  发表于 2015-6-7 09:47
我是成龙毕业的学生。我爱我的母校。我不允许这些人在上面乱写玷污我的学校。
手机网友  发表于 2015-6-7 09:47
你这家长就知道钱钱钱,钱是你的命啊,
手机网友  发表于 2015-6-7 09:49
发帖人真的没文化,没素质,你看就是故意整别人学校的!
手机网友  发表于 2015-6-7 09:57
其实作为家长最开心的就是看到子女成才。成龙学校为你的子女提供了优质教育,优质服务。是钱可以衡量的吗?再说,据我所知。成龙学校办在铺丝坪村,周末补课,两周一放,比其他的学校多出的课时你可以计算。收几百块钱的补课费还算高吗?你如果觉得贵了,你可以请家教啊。便宜啊,50块钱一个小时。估计这可能会吃你的肉,喝你的血哦。对子女的投资是最大的投资。我身边很多家长都愿意在学校补课,他们觉得不贵。对自己子女都舍不得投入,怪不得你也就这素质哦!还私利学校?我估计这可能是有些人肆意乱说,趁机报复,公报私仇。
手机网友  发表于 2015-6-7 10:05
现在许多农民工把自己说得惨兮兮的,在城里买起了房、买起了私家车…………孩子教育花点钱就叫穷了,就上告了,就上论坛了,看来物质跟上了,精神却还没跟上!
手机网友  发表于 2015-6-7 10:06
有专门搞发的地方啊,你在这上面整些这些东西起啥子作用呢,
手机网友  发表于 2015-6-7 10:07
我此时看到这则消息,惊奇!我也是该校—名学生的家长,他们并没有收50元班费,可能是你娃儿自己用了。补课交300元,是我们家长会上,家长共同决定的。我们孩子的基础差,底子薄自己清楚,我们自己又无能力辅导,要想升学,不要时间行吗?我老大,老二都在那学校升上了重点,在高中一直优秀,免费的午餐不会有的。
手机网友  发表于 2015-6-7 10:13
最瞧不起你这种暗地里使坏的人,鄙视
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭