麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6419|评论: 35

[交流共享] [磁器口川剧团演出川剧折子戏《三赶定生》(胡琴)大幕川剧《烙碗记》选场

][磁器口川剧团演出川剧折子戏《三赶定生》(胡琴)大幕川剧《烙碗记》选场

重庆市磁器口川剧团于2015年6月10日,在沙坪坝“巴渝书场”演出川剧折子戏《三赶定生》(胡琴),这是传统大幕川剧《烙碗记》的选场。
剧中人:定生由该团团长龙群饰演,大伯父由张扬饰演。
司鼓:粟道坤,司琴:钟先礼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 51 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

乔兄神速,佩服,等我的《八阵图》您上传后,我下载,刻盘给与龙,张。
愉快人生.gif 谢呀!.gif 幸福吉祥.jpg 谢谢 又谢谢.gif 谢谢你.gif 累了用茶.gif

374265904@qq.co 发表于 2015-6-10 23:21
这个问题我还没有注意。
今天在沙坪坝录戏,已经将下载好(川剧视频)的U盘,拿给两个网友了。
还有一 ...

昨天的戏,龙群说,还是我的《八阵图》厉害,最“杀杠”她说“那空心跟斗”硬人“水发干净利索(那空心跟斗,名称是”硬棒子“又叫硬抢背,是要把背壳子摔疼的,俗语道,吃得苦中疼,方为人上人哦!)有几个戏迷观众到后台来专门给我说”郑老师的确了得,不简单,年过七旬了,还能演这些高难动作,但是你已经是高龄了,希望爱护生命保护健康不能在冒风险了,危险动作停止吧!我们还要想看你的戏哦!若是出事,就看不到你的戏了,瞿道坤打不了《八阵图》我还给他说了“马口”那里要用何锣鼓,要这样安锣鼓,结果他一沓糊涂,在最紧张的表演时开打,摔硬棒子,水发功,倒硬人,他居然还一直安起“半登鼓”锣鼓,莫法啦!要整死我呀!(7分打三分唱,做呀!我白摔痛,白流汗了,不顾影响,只好出言要他叭干鼓,唉!他是老了,要原谅他,他又曾经开过刀,已经不易了,(龙群也说,叫我已后不要演出这戏了,有风险,又累人,好吧!昨天乔兄录了此剧了,就不在演出“八阵图”了,卷旗收伞。
http://www.mala.cn/static/image/common/none.gif http://www.mala.cn/static/image/common/none.gif http://img.mala.cn/forum/201506/11/084855g2foa3uz0484tou4.gif

谢上传.

演得不错谢谢上传!顶

好好好.jpg 好梦.jpg

有两处你喊“干锣鼓”,司鼓没有及时给上,我把那一节删了,这样网友们是看不出来的。
你摔水发时喊“干锣鼓”,因为你一直在摔,那是功夫,我没有删。

耍花枪时,经过我的剪接,现在看起来干净利落得多了!

谢谢签约好友临帖,人感冒了很不舒服!
还要帮别人搞玉簪记和灰阑记的光盘!
有一个连弄了好几盘都没有成功,
清鼻子又接渐流!
2471308430 发表于 2015-6-11 14:48
演得不错谢谢上传!顶

民间剧团演出此戏,也算不错的啦!
老生的胡琴滚得还是有水平滴!
谢谢网友临帖,谢谢网友点评!
zhengfeng1234 发表于 2015-6-11 08:57
乔兄神速,佩服,等我的《八阵图》您上传后,我下载,刻盘给与龙,张。

谢谢,我昨天下午乘公交车,因空调开得太冷,我着感冒求了!

374265904@qq.co 发表于 2015-6-12 13:59
谢谢签约好友临帖,人感冒了很不舒服!
还要帮别人搞玉簪记和灰阑记的光盘!
有一个连弄了好几盘都没有 ...

岁月不饒人.注意气候变化;谢谢!

2018年优秀网友

好戏!老生唱腔老到明亮、讲口自然厚重,字正腔园是须生戏的上品,赞!精美视頻謝谢上传,挺!

最佳新人

已经是高龄了,希望爱护生命保护健康不能在冒风险了,危险动作停止吧!我们还要想看你的戏哦!若是出事,就看不到你的戏了。

良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。观众的话也是好朋友的话。武戏少演,可演文戏。扮恶婆子的戏也好看。

374265904@qq.co 发表于 2015-6-12 13:55
有两处你喊“干锣鼓”,司鼓没有及时给上,我把那一节删了,这样网友们是看不出来的。
你摔水发时喊“干 ...

剪辑编辑的好,谢谢乔兄。
大拇指.gif 累了用茶.gif

asdfa 发表于 2015-6-12 20:30
已经是高龄了,希望爱护生命保护健康不能在冒风险了,危险动作停止吧!我们还要想看你的戏哦!若 ...

谢谢仁兄先生,一定听您们的话,不能在冒险逞能啦!“年事以高”哦!在谢谢!
太谢谢.gif 陶醉.jpg

签约Red 发表于 2015-6-12 14:39

谢谢!.gif 祝朋友好.gif

zkx397171916 发表于 2015-6-12 19:29
好戏!老生唱腔老到明亮、讲口自然厚重,字正腔园是须生戏的上品,赞!精美视頻謝谢上传,挺!

都高兴.gif 斗是.jpg 多指教.jpg

374265904@qq.co 发表于 2015-6-12 14:09
谢谢,我昨天下午乘公交车,因空调开得太冷,我着感冒求了!

岁月不饶人呀!我感冒现在还咳嗽厉害呢!还要磁川去坚持演出,,,,,,
签约Red 发表于 2015-6-12 14:39

谢谢好友关心!
zkx397171916 发表于 2015-6-12 19:29

谢谢zkx397171916网友临帖和点评!
我与网友的看法基本一直!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭