麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1931|评论: 8

[情感故事] 现在的年轻人需要这样一堂课

大家好,首先自己我介绍一下,我是一名实习班主任,赶上了孩子们春游,正好跟着班主任一起学学带队经验。我们春游的地点是北京市教学植物园,我上网查阅了相关资料,绿化极好,寓教于乐,并且还是北京市26家环境教育基地之一,带孩子们来游玩学习最合适不过。带着这帮嘻嘻哈哈的小精灵,我们踏上了今天的北京教学植物园之旅!
http://bbs.qianlong.com/data/attachment/forum/201506/23/223043m5hk16j8hc5hvmqz.jpg.thumb.jpg
起初便是由园内讲解员带着我们沿参观路线介绍一些植物,讲解相关特性。沿途还有各式各样的互动游戏,比如在暗箱中通过双手的触碰来判断是什么水果,蒙上双眼通过闻来判断是什么花,还有专业人员手把手教你如何培植水仙等植物。活动非常丰富,孩子们轮着玩,比速度不一会儿就对这些花花果果了如指掌!听工作人员讲解,这是园内与助残机构合办的一些助康复活动,目的在于帮助自闭症儿童恢复身体的一些基础本能。绿色环保与关残助健相结合,真是满满的正能量!
一上午沾了孩子们的光我认识了许多植物,平时常见的却叫不出名字的,现在也能清楚的辨识出来了。中午在一颗大大的梧桐树下小憩,感受了教学植物园内纯净的空气和优美的环境,在城市之中还能有这么一片净土,也是来之不易,犹如当年的课文中桃花源记那般,令人沉醉。一晃神,孩子们已经在带队老师和讲解员的指挥下,背起小书包准备前往下午的农作物教学院了,我也立刻起身帮孩子们站好队,列队前行。
http://bbs.qianlong.com/data/attachment/forum/201506/23/223045qf5uwqtnnrpnfqcc.jpg.thumb.jpg

一进园别看到一丛丛嫩绿的植物,正想上前看看是什么,一丝清凉的薄荷味伴着孩子们的叫声“薄荷薄荷!”,我便知道这就是我们平时用来调味,食用的薄荷本尊了!说来也奇怪,平时的饮料、糖、菜里,有时都会放些薄荷,但是直到今天我才见到薄荷的本来面目。接着我们来到了五谷作物区,平时吃的米饭,烙饼,面条,在这里我看不到一点儿它们的影子,孩子们问我这是什么呀那是什么呀,我只能佯装把重任交给专业人士,让孩子们去问讲解员。当时我的脸微微发烫,脑海中拼命地捉捕与这些农作物相关的知识信息,却发现只是徒劳。我紧跟两步随着孩子们围着讲解员,聆听着讲解员的只是普及,生怕漏掉一字一句。
一天的游玩结束了,感觉孩子们学到了很多,我也学到了很多。仔细想想,现在像我这样的年轻人数不胜数,听着“丁香花”长大,却不知道丁香花到底是哪般哪样;吃着白米饭却不知道米饭是水稻的还是麦子结的;讲着核桃补脑,吃啥补啥,却不知道核桃是长在树上还是埋在土里的。现在的年轻人,心中有环保意识,却落实甚少。知道保护环境却连我们保护的是什么都辨认不出。我们学高数,解方程;学物理,析力臂;学化学,辩成分。我们学了这么多知识却少了一堂最基本的课,今天我补上了。我认为现在年轻人真的很需要这么一堂课,你,认为呢。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
看到这样温暖的绿化极好,总是能感动到自己。

这个!非常棒!关残助健知名度很高,爽。

多么激动人心的时刻,我太看好绿色环保了,嘿嘿

绿色环保真是太有魄力,顶一个了。

确实这样,关残助健是我的最爱,确实给力。
真是有意义,果然是好喜爱北京市教学植物园,真心喜爱。
这样的绿色环保我喜爱,感觉说的很对。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭