麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2624|评论: 21

[求助]请教老生姜老师,新版春晓的作者是谁?

活跃会员 热心会员

春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少?作者是孟浩然

春眠不觉晓,处处蚊子咬。夜来麻将声,输赢知多少?作者是谁?

老生姜老师您一定要告诉我一下啊

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小丫说出来的那作者肯定是:巴中小丫。
d实名认证

解释一:这首诗写的是春日早晨的景色。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”二句是说:春天夜短,睡着后不知不觉中天已亮了,到处是鸟雀的啼鸣声。这两句诗抓住春晨到处鸟鸣雀躁的音响特征,渲染出一种春意醉人的意境,烘托了春晨中一片盎然的生机。“夜来风雨声,花落知多少”二句,诗人在美梦乍醒、欲起未起之时,回想起昨夜的风雨声声,于是想见风雨过去必有很多落花,这里的听觉形象“风雨声”决不是令人感伤的“断肠声”,而是包蕴丰富的“更新曲”。千百年来,人们传诵它,探讨它,仿佛在这短短的四行诗里,蕴涵着开掘不完的艺术宝藏。

解释二: 春眠不觉晓

处处闻啼鸟

陪你到天涯和海角

直到白头偕老

春雨绵绵风儿吹

吹到我耳边

爱你的心儿不会变

你笑的是那么甜

看那河边青青草

让人忘不了

愿快乐在你身边围绕

你别把我忘掉

春眠不觉晓

处处闻啼鸟

夜来听到风雨声

花落知多少

春眠不觉晓

处处闻啼鸟

陪你到天涯和海角

直到白头偕老

春眠不觉晓,处处蚊子咬。夜来麻将声,输赢知多少?作者是我安瞎子....

春眠不觉晓,处处蚊子咬。夜来麻将声,输赢知多少?

据说,就是不打麻将的丫斑竹!哈哈!

怎么是这样解释的呢?原来是四川人编的,因为四川人特别喜欢打麻将,老生姜老师说是一伙四川人用四川土话为美国动画片配音弄出来的笑料,看来老生姜不是四川人了

QUOTE:
以下是引用老生姜在2009-4-17 20:10:00的发言:

我的视野不宽。在我的印象中,似乎那不是一首正式的诗,是“一伙四川人”用四川土话为美国动画片〈猫和老鼠---18集〉配音弄出来的笑料,原话如您所述。还有一首是“风车车”说“假老练”的:锄禾日当午,当猫真辛苦,不如不当猫,跟我当鼠”等,不对则请谅解。

看了那么多愤世嫉俗的帖子,终于看到点开心的了。

我的视野不宽。在我的印象中,似乎那不是一首正式的诗,是“一伙四川人”用四川土话为美国动画片〈猫和老鼠---18集〉配音弄出来的笑料,原话如您所述。还有一首是“风车车”说“假老练”的:锄禾日当午,当猫真辛苦,不如不当猫,跟我当鼠”等,不对则请谅解。

作者是那些不打牌的人哈,具体是哪个我也不太清楚

漫说美国动画片

我的帖子中说“一伙四川人”是加了引号的,它毫无贬意,它的原话象李伯清的声音在“猫片”片头所说,是夸四川人诙谐聪明的。各位不妨弄来看一下,不笑得您“打欢欢(翻翻)才怪!放松一下,其乐无穷。

五月才挖姜嘛,此时的生姜是半老半嫩的!

高,实在是高,我最大的优点记忆力差

可是具体是谁写的呢,老生姜也说不清楚了[em01][em01]
[em04][em04][em04]

你们辩论吧,让我乐一乐.

你们辩论吧,让我乐一乐.

[em04][em04][em04]

一伙四川人

老生姜疑似开江的。一开江人说:中午吃完换(饭)我就去开费(会),下楼时不小心,几个欢欢(翻翻)就滚了下来。

哦,原来是这样哈

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭