麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: ljz001

[推荐]‘彩云之南、万绿之宗’----魅力云南

回复:(ljz001)回复:(ljz001)回复:(ljz001)[推...

回复:(ljz001)[推荐]‘彩云之南、万绿之宗’----魅...

plus/midi/4.mid

纳西古乐:世界最古老的音乐之一。在

丽江县纳西族的音乐文化中,有一种驰

名中外的纳西古乐。据考证,这种古乐

起源于公元14世纪,它是云南省最为古

老的音乐,也是中国或世界最古老的音

乐之一。纳西古乐是纳西族人民在接受

以儒道文化为代表的中原文明影响下而

创建的艺术结晶。纳西古乐有三个特

点:一是曲目(音乐)古老,二是乐器

古老,三是演奏的人老,大部分都是七

八十岁的老年人。听过这种三老古乐的

人们不仅会感到纳西古乐的古老和文

明,而且还能体味到纳西族文化的博大

精深。纳西古乐虽然古老,但500多年

来却经久不衰。其原因是它庄重典雅,

是一种高雅的文化艺术。对次,它不仅

深受纳西族人民的喜爱,而且也受到了

世界许多国家的青睐。

[em26][em26][em26][em30][em30][em30][em30][em30][em30][em30]

回复:(ljz001)[推荐]‘彩云之南、万绿之宗’----魅...

自然遗产--‘三江并流’

(怒江、澜沧江、金沙江)

[em07]

以下是引用ljz001在2005-4-1 16:13:00的发言:

彩云之南 万绿之宗

神奇多彩的云南,这里山河壮美、自然风光秀美。这里生活着26个民族,是中国民族种类最多的省份。各民族在历史的长河中,创造了各自特色鲜明、多姿多彩的民族文化艺术,26个民族,26种语言,构成一个个异彩纷呈的文化圈。

[em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26]

[em01]

以下是引用ljz001在2005-4-1 16:13:00的发言:

彩云之南 万绿之宗

神奇多彩的云南,这里山河壮美、自然风光秀美。这里生活着26个民族,是中国民族种类最多的省份。各民族在历史的长河中,创造了各自特色鲜明、多姿多彩的民族文化艺术,26个民族,26种语言,构成一个个异彩纷呈的文化圈。

美丽的地方[em10][em10]

美丽、神秘的民族!

强烈需求详细介绍!

[em04][em04][em04]

谢谢你的美景LJZ001,不错了,给你的感觉一个字,爽!

[em03]

美丽的地方!

[em04]

[em01]

[em08][em08][em08][em08]谢谢楼上的'寻梦'

云南我没有去过,但在1987年我学习汽车驾驶技术时,当时驾校安排的长途教练终点就在渡口市,就是今天的攀枝花市,该市与云南就隔着一条金沙江,跨过去就是云南境内,但当时有纪律,还是没有到达对岸,现在想来还是有点遗憾。因此云南应该成为今后我国内旅游的一个重要驿站。不过我也听到过云南的朋友介绍,云南也并非像我们相象的那么美好,仅仅是丽江古镇以及泸沽湖还可以,像蝴蝶泉去一次,绝对不想去第二次的。其实云南的旅游资源比起四川来说相差太远了,只是云南人的宣传意识总是领先于四川,因此才有香格里拉命名权的丢失。这方面,我们四川的旅游界的确应该好好学习一下云南人的价值观念,以及自我推销的宣传意识。

"云南的自然和人文景观迷住了,云南的景观要慢慢‘品’才有‘味道’啊!不能‘走马观花’......"楼上的ljz001朋友说得有道理,的确作为云南省,是国内少数民族最多的省份,各个民族都有各自的文化特色,以及风俗习惯,因此带来的文化现象和人文景观也是很丰富的,这点可能也是云南旅游吸引大家的关键之所在吧?

基本同意孺子牛的跟贴,但是有一点我

不同意,去过云南的人都被云南的自然

和人文景观迷住了,云南的景观要慢慢

‘品’才有‘味道’啊!不能‘走马观花’......

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]就是啊!!!

美丽、神秘、多民族的云南!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭