麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23885|评论: 13

[原创] 【麻辣情报】川航机长强迫空姐在温哥华陪酒吃饭

一、本期导读

近日,网曝川航马姓机长强迫空姐在温哥华陪酒吃饭,空姐家长愤怒写信披露该事件,川航咋了?川航机长咋了?空姐咋了?且看麻辣棱镜监测统计。

二、事件发展

(一)舆情概述

麻辣棱镜情报通针对“川航机长强迫空姐在温哥华陪酒吃饭”从6月16日00:00——6月18日08:00进行实时监测和跟踪,整理统计如下(如表1所示):

麻辣情报通数据库  信息分类统计表(表1)

据麻辣棱镜情报通监测显示,大多集中在新浪微博舆论场(图1、图2)。排除微博数据看:华声论坛12.5%,四川广播电视台12.5%,广安在线12.5%。总体来看,舆论场集中于新浪微博,新浪微博账号@四川身边事发布:“川航一名乘务员的家长写给川航领导的一封信中披露,四川航空一马姓机长到温哥华强迫乘务员三番两次陪他的朋友出海过夜。 作为家长,我非常愤怒!恳请领导们为四川航空除害!为孩子们正名!(内容来源:停机坪) 并配上了家长原信的截图。引来媒体和网友的关注。截止6月18日08:00,事件相关新闻362条,微博相关337条,博客论坛贴文有7条,网站新闻17条,舆情态势在新浪微博处于高位。

麻辣情报通数据库  网络来源和信息来源类型分布(图1)

麻辣情报通数据库  来源类型统计(图2)

(二)舆情传播链条
麻辣情报通数据库  关注度走势(图3)

舆情发酵:2015年6月16日09:58,新浪微博账号@四川身边事发布《网曝川航马姓机长强迫空姐在温哥华陪酒吃饭》,从内容看“据公众账号“停机坪”播报:川航一名乘务员的家长写给川航领导的一封信中披露,四川航空一马姓机长到温哥华强迫乘务员三番两次陪他的朋友出海过夜。作为家长,我非常愤怒!恳请领导们为四川航空除害!为孩子们正名!(内容来源:停机坪)”(如图4)。引来大批网民评论。从所配的原信看, 公众账号“停机坪”称:“原信并非由当事乘务员家长提供,但也没有交代信息来源。‘其实我在很早之前就看到了这封信,一直在等待川航能拿出一个令人信服的调查结果,遗憾的是,一个月过去了,我没有听到任何事情得到解决的消息。我不敢想象一个乘务员家长当得知自己的孩子受到如此欺凌会是怎样的感受,作为旁观者,我很恶心。”(如图5)

该事件引起各大媒体关注,期间,不少网民纷纷转发。

麻辣情报通数据库  (图4)

麻辣情报通数据库  (图5)

舆情扩散:川航马姓机长强迫空姐陪酒吃饭的消息传开,舆情迅速扩散,蔓延至新浪微博、百度贴吧以及各论坛。2015年6月16日10时左右,新浪微博网民纷纷转发该文,新浪微博账号@FATlll航空自媒体)转发了@四川身边事微博评论“ 傲游截图20150618091613.png ”,引起网民关注(转发115,评论31)。2015年6月16日10:28分,新浪微博账号@四川新闻中心 新浪四川新闻频道官方微博)也转发了该文,引起第二波网民扩散和评论。随后,新浪微博账号@民航资源网转发并评论“严重关注”,舆情继续扩散。

2015年6月16日17:37分,四川广播电视台熊猫新闻《网曝空姐陪酒 川航回应:纯属虚假!》,从内容看:“今日(6月16日)下午,针对网传内容,记者向川航宣传工作人员求证,对方称川航已监测到网传信息,经调查核实,内容为虚假捏造。截止发稿时,微信公众号“停机坪”已将原文章删除,目前,记者也继续对此事进行深入调查,事实真相终究会露出水面”(如图6)。川航回应了广大网民,此时纯属造假。但是舆论还没有截止,大部分网友认为四川航空有问题,不少网友认为川航的空姐在很大程度上受到了伤害,舆情继续扩散。

麻辣情报通数据库  (图6)

舆情高涨: 2015年6月16日21:00—6月17日00:00舆情出现高峰值; 截止2015年6月18日00:00时,舆情平稳发展,大幅度波动不明显,舆论主要阵地集中于微博。

2015年6月16日09:57,新浪微博网民@侯宁V独立财经观察家,时评家、社会学者、职业投资人。中国首届财经博客大会“最具预见性博客”)转发@四川新闻中心博文《网曝川航马姓机长强迫空姐在温哥华陪酒吃饭》并评论“川航马机长,你不是和加拿大黑涩会有关系么?出来走两步吧!”一时关于川航机长与黑社会瓜葛。引来网民纷纷讨论,舆论再度升级。

2015年6月16日22:24,新浪微博资深媒体人@启丹转发《网曝川航马姓机长强迫空姐在温哥华陪酒吃饭》,并评论“马机长把同事当什么了”舆情继续高涨。

2015年6月17日07:17,新浪四川转发《网曝川航空姐陪酒 川航回应:纯属虚假》(531人参与)。17日11时左右,成都全搜索,新华网四川、麻辣社区、四川手机报相继发布《网曝川航空姐陪酒川航回应:纯属虚假》,使得舆论逐渐趋于平稳。

截止18日,凯迪社区、麻辣社区、四川手机报、华声在线等相继发布了关于川航马机长强迫空姐陪酒吃饭的新闻。截止目前,川航官方回应事件纯属造价,机长已经留职查看,关于机长强迫乘务员陪酒吃饭的舆情态势趋于平稳。(其实,小编忍不住想说,既然你故事纯属虚构,为要留职查看?姑且不说空姐是不是被强迫吃喝了,川航是不是上梁不正下梁歪。那么问题来了:机长勾结黑涩会是不是真的?求解释,广大网民都看着呢……{:5_144:})

三、媒体评论

目前,主要趋势在微博,媒体暂无明显评论。

四、网友观点

总体来看,网民声音集中于新浪微博,社区主要是网民跟帖发声。

1、网民认为川航马姓机长作为恶心,川航上梁不正下梁歪

新浪微博2015-6-16 10:37“Cyrus源”: 还混黑道,这机长飞机谁敢坐,那一想做掉谁是不是得拉一飞机人。

新浪微博2015-6-16 10:40“BILL-我想大声告诉你”: 四川航空出了这么一位NB的机长也是够毁三观的!这样口碑的机长是怎样通过公司内部的相关考核的?!

新浪微博2015-6-16 11:34“S_murder”: 川航本来就乱,关系户又多。。四川的都晓得。

新浪微博 2015-6-16 12:49“爱金枪鱼的酱油鸵”: 川航不是有名的乱嘛。

新浪微博2015-6-16 13:15“正在增值的Francesco”: 垃圾航空公司 挺有兴趣知道川航几条洲际实际运营得怎么 是靠什么坚持坚持这么久的。

华声论坛2015-6-17 12:09: “cym528300”:单位领导即使没使用胁迫之类的言语,要下属陪酒,算不算强迫?公权力下的淫威,谁敢不从?

2.网民认为机组人员一起吃饭很正常,部分人太大惊小怪

新浪微博2015-6 -16 15:02“脑补之王”: 我就呵呵了,过夜的时候机长叫整组一起吃饭是常有的事,你就理解为别人对你有意思摸黑这个行业。。。而且怎么看你也不像当过乘务的,张口就来。

3.也有部分网民认为这次事件是人为捏造的,不可信

新浪微博2015-6-16 13:47“Perfect-嫂”: 呵呵,我觉得假的可能性很大,空乘归客舱部管。只要不是在飞机上,休息时间喊你去,可以拒绝的,如果机长要潜规则乘务员,一个国际航班乘务员有很多,弄完还能开飞机呵呵呵。

4.川航针对此次事件处罚太轻,不能服众

新浪微博2015-6-17 “空中飞人1974”:只给了个"干部职务留职查看一年,在飞行部会上做深刻检讨”的处分,服众吗?这样的人渣应该判刑,我们坚决抵制川航!王凤朝董事长你怎么看?

新浪微博2015-6-17 03:11: “奔跑的蝈蝈儿”: 呵呵,他是领导!我就知道这么多,现在处理结果就只是留职查看一年,当领导的现在谁背后没人。

——————————————————————————
监测时段:2015年6月16日00:00——6月18日08:00;

监测系统:麻辣棱镜情报通;

监测统计:麻辣社区网信部。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 191 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-6-18 11:37
晕,航空公司的风气
手机网友  发表于 2015-6-18 13:21
空姐可以反抗不,怎么不报警。这位家长太有才啦

污秽,空姐本来名声就不好

顶一个

房地产开发贷款是企业贷款的一种。面向的是房地产开发商,是它们用于获得商业用房、住宅和其它房地产开发项目的贷款。房地产开发贷款一般贷款金额较大,期限长,所以银行对于申请房地产开发贷款的企业要求特别严格。房地产开发贷款条件是什么?本文将为您介绍银行和信托公司这两类机构的要求。

房地产开发贷款条件是什么?

1、银行房地产开发贷款条件:

(1)取得房地产开发主管部门核发的房地产开发企业资质等级证书,并办理年检手续;

(2)在贷款银行开立基本结算帐户或一般存款帐户,经营收支全部或部分在银行结算;

(3)生产经营正常,经营管理制度健全,财务状况良好;

(4)信誉良好,具有按期偿还贷款本息的能力;

(5)能提供足值有效的抵押、质押或资信程度高的保证担保;

(6)已取得贷款项目的土地使用权(《国有土地使用权证》),且土地使用权终止时间长于贷款终止时间;

(7)已取得贷款项目规划投资许可证、外销房屋许可证、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》及《建设工程施工许可证》并完成各项立项手续,且全部立项文件完整、真实、有效;

(8)贷款项目申报用途与其功能相符,开发建设项目经可行性预测分析研究论证,能够有效满足当地住房开发市场的需求,市场销路较好;

(9)贷款项目工程预算、施工计划符合国家和当地政府的有关规定。工程预算投资总额能满足项目完工前由于通货膨胀及不可预见等因素追加预算的需要;

(10)借款人计划投入开发建设项目的自有资金不低于规定的比例(一般应达到项目预算投资总额的30%),并能够在银行贷款之前投入项目建设;

(11)在银行开立帐户保持正常业务往来;

(12)开发商须对建设的房地产进行保险,且第一受益人为贷款银行。

2、信托公司房地产开发贷款条件:

(1)“四证”齐全(“四证”为《国有土地使用权证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》);

(2)项目资本金比例达到国家最低要求,开发项目资本金比例应不低于35%(经济适用房除外);

(3)房地产开发企业资质应不低于国家建设行政主管部门核发的二级房地产开发资质。

以上就是这两类机构的房地产开发贷款条件。

大学毕业后,我去了一个私人秘书。在会议的客户,我遇到了白勋,两人坠入一见钟情,成为恋人。谈论婚姻,我和白勋的家人一般,参与者都无法分开付首付,所以父母双方共同的选择首付,贷款的未来留给我和白勋也慢。
情趣用品在结婚前,白勋风流英俊的男人。但不到一年的婚姻后,他改变了整个人。每餐他喜欢喝啤酒,加上饮食控制,他开始有一点肚子。与此同时,他不再像以前那么勤快,陪我逛街和卖菜的,总是回家喊累,然后窝在沙发里看电视或玩游戏。在我越来越不满,与他争吵后,以发泄自己的情绪的一天前,我任性也将抵押的钱一股脑地购买高档化妆品和衣服。白勋知道,我不认为21ours原因,两个人越吵越凶,和离婚发生。最后,我们的婚姻在一年半结束。
根据离婚的正常程序,我们有各一半的财产,你可以去各个不同的。但是,我们有两个人就联名账户是没多少钱,最可贵的是结婚买房子。由于房子在不断升值,我们双方都不能得到的钱,另一半给对方,认为今天的住房也很昂贵,我们正在努力在附近,于是我们约定拿到离婚证,我们在这里,毕竟。
离婚后,我开始与我的姐妹们频繁接触。他们得知我离婚了,一定要帮我介绍对象。很快,我就开始日期不同约会对象,一个人的生活很潇洒,但走出去与钱玩,所以我基本上就是月光族。胡恩是不一样的,在房间里闷的工作后,他每一天,有时候懒得做饭,吃薯片,饼干,零食。虽然我听不懂,但思考离婚,也不会打扰他。背景
http://www.kuaihuoll.com有一次,我出去再回来,发现白色勋整个人就像一个病怏怏的,穿白色t恤都汗湿。我怀疑他发高烧,并且本能地问他,如果他生病了。他有气无力。说了些什么吧,然后继续回房间睡觉。我回到我的房间,但我不能停止担心他,所以我去了他的房间,摸了摸他的额头,发现这是真热。我下楼去买退烧药,额头上的毛巾,然后等着他。以后我结婚了,我很少这么安康鱼睡勋外观,这让我突然想起我们甜蜜的初恋。但我不知道为什么,结婚后我们不再有耐心,不再容忍对方......不知不觉中,我在床上睡着了。当我再次醒来,我发现白勋醒了,因为之前,我看到他在看我这样。目光再次触摸。我们有一些别扭,我慌了站起来,看到白勋的病情已准备得差不多了,说帮他煮了一碗鸡蛋面,然后跑进了厨房。
成人用品批发在厨房里,我正忙着做饭,但他的思想已经远远。在离婚之初,我就勋没用,现在冷静下来,他并没有那么糟糕,至少有一个坚定的家庭的人。而我自己有错,我太任性,太冲动了,才会如此坚决离婚。虽然仍有不少相亲对象追我,但我总觉得没有之前和白色勋爱的感觉,而不是找一个人住在船上......当我想到,不知道什么时候白勋来干什么。他从后面抱住了我,让我原谅他一次不体贴,给我们一个机会......我愣了一下,然后转身拥抱,我选择了离开温暖的怀抱。给我们一次机会,我低声对我说。白勋,露出了久违的笑容,那么我会问小心翼翼,不要去盲目的。我笑着说,看他的表现!事实上,很多人离婚是一时的冲动,如果你能再次找到对方的爱,也许我们应该给爱一个机会......

毕业后我们的爱情会随风而逝吗    毕业后我们的爱情会随风而逝吗    毕业后我们的爱情会随风而逝吗    毕业后我们的爱情会随风而逝吗    毕业后我们的爱情会随风而逝吗    毕业后我们的爱情会随风而逝吗    毕业后我们的爱情会随风而逝吗    毕业后我们的爱情会随风而逝吗    毕业后我们的爱情会随风而逝吗    毕业后我们的爱情会随风而逝吗    毕业后我们的爱情会随风而逝吗    毕业后我们的爱情会随风而逝吗    毕业后我们的爱情会随风而逝吗    毕业后我们的爱情会随风而逝吗    毕业后我们的爱情会随风而逝吗    毕业后我们的爱情会随风而逝吗   

春城映象-全国500强企业,专业定做各种面料广告衫、文化衫、T恤、广告帽。

面向全国承接广告衫批发、T恤批发、广告帽批发、文化衫批发定做。

电话:13987606050

诚信服务长期辦理以下证件,高中毕业证,中专毕业证,大专毕业证,本科毕业证,学士学位证,英语四六级证,普通话等级证,会计证,工程师证,厨师证,职称证,操作证,结扎证,身份证,驾驶证,行驶证,结婚证,离婚证,残疾证,户口本,房产证,土地使用证等一切证件

全国各地级城市货到付款《QQ597779933见货付款》

近年来,互联网的发展速度极为迅速,随之也带来了一系列的问题。无处不在的“网络水军”就是一大例证。受雇佣的‘网络水军’专门收集各大企业的负面信息,甚至在网络上发布虚假或诽谤信息,然后不知道采取什么样的方式在网络上散播。之后利用百度的排名扩散。恶意诽谤,从中勒索受害人。

鸿雀王电动车经过几年的投入发展,公司已拥有一批高素质技术人员和先进的生产设备,并且和广大车企开展广泛合作,整合市场资源,丰富产品结构,打造强强联盟。公司发展迅速,年生产量翻翻。研发的"鸿雀王"电动车品牌销往全国各地,深受用户的一致青睐。

但树大招风,鸿雀王电动车深受网络诈骗其害,被迫拿起法律武器维护自己的权益,但在现行法律框架下,针对企业的网络诽谤属于民事诉讼范畴,应作为自诉案件由法院直接受理,公安机关一般不予立案。但问题是,网络公关公司的人员分散,这些人很多都是从社会上临时招聘的,如果他们有什么不法行为,相关部门很难查处。”

而作为受害者的企业来说,也根本没有能力通过网络进行取证,很难查出背后的‘黑手’,甚至连起诉谁都不知道。与此同时,网络技术的迅猛发展又使得网络犯罪的手段和逃避侦查的手段都越来越隐蔽和复杂,管理难度与日俱增。

前不久,中央外宣办、工业和信息化部、公安部、国家工商总局等四部门在全国范围内联合开展为期2个月的整治非法打着骗子的举报口号,而已诽谤污蔑的诈骗份子行为专项行动。  

鸿雀王电动车期待互联网环境的净化!期待互联网法规的完善。

新产品面世,12号今天免费送给广大用户体验,截止早上10点已经送出1100支,可以选择到付也可以选择9.9元红包全国包邮!!欢迎领取试用!

空姐故事多
1017813515802860066.jpg W020100529767091561662.jpg

潜规则呀潜规则

潜规则呀潜规则
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭