麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4081|评论: 13

强烈谴责犍为县龙孔镇非法向农民集资修路

亲爱的网友们,大家都知道,现在各地政府都在通过不同的渠道和方式补贴农村的农民,而我们龙孔镇新锦村的村官们却有在打着修路的幌子向可怜的农民朋友非法集资,难到他们真的是想修路吗?我看不是,是现在当镇里村里的干部没有啥经济来源又在打老百姓的主意啦,借机饱私囊而已,在我的记忆中在5年前左右已经向农民强行征集过一次一人400元的款项用于修路,但一直没有修到村里,钱就花没有了,说实在的现在的农民真可怜,我也是其中之一,我打工走遍了半个中国,只见政府出钱给百姓修路的,没见百姓出钱为国家和地方修路的,当然我们犍为或者龙孔的政府会说,要致富先修路,说的不好听一点,纯粹的是屁话,就算路修好了,我们的政府就目前我们那里的那个条件能招来商引来资吗?不可能,能让农民们富起来吗?只是方便他们下乡和公路部门去逮车子,说实在的就这种剥削愚弄老百姓的集资至今还在上演,实在是我们社会的悲哀和我们政府的无能,我在这里说一句极端一点的话,这样的非法向农民集资是谁批准的谁肯定拿了不该拿的,我会把该帖子发到各大小网站,让别人来看看我们经济落后的地方政府是怎样带领群众致富的。说句掏心窝的话,我不知道我们的政府怎么忍心让我们的百姓来出这个钱,现在全球金融危机,难道我们的百姓就不危机了吗?我们就是在家里无法生存才到处流浪打工,家中父老小的基本没有什么经济来源,就靠我们一点微薄的工资来养家糊口,你们政府就想不到,我们为了省几个钱,几年不敢回家和家里老小团聚,这些辛酸,你们想的到吗?打工能发财吗,有!那时神话!你们会信,蛋我们不会,永远都不会信。

我再一次强烈谴责我们龙孔镇的地方官员们,你们扪心自问一下,你们这是在为百姓致富修路还是在为你们自己致富修路,现在又要让每个农民向你们交650元真的都用在修路上了吗?你们无能向上级政府要不到钱修路,你们就打老百姓的主意,你们还是人吗?是人民的父母官吗?就我们那地方致富,真的是个笑话,回首过去,古往今来,我们龙孔镇的农民有几个是在那个山咔咔头致富的?

要是我们的龙孔政府还坚持要我们各村农民交钱来修路的话,我真的为你们的感到羞耻,你们为了所谓的政绩可以于百姓不顾,是我们子民们的悲哀!

最后我再请问一下有关法律方面人士,这个钱农民不交,犯法吗??????犯谁的法???
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

关注[em05]

“我打工走遍了半个中国,只见政府出钱给百姓修路的,没见百姓出钱为国家和地方修路的,”——龙孔那里,修国道?省道?县道? 好象没有听说。

农村公路建设,本着自愿的原则,由国家实行适当补贴,现行政策是:农村公路(通乡)每公里各级补助40万元,通村(通畅、通达)公路每公里补助10万元。全四川、全乐山都是一个政策。

农村修公路,集不集资,完全由村民投票决定(至少,就我知道的,目前乐山已经建成的几千公里农村公路是这样的,当然有些地方是企业、企业家捐助的)。农村极少数人,因为修路对他没有满足路到家门口的要求,就到处胡说,典型的农民意识。

乐山农村公路建设,涉及300多万农民(至少涉及其中多数人),有各种意见,都是正常的;有些地方的“领导”也可能有些问题;任何事情,我想还是要从大局出发、从大多数老百姓利益出发,不能因噎费食。

[em03]是我就不交钱[em09]

找个红套套往手臂上一戴,用个竹杆把路一拦。凡集资的都去收费,直到把集资款连本带利收回为止。

[em02][em04][em03]

简直是乱殚琴.不符合乒乓业政策[em06]

QUOTE:
以下是引用洪蝶在2009-4-7 10:02:00的发言:
简直是乱殚琴.不符合乒乓业政策[em06]

[em02][em02][em02][em02][em02][em02]

[em06][em06][em06][em06][em06]

你把帖子发到新华网上  舆论就大一点  因为新华网国家领导人经常看的网

犍为的小东啊,小东,难怪有人说你阴道弄哦

[em30]

你还指望他们带领老百姓致富,做梦去吧,我也是犍为的。

顶.支持,路过!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭