麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: tjhl8868

[教育天地] 农村教师进城的悲哀

to tjhl8868
尊敬的老师您好
首先说下这次你能进城,这真的是很好的机会,老师你也说的对,进城是趋势,农村学校逐渐凋敝,大势所趋。
至于职称,如果这次没有评到,请再耐心等等,做出教学成绩。僧多粥少,不管在哪里,评职称都不容易。
至于工资,短时间内大幅提高也不现实,通江的财政,没有自己的工商业,主要是靠中央转移支付。如果有社会办学或者寒暑假协助家人经商,也是可以的(我是支持社会或者私立办学的)。

并不是一定要进城。
手机网友  发表于 2015-7-9 18:19
进城了就不要抱怨了,不满意可以和我们乡下的换。记得联系我哦。
手机网友  发表于 2015-7-11 09:56
什么叫〞啥好事都想占到〝?难道农村教师考进城就该低人一等?要知道,他们曾经在乡下比你们吃过上千倍的苦。教育局,人社局是为全县人民服务的,不是专为城里或某几个人办事的!局长们更应该顾全大局,因为手心手背,不能因些小私利而顾此薄比!别让工作已接近20年的老师流血!
手机网友  发表于 2015-7-11 16:11
说真的,楼主也是冤枉,教了二十年进城就变成了初岗十二,就降到同岗的末级也稍微可以理解。
手机网友  发表于 2015-7-11 16:30
楼主可以到市上,省上去询问一下,是哪里的政策?是中央的?还是地方的?这样也许还起着作用。
手机网友  发表于 2015-7-15 16:09
悲哀!
偷鸡不成蚀把米就是这样吧?
有一句歌唱得好:“问世间,谁能聆听我的感慨……命运安排,难逃徘徊千年的悲哀”!
手机网友  发表于 2015-7-17 11:14
农村教师又要加工资了呵呵呵

赞一个
我讲讲跟你情况相似的我的父亲,也在国家单位(供销社)干了将近20年;到下岗的时候还是一个临时工(年年指标下来了,领导都会做工作要照顾新人;做了一辈子的好人也失去了生存的保障),失去了国家养老的资格;从50岁便开始在外面乞讨生活;直到我出生社会以后才回到老家。
不是危言耸听,你一定要有所动作;你今天多争取一些,明天或许会过的好一点;你只要明白你的领导也是人,是人就有弱点;有弱点你就一定能解决问题。千万不能被忽悠。

哪个喊你一定要进城呢?通江城里又有啥子好的喃?进城也是教书,哪儿都一样。
手机网友  发表于 2015-7-19 23:20
你就是想啥子好处都占尽,想进城难道不想有点牺牲吗?你考虑过你进来要使原学校老师的岗位吗?
手机网友  发表于 2015-7-21 15:31
我看医生和我们就是截然不同的!
手机网友  发表于 2015-7-21 15:33
这些领导有没有考虑到调动这些人的死活哟!

楼主:你好!你的问题在全国都存在,我也是受害者!不是你通江教育局的问题,是国家人事制度管理改革中应该思考和完善的问题。我92年参工,后转入城区机关事业单位,重新设岗后,工资待遇仅相当于原单位2010年参工的人员!前20年苦苦工作,算是没有什么事!说实话,我这个人工作能力可用、工作态度积极,进城的人大多都是这类的人!而那些碌碌无为,终日打牌不思进取的人,却坐吃山空。一 方面能力强、勤奋工作的人,却得不到相应待遇,另一方面城区一些岗位需要这种人。这应该引起国家人事制度改革的重视。
手机网友  发表于 2015-7-23 19:47
谁叫你进城的。选择了就不要后悔 2500嫌少可以不干。我就是觉得国家饭工资低。就死活不去。没人拿刀逼你 你也就不用抱怨 炒作。自己的选择 自己扛下去。你也可以辞职啊。这个社会本来就不公平。肉弱强食 你太天真了
现在老师工资高的很哟
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭