麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8343|评论: 39

邓小平家乡发现大气田苗头.

日前,西南油气田公司在邓小平同志家乡部署的探井———广安2井喜获测试日产量超过4万立方米的工业气流。据地质专家初步估算,广安2井所在的广安地质构造天然气资源量在700亿立方米以上,显示出大气田的苗头。 广安地质构造是四川盆地较早开展油气勘探的地区之一。自1958年7月首钻广1井以来,先后钻井40多口,仅获一口气井。 西南油气田公司为进一步了解广安构造的含油气资源状况,通过重新认识,于去年部署了广安2井,发现了香六段30多米厚的储气层。经测试,日产量达到4.2万立方米。这是广安构造又一新的产气层。 广安构造获气,拓宽了广安地区的油气勘探领域,为西南油气田公司提高产量奠定了更为坚实的资源基础。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 66 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

[em02]

[em01]

好啊

好啊

[em05]

我也听说了哦.不知在广安那个地方哦,现在发展怎样哦?

好啊!这是四川的资源啊![em01][em01][em01]

矿产资源所变的财富就不知道又要落入谁的口袋了!!!

有天然气也不卖给重庆!

好几年前就听说过,在武胜县三溪镇黄果树村?请各位网友求证一下.

好哟,希望早日开发,好带动家乡经济呀。

矿产资源一直是广安的优势,也是近年来广安工业异军突起的支撑

有好的资源(应该是探明储量在1200亿立方米以上),更要有好的项目,不能简单地把天然气通过管道卖了,那对广安人民一点好处都没有,充其量收少得可怜的资源税!!建议由市委、市政府统一编制大型化工综合利用项目,利用小平家乡的影响力,做通国家有关部委的工作,争取中石油等有实力的大型企业前来开发布点。为了扭转过去市对区县的掠夺、剥削带来的深刻矛盾,可以采取项目打捆招商,税收等利益由各区县按照实际储量分摊,市上不沾任何利益的办法,以缓解目前客观上已经很尖锐的市县矛盾!!!其实,广安的天然气还是很有竞争力的,可以少投资好几十个亿的脱硫设施建设,加上埋层浅,开发成本十分低廉!!!强烈要求顶!![em05]

是吗有好久没有回过家乡,真的好希望广安越来越好

武胜也在勘探![em02][em01][em04]

具体在广安哪里?

[em04][em04][em04][em04]

好啊   好啊

我也听说过,现在广安正在大力开发呢?[em03]
手机网友  发表于 2007-2-26 14:13
要好好的发展,为广安人民,为广安后代
手机网友  发表于 2007-2-26 14:18

为人民,为广安,我要发展,我们支持

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭