麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 28866|评论: 82

[玄龙门阵] 心情爆差,毕业三年,两夫妻月入6500,在成都是否快垫底了?

如题,我是86年的 ,我老公85年的,我们刚结婚,还没小孩。我惭愧的是我的工资,现在才3500,我毕业一所成都重点的大学(给母校丢脸了),我老公的工资是3000,他毕业于一所普通一本。俩都不是技术工种,没有一技之长随时可能被替换的那种。

前两年没有意识买房子的重要性,(当时也没钱),现在悔不当初,房价翻了几倍,我们更买不起了。目前我存了3万,老公存了5万左右吧,我们现在租房住,一个月1000。我的工作只是稳定,大涨工资的可能性很低。老公的工作比我好点,做的好的话还有发展空间。

现在我们要考虑结婚生小孩的问题了,我很焦虑不安,这点钱在一个成都这个城市根本什么都不是。双方父母都是农民。没有资助我们的能力。感觉好累。大家跟我说说毕业几年你们的现状吧,毕业三年,你现在收入多少?结婚了吗?有孩子了吗?压力大不大?

给我一个安慰吧。。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 230 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-7-3 21:40
肯定是川大的!可以了!

可以了,慢慢等吧,租房也挺好。

04年畢業,07年的時候工資才2000塊,10年開始好轉,不要急,做好準備,機會會來找你的.

12年本屌丝毕业,目前工资5500 丢人~~~ 拖后退了

shengri0523 发表于 2015-7-4 08:38
12年本屌丝毕业,目前工资5500 丢人~~~ 拖后退了

你一个人就是5500,我们是一家人:'(

氓蚩 发表于 2015-7-4 08:29
毕业时,级别工资57,三年后,工资总收入200左右。
第一年因为要还买自行车借款和实物福利扣款,有时候到 ...

现在都不敢养娃娃,自己没得结余,养娃娃更费钱

mmala_h2ptijy0 发表于 2015-7-4 08:29
04年畢業,07年的時候工資才2000塊,10年開始好轉,不要急,做好準備,機會會來找你的.

不知道机会从什么地方来,自己也不是做生意的料,靠工资那点钱只够吃饭

五年前我知道某省级事业单位的科长才3千多!福利非常好!不过他觉得单位工作非常悠闲,自己悄悄在外面有“工作室”赚钱,反正有手机,经常不去单位上班,给下面说开会去了...出差去了...实话实说其实就在家里或者出去玩去了。。。呵呵呵....安逸得很!

扬州炒饭 发表于 2015-7-4 08:43
不知道机会从什么地方来,自己也不是做生意的料,靠工资那点钱只够吃饭

不一定要做生意,換個好一點的工作,一樣可以買車買房養孩子.

加油啊
r.s

我大专,昨年一个老总叫我去成都帮他1万一月,包吃包住,哥没去。
还是南充好安静不堵

2017年优秀版主 2016年优秀版主

其实你两个收入生活还是可以了的

平时注意节约嘛,生活还是需要计划的!

加油,支持你们!
真牛,一个月三千还能存钱,小生佩服。

三仟以上的月收入在成都不算垫底,在成都还有一天挣三十元左右的,不信你到东风路东风大桥附近香香巷古戏园访问,唱川剧的一天工资多少。

比我好多了,我一个人上班要养3个人,工资才3300还要租房住

我二十年了,还不到3000呢,你咋个叫低哟

spreadpower 发表于 2015-7-4 10:35
我二十年了,还不到3000呢,你咋个叫低哟

现在物价太高了,工资上涨幅度远远跟不上物价的上涨幅度,日子难过。3000,如果是一个人过的,勉强还能过,估计也存不了什么钱
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭