麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 374265904@qq.co

[交流共享] 重庆市川剧院演出川剧折子戏《花仙剑》(高腔)吴熙、张生版

金秋十月 发表于 2015-6-8 20:18
好制作、好视频!谢谢乔松老师发好帖!

谢谢“金秋十月”网友临帖,鼓励!

谢谢“梨园春”老师临帖、关注!

此折戏生旦的唱腔都极待提髙,谢谢!

黑猫惊奇.gif 嘿嘿黑1.gif 很好的回帖.gif 楼主真棒.gif 猫弹琴.gif

2018年优秀网友

高品质视頻、謝謝上传,頂!
签约Red 发表于 2015-6-9 08:44
此折戏生旦的唱腔都极待提髙,谢谢!

你说得完全正确,小生本身嗓子就不行,唱起来当然费力!
旦角长期存在的问题是气息差,差中气,
一个演员不能光顾身材啊,体形啊,气息差,唱腔就过不倒凹!

谢谢郑枫老弟力挺本帖!

zkx397171916 发表于 2015-6-9 15:54
高品质视頻、謝謝上传,頂!

谢谢zkx397171916网友临帖,谢谢老师给予我的鼓励!

生旦还是很漂亮“一肥遮百丑”吗!何况过得去,还是要顶起的。
192837qm1n3kdtqa12kt2q.gif 石顶.jpg 实在是高.jpg 是不是哦.gif

374265904@qq.co 发表于 2015-6-9 21:14
你说得完全正确,小生本身嗓子就不行,唱起来当然费力!
旦角长期存在的问题是气息差,差中气,
一个演 ...

小生字唱倒了.谢谢!
zhengfeng1234 发表于 2015-6-9 23:00
生旦还是很漂亮“一肥遮百丑”吗!何况过得去,还是要顶起的。

这样看将起来,郑老弟还是很仁慈的哈,
我们说的是演员的唱功,
不是评论演员的扮相,演员的相貌、身材我们没有挑剔。
签约Red 发表于 2015-6-9 23:22
小生字唱倒了.谢谢!

这个问题我还没有注意。
今天在沙坪坝录戏,已经将下载好(川剧视频)的U盘,拿给两个网友了。
还有一个观众来问我,哪个是乔松,我说:我就是。
他说:有个“广安在线”的“看川剧”(网站),
里面有你录的很多重川演出的川剧视频,
有《灰阑记》啊,《花仙剑》啊,很多!
我说,我不晓得呃,他说,点开“百度”,
再点“广安在线”,然后点“看川剧”,那里面反正四川各个地方演的川剧都有。
我回来后一直在编《三赶定生》,现在又一直在给网友们回帖,还没有去点来看!

374265904@qq.co 发表于 2015-6-10 23:21
这个问题我还没有注意。
今天在沙坪坝录戏,已经将下载好(川剧视频)的U盘,拿给两个网友了。
还有一 ...

:):):):)

帅哥美女,美的盛宴。
楼主辛苦了。
华山讨剑 发表于 2015-6-11 01:01
帅哥美女,美的盛宴。
楼主辛苦了。

谢谢“华山讨剑”网友临帖,
谢谢关注重川美女、帅哥演员!

374265904@qq.co 发表于 2015-6-10 23:21
这个问题我还没有注意。
还有一 ...

昨天的戏,龙群说,还是我的《八阵图》厉害,最“杀杠”她说“那空心跟斗”硬人“水发干净利索(那空心跟斗,名称是”硬棒子“又叫硬抢背,是要把背壳子摔疼的,俗语道,吃得苦中疼,方为人上人哦!)有几个戏迷观众到后台来专门给我说”郑老师的确了得,不简单,年过七旬了,还能演这些高难动作,但是你已经是高龄了,希望爱护生命保护健康不能在冒风险了,危险动作停止吧!我们还要想看你的戏哦!若是出事,就看不到你的戏了,瞿道坤打不了《八阵图》我还给他说了“马口”那里要用何锣鼓,要这样安锣鼓,结果他一沓糊涂,在最紧张的表演时开打,摔硬棒子,水发功,倒硬人,他居然还一直安起“半登鼓”锣鼓,莫法啦!要整死我呀!(7分打三分唱,做呀!我白摔痛,白流汗了,不顾影响,只好出言要他叭干鼓,唉!他是老了,要原谅他,他又曾经开过刀,已经不易了,(龙群也说,叫我已后不要演出这戏了,有风险,又累人,好吧!昨天乔兄录了此剧了,就不在演出“八阵图”了,卷旗收伞。
谢谢!.gif 累了用茶.gif 你太有才.gif

374265904@qq.co 发表于 2015-6-10 23:08
这样看将起来,郑老弟还是很仁慈的哈,
我们说的是演员的唱功,
不是评论演员的扮相,演员的相貌、身材 ...

嗯嗯.gif 不关我的事.jpg
zhengfeng1234 发表于 2015-6-11 08:49
昨天的戏,龙群说,还是我的《八阵图》厉害,最“杀杠”她说“那空心跟斗”硬人“水发干净利索(那空心跟 ...

有两处你喊“干锣鼓”,司鼓没有及时给上,我把那一节删了,这样网友们是看不出来的。
你摔水发时喊“干锣鼓”,因为你一直在摔,那是功夫,我没有删。
耍花枪时,经过我的剪接,现在看起来干净利落得多了!

374265904@qq.co 发表于 2015-6-12 11:08
有两处你喊“干锣鼓”,司鼓没有及时给上,我把那一节删了,这样网友们是看不出来的。
你摔水发时喊“干 ...

我气急了,”水发功“是”鈀干鼓“他鼓师依然在”半登鼓“我差点气得吐血了,无赖喊出”坝干鼓“这样其实是骚鼓师的皮啦!还有很多处,他还在安起”半登鼓“我差点气疯了,唉!,,,,,,我前天回来,至今都还在怄气哟!我白劳累了百摔疼啦!白流汗咯!我真想大哭一场,原本是请乔兄来录制这个戏后,有个全剧资料,从此我就不在演出此剧了(您看见的我与鼓师在讲马口,怎样安锣鼓,结果是白忙乎啦!)“放倒板”本都误入鱼腹浦,就是玩友鼓师也知道,接下来是三版“霎时间天昏地又乌”嘿嘿!他居然放了导板,他又安起“半登鼓”简直是“疯子”白痴“您想,我应该立即在台上自杀还痛快些哦!这次《八阵图》失败了,苍天呀!我欲哭无泪呀!还有许多地方也是”胡乱安锣鼓,最后我唱“须防那曹丕贼兵犯长江”我在唱到“兵犯”他就下锣鼓了,长江还没唱呀!

083740pfa761449itbzk6p.jpg 吴熙演得好!乐队打得好,音质也好!过瘾了!感謝乔松老师辛苦上传的精采视频!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭