麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3519|评论: 13

[玄龙门阵] 来看看!一把房东辛酸泪!满纸租房操蛋史

LZ,穷屌丝一枚,不是官二代,不是富二代,不矮不丑不挫,经历了十几年暗黑的读书生涯,受尽资本家的压榨,为了挣点加班费比媒体狗还惨,为了省钱还在食堂里偷过泡菜。。。。唉,总之,是忍人所不能忍最后终于有了两套房,以为当上房东,从此就是人生的巅峰↓↓↓↓

从此,在老板面前腰不酸,腿不痛了。。。。。甩个10万块给他,“老子早上就是睡不醒,拿切,随便扣!”

结果。。。。。唉,我先哭一会儿,慢慢跟你摆!

我第一次租房的时候很激动,直接上某集和某城,图文并茂地广而告之。没多久,我的电话就成了热线。早上5点,电话响了。中午1点,电话响了。半夜12点,电话响了。。。晚上9点过,刚刚进入状态,电话响了!!我去,还能不能愉快的啪啪啪了?!

电话成热线也就算了,中介来骚扰也罢了,保险啊,张哥贷款来瞎闹啥,居然还有人流广告?!!!害得老婆怀疑我的人品,直接搬回娘家要离婚!

第二次租房,我决定把房子交给了小区门口的小中介,再也不想管了。莫说,小中介的效率还挺高,不到3天就租出去了。签合同的时候,小伙子看起来还正常,结果没过多久,就听邻居说家里有点奇怪,总有乒乒乓乓的声响。我想年轻人朋友多,喝点酒闹一下也没什么。直到后来,他老是拖房租,拖了小半年,我气势汹汹地上门,结果,一堆纹身莽汉伫在屋头!我直接就遭夯退了。去报警,人家说这个无法立案,只能当邻里纠纷协调,协调是啥意思?就是双方商量好,达成共识。我去,算了,我喝了两斤北京二锅头,找了根木棒。然后,110来了,120也来了。那伙人走了,我进医院躺了两个月。住院期间,我在网上疯找苦瘪房东聊以自慰。

第三次租房,我总结了经验教训,一不租给男的,二不找小中介。找了个正规的中介公司,按照正常的程序把房子租出去了。这是个单亲大妈,为了儿子就近读高中租了我家的房。一年的房租一次性就交了,这让LZ心里一阵暗爽。不久,我就不爽了。她天天都说这儿坏了,那儿要修了,我家房子虽然老了点,但是也不至于破烂如此吧。而且,每次去的时候都特别热情,端茶递水的时候总要有意无意地磨一下,蹭一下。妈的,这是想租金肉偿吗?其实,我也不是道德模范,但是,这个也要讲缘分的不是?

好容易熬过一年,不管她咋个说好话,我都坚决要把房子收回来。这次,我也不找中介了,就在朋友圈里,在QQ群里说了三个要求:一不租给壮男,二不租给单亲妈妈,三不负责维修。

熟人的熟人的熟人说有个大学生在找考研房,我那儿就在某大的南门,生活交通都方便,小区里也安静,于是,成交。文化人,而且是熟人介绍的总可以了吧。

但是,一个半月后他来找我,说决定不考研了,要退租。我看他是学生只收了一个月的租金。

后来才晓得,我家附近有房源,他嫌我的房子成色不好,水电气费还要自己去交,楼上楼下的人员杂,小区的居民大爷大妈又斤斤计较,所以,就搬那边去了。

第五次租房,我加了条规矩,一不租给壮男,二不租给单亲妈妈,三不负责维修,四不租给学生。经过海选、晋级、PK,我选了个年轻的创业女,人豪爽,租金上也耿直。我一高兴,就把家里上上下下翻新了下,考虑到她刚来成都人生地不熟,公司里的事也是千头万绪的,啥子水电费啊光纤费啊网费啊都帮她交了,甚至连插座都帮她添置了,就差没有“饭在锅头,我在床上”了。结果喃,等到续租的时候,左右打不通电话,等我登门造访,才发现房子不晓得啥子时候被!转!租!出!去!了!不但转租,还提高了300块的租金!不但赚差价,不顾之前的约定,拿去群租,我一室一厅的房子里居然摆了四张床,卧室一张、客厅一张、阳台一张、连厨房都放了一张床!!如果厕所够大,她是不是还要按一张床啊?!!!她还真不把自己当外人!

因为这个是熟人的熟人的熟人介绍的,没有正规公司去约束,所以,维起权来相当的麻烦,真的是剐下了一身肉才把问题给解决了

唉,人家是房东我也是房东,咋个我这个房东当得怎么恼火哦。房租没收到啥子,租个房比炒股还难,天天还遭老婆把脑壳都骂冰!!LZ的苦闷谁能明了?想租个靠谱的房客咋这么难!!!来说说你们遇到的租房的伤心事!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

难道你就是传说中的极品房东:lol

有够霉的哦

no房东,租房者 转租,不知道结果跑了。。。。押金也卷跑了

遇到这种租客也是醉了

哈哈哈。
遇到个好的房客  真的省心很多

麻辣网 发表于 2015-7-14 11:48
难道你就是传说中的极品房东

=  =

说起都是泪!!!

晓不晓得哦 发表于 2015-7-15 11:26
no房东,租房者 转租,不知道结果跑了。。。。押金也卷跑了

遇到二房东了~

阿弥托佛 发表于 2015-7-15 11:40
租房子选对房客是关键,不要人家给钱你就租。要多选 一选 ,租个不爱干净的就算了,更怕是租给违法份子

所以还是要找中介啊    好租客难找!

微笑的豌豆尖 发表于 2015-7-15 14:17
遇到个好的房客  真的省心很多

恩   千年修得好租客!

你应该把协议理理好,以协议约束先说断后不乱。不然肯定是扯皮的事情,我这有一个现成的协议,给你看看希望对你有所帮助。如果不全的,你可以再理一个补充协议。签字画押以后都是生效的。

租  房  合  同
出租方(甲方):
承租方(乙方):
甲乙双方在平等、自愿、协商一致的基础上,就房屋租赁事宜达成以下协议:
一、房屋位置:成都市XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX。
二、租房时间:    年  月  日至    年  月  日,租期一年。
三、租金:两套房屋共计      元人民币。
四、付款方式:签订本合同时一次性付清。
五、因乙方管理使用不善造成房屋及有关家具、电器等设备设施损坏和维修,费用由乙方承担并负责赔偿责任。乙方不得随意改变房屋内部结构和装饰。如需变动必须书面征求甲方同意,费用由乙方负责。
六、租房期间发生的水、电、气费,网费、电视收视费等一切与租房有关的费用,由乙方负责,物管费用由乙方负责。
七、租房期间,乙方应自觉接受物管部门的管理,并认真做好防火、防盗、防毒等安全工作,不得从事违反法律法规的活动,若发生安全事故、治安事件等,由乙方自行负责。
八、若乙方将房屋转租给第三人,第三人在使用此房屋时造成的房屋损坏及物品损坏、丢失等,概由乙方承担一切责任。
九、合同期满后,在同等条件下,乙方享有优先承租权,但必须提前十天告知甲方。如甲方决定不再续租也必须提前十天告知乙方。
十、乙方向甲方交押金    元,租期满后,经甲方验收房屋设施和有关物资无损坏、缺少,甲方将如数退还押金(该押金不计息)。
十一、在租房期间,甲乙双方要相互支持,严格履行合同中的约定,若有违约,违约者应支付对方违约金800元,并赔偿由此造成的一切损失。
十二、未尽事宜,双方协商解决。
十三、此合同一式两份,甲乙双方各执一份,经双方签字生效。
附:室内物品25寸长虹彩电2台、大1.5P科龙空调2台、1.5米宽柏木床2张和2014年3月新换床垫2个、万和牌电热水器2个、两间房的钥匙各2把。
出租方:                 身份证号:
承租方:                 身份证号:
                                 年   月   日

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭