麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2589|评论: 10

[心灵鸡汤] ·看到个感人的预告片,开帖来聊一下家的味道

昨天看到一个生活家《爱恋家》的预告片,时间不长,但温情感人,看完不由得想起远方的家人,耳边响起踩在家里地板上发出的声音,如此悦耳,如此温馨……
       家,是我们的心从来不曾离开的地方。
       越长大,越发现自己恋家——越离家,越想家;越居家,越恋家。
       《爱恋家》的预告片歌颂了一段平凡而伟大的父爱。故事里铺满木地板的家承载着一家三口时光里的喜、怒、哀、乐。女儿的快乐与否时刻牵动着父母的每一次心跳,伴随着女儿的成长,家一直都是那么温馨……突然有一天,女儿带回一个陌生的男人,他说要跟女儿结婚,父亲瞬间沉默,彷徨无错,回忆起陪伴女儿成长的点点滴滴……看着片中的宝宝踩在地板上开心的样子,我想起小时候,在有我以前,爸爸妈妈担心大理石的地板太硬太冰凉,特地搞了很大的工程,把家里的每一个角落都铺满硬度适中的木地板。我喜欢趴在地板上写字画画,直到现在,每次回家踩在地板上的感觉都是最温暖、最踏实的——这一刻,特别想家,想念家里的父母,不知道他们现在身体可好,还想回去看看我小时候在地板上画的那个小太阳还在不在,是不是还跟小时候一样在记录着我童年的微笑……
       “回家的感觉就在那不远的前方,古老的歌曲在唱着童年的梦想,走过的世界不管多辽阔,心中的思念还是相同的地方……”此刻,耳机里反复播放着王杰的《回家》,依稀闪回那个青涩的年代:离开家,即将要去的到底是一个什么样子的地方?我背着行囊向父母挥手,转身离开时候我的眼泪就不争气地涌了出来,我依恋双亲,依恋踩上去就发出厚重声响的地板——爱恋家,是一种不忘本的情愫,同时,也是不忘本的情怀。这些年出门在外,在冰冷的楼宇间,唯有来自远方家乡的温暖在支持我努力拼搏。如今,我也有了自己的家庭,家里铺满了生活家的木地板,光脚踩在上面依稀又能感受到老家的温暖……一个游子,就是爱恋家,其实,父母一直都在,家也一直都在,就在我们的心中那个最温暖的角落。写得似乎有些矫情了,只是看到这个故事,对正片充满期待,很想看看正片中对这个故事是如何讲述的,21号晚上8点,那天刚好是父亲节,也很快了,希望正片能给我更多的惊喜,我想,或许从中可以感受到家的温馨。
       最后,希望跟我一样爱恋家的网友早日拥有一个温馨、踏实的家,那里铺满让人踏实的木地板,那里也有我们童年熟悉的味道……
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

对正片充满了期待啊

家永远都是我们最幸福的港湾

我的心从来都没有离开过家

父爱是伟大而深沉的

生活家的木地板怎么样啊?

有爱的地方才叫家!

生活家的木地板有童年熟悉的味道

一个人是爱恋家的

我的爸爸是世界上最伟大的爸爸,最好的爸爸
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭