麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 690|评论: 6

[新体诗歌] 被剩着,不如文艺地行走着

想必很多人都遭遇过过人生中最艰难的时刻:生老病死,
过来人会苦口婆心一番,人之常情,自然就过去了,
但四个问题都蜂拥而至之时,
能挡得住的还剩几个,唯独坚强到只剩下玻璃心的剩男剩女。{:4_116:}
如今不想严肃地谈这样萧冷的话题,
可而立之年,最残忍的仍旧会来,所以你想说“静静”,
当容颜凋零,美人迟暮,岁月不再静好;
当节假日遭遇七姑八大姨的各种威逼利诱;
当同窗之子都已小升初,连范爷都怀孕了;
当加再多的班也无法抵御一次病痛的搜刮;
当亲朋好友冷不丁地在梦中挥手告别;
当你发现以前喝再多心灵鸡汤如今都无济于事的时候,
你也只好在心痛后喝几口白开水净净心。{:4_121:}
每天都会日出日落,你看到的只是太阳,
而你却忘记了默默自转的地球。
每个人都有被剩下的可能,而你却忘记了不可能。
对于你而言,人生中最艰难的时刻就是一直被剩着。
然而这是个毫无逻辑的伪命题。{:4_117:}
你现在还有勇气告白么?其实你更多的只有告别。
你有放下手机,重整生活的冲动吗?你只会告诉自己已患拖延症许久。
你还想继续年少时的发明梦么?你最后还是回答要加班(dota)到深夜。
你已忘记自己许久,成了一个都市生活里的渐冻人。{:4_120:}
然而遭遇人生中最艰难的时刻,你现已获得了可以重生的选择。
你愿意在艺虎网上寻找曾经的创作灵感吗?{:4_110:}
你愿意为自己单调苍白的人生购置几幅惊艳的画作吗?
你有想过在艺虎网上邂逅到命中注定的那一位吗?{:4_123:}
做你所想,你如你所说般坚强。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好贴啊

有同感的举手啊!

好赞好赞啊

我顶顶顶

有喜欢亲自动手装饰自家卧室的盆友没,有木有好的建议或者经验提供下
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭