麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3728|评论: 39

不敢骂官

我自省了一下,还真不敢骂官!

首先,如果我做了官,会有二样吗?

肯定没有二样,肯定一样!不超过他们,就万幸了。

因为我是人,有感情就有惦记,就有牵挂。就有喜怒哀乐,有爱憎。

更因为我长在中国。中国文化很辉煌灿烂,可有一点小小的缺憾:就是关心私德远甚公德。

什么叫私德?就是个人私交之间的品德。什么叫公德,便是你在公众陌生人中间的品德。

因为这个小小的中国特点,我肯定做事多从私德出发,而不会顾忌公德。如果制度辖制不到的话,我也更自由痛快!谈什么制度变革?谁喜欢搬石头砸自己的脚?!除非他是圣人或疯子。

理所当然的,我要让我的父母,享尽荣华富贵;我要让我的兄弟姐妹,个个出人头地;甚至,我要让我家的鸡犬也受些香火。。。。。总之,与我好的人受惠于我,对我感恩戴德。我就心满意足,哪管它外面骂声成阵!不过是陌生人而已,不关痛痒。

综上所述,幸好我不曾当官。不然,又腐烂了一大片!

我既做不到,就不骂。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

和我一样,我们都是升斗小民

我既做不到,就不骂

[em03][em03][em03]

没想过,也当不了官

楼主心态很理性客观!

毕业后报考公务员!

官也是人,他们也不容易,我反正不得骂的,因为官也有很多务实的好官!

[em03][em03][em03]

呵呵。。。。。。

我的精华。

真希望你们读懂了!

[em04][em05]

我不骂官哦,但凡和官沾亲带故,我跟人提虚劲时也有底气儿!

即使是贪官人们也羡慕滴,听人一说起某官吃的坐的穿的那派场,你就知道这说道者便是一准贪官!

我不骂官,因为我就是官,我总不能自己骂自己三[em01][em01][em01]

[em03][em03][em03][em03]

一个坏的制度,总是把人变成鬼。

现在那些当官的本来是人。

好人不一定能做个好官,好官不一定是好人!

为人莫当官,当了也会贪!

[em03]

我也想当当,体验一把!

[em01][em01]
高级模式 自动排版