麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 38116|评论: 84

[玄龙门阵] 就在刚才!骗子QQ冒充公司老总让我给他转账26万

这几天跟骗子很有缘,前几天电话里遇到了“喂,我是你的领导啊”的著名骗局,几句话把骗子吓跑了,没有深入交流,没有跟大家直播,导致追悔莫及。如果有再来一次的机会…… 我终于再次遇到了一个新型骗局,骗子直接QQ冒充公司领导一本正经的发号施令。事情是这样的。

早上10点半,QQ上突然收到消息提示,有个名字为李XX的人加我好友,一看吓一跳,因为这正好是我们公司老大的名字。一看QQ资料,从姓名,公司地址,公司业务范围,全部填写的一板一眼,清清楚楚。通过该QQ号码为好友后,骗局开始了。很多人会问,骗子怎么知道领导的详细信息的,我只想说,在你的手机号码都会被卖无数遍的今天,你以为自己还有隐私吗?我搜索了下公司名字,出来的资料比我想象的 还详细。其中有个网页还提醒:来自福建省福州市的客人于2015/5/29 9:53:14在百度搜索访问了页面。该客人为严重怀疑对象。

PS:为了不进一步暴露公司信息,我把聊天记录中老总的信息和名字隐藏了,括号内的内容纯属吐槽!—————————————————————————

李XX  10:03:24
把公司通讯录给我发一份  (——领导好直接,一来就要求提供通讯录)
小貔貅  10:03:42
好的,李总,稍等
李XX   10:05:20

李XX   10:08:48
整理好了吗
小貔貅  10:09:10
马上,公司没这个,正在让大家报。
李总你需要哪个的电话,我先给你 (——聪明绝顶的我当时就怀疑上啦!公司通讯录当然不能随便给了,但我想看他要通信录到底是为毛)
李XX  10:10:39
叫财务加下我Q,有事情要吩咐(—这里必须提醒下大家,如果一时没反映过来,真的让财务加所谓领导QQ了,财务看是公司内部人提供的QQ号码,基本上不会怀疑的,网上很多财务就是这样上当的)
小貔貅  10:10:59
好的
小貔貅  10:11:32
财务:陈红梅  QQ:4855***
李总,有些夜班的同志不在,晚点整理好给你 (——当我泄露完财务QQ以后,骗子马上不理我了,还好我有后招,给的财务QQ是我的小号)
—————————————————————————
骗子很不自矜,我没有主动让财务加他QQ,他只好屈尊自己加了。紧张又兴奋的等待了不到1分钟,骗子加我新号了。验证信息里直言不讳的说自己是李总。骗子蠢,不晓得哪怕再大的领导,一般都不会自称X总的。再一次泄露了自己山寨的事实。为了匹配他的智商,我的小号干脆改名叫:我是财务。
李XX 10:12:19在?
我是财务  10:12:58
在的。李总?
李XX 10:13:23
你把公司账户发给我,有客户要付(——在聊天窗户出现账户两个字的时候,腾讯尽职尽责的给出了提醒,所以我有点想不通那些真正被骗的人智商到底有多低)
我是财务  10:14:14
开 户 行:中国民生银行股份有限公司
账    号:************************ (——为了帮大家探听骗子的后招,我豁出去了,这里给了真实的公司账号)
李XX  10:16:22
你查一下到账没有   (——骗子还P了一个假页面,不过一看就不专业)
我是财务 10:16:38
好,需要开增值税普通发票,还是增值税专用发票?是啥时候到账?需要开哪种发票?
麻烦把开票的内容、单位、金额发给我哦。(——我是一个专业的“财务”哦,给自己点100个赞!)
李XX 10:17:56
开增值税普通发票,你现在马上查一下
我是财务  10:18:52
稍等。
李XX  10:19:57

李XX 10:20:58
查了没有  (——领导好着急!)
我是财务  10:21:48
没到账
李XX   10:22:28
你查下目前公司账上余额多少,给我个数目(——小尾巴露出来了!)
我是财务  10:24:32
需要先开发票吗?专票需要提供信息清单。
李XX 10:26:29
下午再开
你先查下余额告诉我
李XX 10:28:02
你查好了吗 (——这是一个急性子的骗子!)
我是财务 10:30:07
余额只有30多万了。正要问您,端午节快到了,批经费发粽子不?(——哈哈哈哈哈哈)
李XX 10:33:55
粽子肯定要发的  (——看到骗子挂着老总的名字斩钉截铁的说我们从来没见过的福利,顿时居然感动了一下)
到时具体再说
我这有笔款要出,你安排下
我是财务  10:35:52
发粽子给多少预算,我好提前预备出来。(——粽子啊粽子,你不要跑)
李XX 10:36:15
明天给你答复要统计过
你先帮我安排这笔款 (领导,你这样着急真的不怕穿帮吗,啊?)
我是财务  10:37:03
噢,好。
李XX 10:37:54
办好发回单给我
接资料
李XX 10:38:47
你接啊
(这里“老总“给我传了个word文档,战战兢兢的打开,生怕是病毒,但是为了直播,我再一次豁出去了。结果是个银行账户,后来我在QQ聊天窗户测试了下,账户名字直接被QQ屏蔽了,所以只能发文档,大家注意下这个信息)
工商银行  
账户: 6212261102017103444
户名: 马天笑   
开户行 苏州何山路支行
金额:26.5万  备注:借款 (领导,这样真的好吗?财务跟你说还有30万,你就要大手笔的借26.5万出去,你的员工西北风了都喝不起了,还妄想发粽子??)
我是财务 10:40:37
收到了,需要您这边先安排人到集团来填借款单。下午能来不?我下午在集团。
李XX 10:42:37
你现在先办理,下午我亲自安排人过去补上手续
我是财务 10:42:57
汗,您知道的。必须先填借款单啊。不然出纳出不了。
李XX 10:43:51
这笔款急,现在过去来不及了
我是财务 10:44:51
出不了啊李总!要不然我现在带着单子过来找您?
李XX 10:45:05
不是找不找我的问题
款有点紧
你现在马上处理
—————————————————————————
再然后,骗子估计也意识到了自己穿帮了,不理我了,无视了我请求重新给个账户的请求。多半去寻找下一个目标客户了。搜索了下,这么拙劣的骗局,上当的人居然很多,还被列为诈骗金额最多的案件。有时候旁观的时候清醒,自己遇上了不一定真的清醒,特别是这种冒充老总的。小伙伴们看在我不惧病毒以身饲虎的份上,点下标题旁边的二维码分享转发到朋友圈,让更多人引以为戒吧。

以下为搜索出来的信息,就这几天,上当的人正在增加。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 304 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
老黄头 + 1

最佳新人

这骗子智商低又着急,真的有人会上当吗?
置顶一下,大家相互提醒吧。楼主提醒的对哦,鼓励大家发个朋友圈,微信对着标题旁边的二维码扫一扫。 ^_^
我们公司也遇到过!

真好耍

:lol:lol:victory::victory:

小貔貅胆子挺大啊,把老总顺便都洗刷了一遍,这是要逼着我端午发粽子啊。

好贴啊!

我是李总 发表于 2015-6-10 11:34
小貔貅胆子挺大啊,把老总顺便都洗刷了一遍,这是要逼着我端午发粽子啊。

不要冒充我,我说了会发粽子,就一定会发
手机网友  发表于 2015-6-10 11:46
给他回:老总,已付1000万,请查收。留一个公安局内部电话核实就对了!

骗子百忙一场了

我真被骗过。新奇特玩具批发。骗了两千多。
望丛社区的手是否伸得太长了
2015年6月9日乡下人在处理花样年涉嫌乱收费的问题时,花样年一个姓周的负责人告诉乡下人,装修垃圾清运费其实不是花样年收取,而是望丛社区指定的专人收取。
上管天、下管地、中间管空气,这是人们评价社区工作时常说的一句话,社区为何要管这样多?其中的因素是多种多样的,最重要的一点就是——管理就是收费。只要是收费,没有不感兴趣的机构。社区自然也不例外。
根据相关规定,社区成立的宗旨就是为本区域的居民服务,而不是管理,更不是只收费,不干事,因为社区的费用国家有专门的拨款。
社区的人员、精力有限,如果管了不该管的事情,自然就没有时间精力做自己应该做的事情,如果拿了不该拿的钱,后果自然不乐。
在装修清运费这个问题上,望丛社区的手是否伸得太长了?如果是,希望社区的上级主管部门给望丛社区动一个外科手术。
如果望丛社区的上级主管部门听之任之,甚至包庇纵容,参与其中吃黑钱,乡下人将根据相关法律对其进行弹劾。

骗子太坏了
随便哈拉几句,然后就能给人家转账!!  还动辄几十上百万!  难道都不知道电话问问,或者咨询其他领导啊,都不怀疑的吗?
真为他们智商捉急!
也怪骗子手段太多

骗子能存在,是因为总有可以被骗的人。

该死的骗子

这年头骗子特多,大家得注意啦!

我们寝室有两个同学都遇到过了,但还好都没有被骗

骗子好着急,没有耐性当不了一个好骗子 :lol
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭