麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6693|评论: 7

祭奠阿桑:叶子已然飘零,但是通往天堂的路却一直很安静……

据台湾东森新闻报道 曾经演唱过《叶子》这首歌的歌手《阿桑》,因为去年十月罹患乳癌晚期,在今天(6日)早上八点半,病逝于新店慈济医院,享年34岁。

本名黄嬿璘的阿桑,今年34岁,曾经待过艺工队,也短暂唱过PUB,有丰富的现场演唱经验,被经纪人、资深制作人汪一平发掘之后就辞去演唱的工作专心准备出片,在筹备等待发片的期间,为了维持生活,也当过律师事务所的总机与百货公司的客服播音小姐。

阿桑因为演唱电视剧《蔷薇之恋》片尾曲而走红,总共发行过两张专辑。去年十月被检查出乳癌末期,于今(6日)早八点半,病逝于新店慈济医院。

阿桑
是我很喜欢的几个女歌手之一..
她并不算漂亮
似乎一直也没有大红大紫过
但是这并不妨碍我对她的喜欢
一遍一遍的听着她唱过的歌……

给你的爱一直很安静……

你听寂寞在唱歌……轻轻的……狠狠的……

歌声是那么残忍……让人忍不住泪流成河……

孤单……是一个人的狂欢……

狂欢……是一群人的孤单……

晚安……MY LOVE……我只受了点伤……

看到网络上有关于阿桑的这样一个帖子:

物是人非。
我们就算如何想要聆听她的歌声,却终究是个不可能的梦想。
或许,她曾经录制好却未能发行的唱片终有一天会被冠以怀念的名号发行,但那又有何意义?
只能让人更看清现实的残酷罢了。
曾经拥有的未曾珍惜,骤然失去了,才发现已无力挽回。
或许是未有征兆,所以阿桑的离世总让人有点恍惚。
可事实却已如此了。
除了怀念,除了伤感,我们无能为力

不由回想起这一个寂寞的声音
一个打动人的声音
这一刻不知道是不是应该叫做惋惜……

她的歌  现在听来
让人更加感伤……

世间就是这样的无常
不知道是不是突然一天
谁谁谁
也会突然离我们而去
突然很害怕死亡
很怕了……

今天为了阿桑的死而难过
而悼念……

那些曾经陪伴过我一段时间的歌
每一首都是那么的感伤……

如果有一天我也离去
我希望在天堂不再寂寞
还是很心酸……

阿桑,天堂的路一直很安静,请你一路走好……

PS:叶子

叶子是不会飞翔的翅膀
翅膀是落在天上的叶子
天堂原来应该不是妄想
只是我早已经遗忘
当初怎么开始飞翔
孤单是一个人的狂欢
狂欢是一群人的孤单
爱情原来的开始是陪伴
但我也渐渐地遗忘
当时是怎样有人陪伴
我一个人吃饭旅行(到处)走走停停
也一个人看书写信自己对话谈心
只是心又飘到了哪里
就连自己看也看不清
我想我不仅仅是失去你
我一个人吃饭旅行(到处)走走停停
也一个人看书写信自己对话谈心
只是心又飘到了哪里
就连自己看也看不清
我想我不仅仅是失去你

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

清明时节雨纷纷  路上行人欲断魂

哎………………

这清明节才过就…………

哎…………

正在听一直很安静

确实会使人安静下来

哎………………

一直很安静离我们远去咯 

哎………………

只能深深地留在我们心中啦

哎………………

[em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16]

[em16][em16][em16][em16]

她的歌还是多好听的!

QUOTE:
以下是引用狼牙在2009-4-7 21:00:00的发言:

她的歌还是多好听的!

是滴  很好听哈!!

哎……………………

清明时节雨纷纷  路上行人欲断魂

[em16][em16][em16][em16][em16]

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭