麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3258|评论: 25

[民生杂谈] 偶遇一味道巴适的中餐馆,尝到了儿时的味道

前几天到巴中中坝办事,到饭点时心想就近找个地方吃了算了。但真正找吃的时又不晓得吃啥子(相信各位看官也有同样的感觉,想着出去吃点东西,走到街上又不晓得吃啥子)。那是由于最近几年来所谓的江湖菜馆子如雨后春笋般冒出了很多,食客味觉都疲劳了。个人觉得:现在的江湖菜完全就把人们的味觉给整腻歪了,完全没有了儿时的味道。        所以,看见中坝的几个馆子都没进。走着走着就看见一家刚开张的中餐馆,位置没在正街上,但就是让我给瞧见了(别说,只要找吃的,那眼神贼准,嘿嘿!)想着进去试试,进去一看,环境可以,楼上还有包间。我这个人有点怪,不管道哪里吃饭我都喜欢看人家厨房,因为厨房直接就决定了你做菜的卫生条件,要是厨房一进去给人的感觉就是脏兮兮的,相信各位看官也不愿意在这吃饭了吧。
        咳咳,说正事,进去一看,嘿:o!把我吓一跳。居然是开放式厨房,这可是近来刚在成都兴起的格局,但也是个别规格比较高的场所才有。试问,有哪个中餐馆敢把自己的厨房公开?各位又在哪里看见过有哪个中餐馆把厨房给你公开?里面老板娘很热情,介绍了几个比较特色的菜品,但是我的没点,嘿嘿!就喊厨师给我们安排了就是,厨师是个小老头,也很热情,出来一看我们4个人,就自行安排去了。
        没等多久菜就上来了,一个番茄鱼、一个茄饼、一个回锅肉、一个素菜、由于有人喝酒,厨师又给安排了一个凉拌猪耳朵,厨师说凉菜是他的一绝,巴中城做凉菜他称第二别人不敢称第一(额:L!这个......   吃了再说。)
        几个菜没吃多久就吃得一干二净,开始还没觉得,后面才反应过来,啥时候出去吃东西吃的如此自然又干净?以前其他地方吃完后都是剩满桌子的菜。虽然菜品不是很有特色,但你就是不知不觉就给吃完了,吃完才发觉,额!没菜了!(这种感觉只有资格的吃货才会有,哈哈!) 恰好厨师也上来给我们打招呼顺带喊我们提意见,我就招呼他坐下了慢慢聊,我就问他你这里的菜怎么跟外面那些馆子不一样?他就说他是成都人,在巴中几十年了,九几年就在巴中开馆子,一直就是做的就是巴中老菜,(是说咋吃到了老巴中的味道。估计老巴中还有认识他的,都叫他老黄)后来因为个人原因回成都了。带了几个徒弟都在外面发展,现在年纪逐渐大了,不想手艺就此荒废了,就回巴中再整几年顺便再带个徒弟。我这人又比较善谈,聊了很多在这里就不多说了。
        之所以如此大的篇幅介绍这个店也算是帮他们宣传一下,毕竟这个老师傅的手艺摆在那里的,而现在的人又很少有机会吃到老菜。所以就在这里给各位吃货们分享一下,顺便再说一下,老师傅的凉菜确实很NB:victory:。
        差点忘了,还没给你们说地址,哈哈 。他们店位于中坝双虎家私对面,乐购超市后门。名字叫《老食人家》。(老师傅说得很好“老老实实做菜,老老实实做人”)由于吃得太快,所以没机会留图,各位看官自己去体会哈!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

滚,最烦你这种软文,你以为你很别出心裁吗?我告诉你,看客很反感。
手机网友  发表于 2015-6-10 22:20
反正我看到这种点名的馆子是不会去吃的

职业调戏师 发表于 2015-6-10 21:16
滚,最烦你这种软文,你以为你很别出心裁吗?我告诉你,看客很反感。

逗B,不喜欢就别看,看了还乱咬,你妈没叫你做人?

手机用户 117.136.82.x 发表于 2015-6-10 22:20
反正我看到这种点名的馆子是不会去吃的

这只有看自己的喜好了,对吧!
手机网友  发表于 2015-6-10 23:08
味道难吃,还好意思打广告。

{:5_165:}

手机用户 222.208.154.x 发表于 2015-6-10 23:08
味道难吃,还好意思打广告。

我只是个食客而已,我吃过我觉得好吃我会分享。还是那句话,看自己的喜好,只要别来攻击我就成。谢谢!
手机网友  发表于 2015-6-11 18:04
你妈,打广告,可恶,恶心。

手机用户 171.91.65.x 发表于 2015-6-11 18:04
你妈,打广告,可恶,恶心。

逗B,

dahudie2000 发表于 2015-6-11 10:35
我只是个食客而已,我吃过我觉得好吃我会分享。还是那句话,看自己的喜好,只要别来攻击我就成。谢谢!

食客还把餐馆的名字改颜色??

有点打广告旳感觉

搞的好,软文广告!
吃软饭的
人就是奇怪。说什么都要评论两句,评论就算了还要攻击两句,我也是醉了

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

楼主写得好,就是打广告,也是一篇好文章。极具诱惑力。”毒“很重,但我就想中一下毒,那天去尝尝看是不是楼主说的那么巴适。佩服楼主的文采。
手机网友  发表于 2015-6-12 18:48
比那些长篇故事中打性药广告的稍微好点。

送你两个字

下岗公牛 发表于 2015-6-12 18:43
楼主写得好,就是打广告,也是一篇好文章。极具诱惑力。”毒“很重,但我就想中一下毒,那天去尝尝看是不是 ...

谢谢  真不知道那些喷子是什么心态
手机网友  发表于 2015-6-13 21:54
我也要去试试
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭