麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6607|评论: 42

[民生杂谈] 巴中现在的彩礼钱大概是多少

彩礼钱是现代中国保留旧时结婚风俗,由男方支付给女方的聘金。 法律对于彩礼钱没有明确规定,可认为属彩礼范畴。

离开家乡巴中已经很多年了,真的不知道巴中现在的彩礼钱大概是多少?

各位大神们,请说说......

谢谢了!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 52 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

关系一般的人,农村基本带情是200,吃酒是200-300。城里带情300,吃300-400。关系更好的就网上涨,这是我这圈子的最低范围。。。

如果是原装货,价格较低;非原装货反而聘礼高。

6-10W吧我们那是这个行情

6万起 + 给女方的烟酒另算
xyz01470147 发表于 2015-6-19 10:47
6万起 + 给女方的烟酒另算

感觉 好贵啊 结不起婚啊 泪
这个有什么规定呢?没有的. 想多一点也可以少一点也可以。你又不是卖老婆。。更不是猪儿生意有行情的。二个人相爱,一分钱不要也可以。。
好人好梦2012 发表于 2015-6-19 10:55
这个有什么规定呢?没有的. 想多一点也可以少一点也可以。你又不是卖老婆。。更不是猪儿生意有行情的。二个 ...

我也是这么想的 只要真心相爱 但现实。。。。
关键是看你是不是一支潜力股。 有能力什么都好说。没有能力有钱不一定找得到老婆的。
好人好梦2012 发表于 2015-6-19 10:56
关键是看你是不是一支潜力股。 有能力什么都好说。没有能力有钱不一定找得到老婆的。

你看我是潜力股不 哈哈哈哈

要看你对象具体是哪的,可以结合他们那边的习俗,也可以很据你这边的习俗,我们这边彩礼一般是4万,结婚衣服、烟酒除外,还有其他一些细节性的小东西,双方父母第一次正式见面,男方要有所表示,在我们这边就当是订婚。结婚之前首饰等是不可少的额。

最近行情要上涨,因为猪价已经涨了!
微美伊 发表于 2015-6-19 11:06
要看你对象具体是哪的,可以结合他们那边的习俗,也可以很据你这边的习俗,我们这边彩礼一般是4万,结婚衣 ...

真心感觉你们那里比较好 很想去你们那里 哈哈哈
手机网友  发表于 2015-6-20 07:27
给五万  返十万

大约1万吧

诗人龙飞凤 发表于 2015-6-19 11:14
真心感觉你们那里比较好 很想去你们那里 哈哈哈

一个地方有一个地方的习俗,不过,彩礼也是可以讲价的。
我也是养儿子的,只要能承受,应该给,巴中还有的风俗也别忘了,父母因儿子养,女儿嫁了,再照顾娘家过多,公婆和老公应该不是很满意,尤其是公婆。
这也是重男轻女的根源
咋的?想回来办酒收彩礼吗?我悄悄给你说吧,这是个好门路啊,比打工强多了,一般人我不告诉他。我们村有家人年年办酒(生酒,定亲酒,坟头石酒,做老木(棺材)酒……),几年下来,现在房子车子啥都有了,还在城里买了个门市做生意呢!!

看来爱情诗有收获了,在问彩礼钱了。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭