麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1984|评论: 9

[情感·交友] 我心爱的宝贝外一篇真想回老家看看

我心爱的宝贝外一篇 作者燕儿飞飞
明天是宝贝的生日 十五岁,宝贝又长大了一岁。富有磁性的声音,像个真正成熟的男人。听着他说话,我简直陶醉,听他叫一声妈妈,我幸福的感觉,如同沐浴在春日的阳光里。我总是在思念他的时候,回想他从出生到现在的一点一滴。让我的快乐和希望,随着他一起成长。记得生他那天,艳阳高照,虽然临近冬天,却让人不感到丝毫寒冷。宝贝在肚子里蹬着拱着,急着出来。痛的我去医院的路上,走一阵歇一阵 。本来不远却磨蹭了半天。 我和老公一直想着怀的是个女儿,所以起名叫丹尼。于是胎教期间我总是叫着丹尼,丹尼。经过一次次阵痛之后,宝贝终于出生了。老公激动的说,燕子,是个儿子,是个儿子。两只眼睛好靓好有神,睫毛长长的。两只小手舞动着,姿势好优美。我虽然看不到儿子,但,听着他响亮的哭声和老公的讲述,我能够想象出她可爱的模样。九八年我们刚开始开店,手头很紧,没钱给儿子买奶粉。全靠我母乳喂养,可随着他一天天长大,加上伙食开的又不好,我的奶水不足喂不饱他。饿的儿子总是哭,五六个月大的时候还老是感冒拉肚子。我们那时太年轻了,只知道节约,却不懂得营养对儿子的健康有多么重要。如今每每想起让我好深愧疚。宝贝两个月大的时候,有天晚上哭着闹着要我抱他,我就说叫声妈妈我就抱。他情急之下居然真的叫了两声妈妈,妈妈。我幸福的跳了起来。说来大概没人相信,两个月大的宝宝会喊妈妈。但我真的听见他叫了,而且第二天晚上又叫了两声。宝贝三个月大的时候更是表现出他的聪明,先是和我窝窝的说笑。然后亲我的脸碰我的额头。一番讨好之后,就把头靠在我的胸前要吃的,可爱极了。宝贝会完全讲话了,宝贝会跳舞了,宝贝会把在幼儿园里学唱的儿歌回来交给我唱了。宝贝牵着我的手走在街上知道告诉我前面有阶梯,该下一步该上一步,让我无比的欣慰。一恍宝贝上小学了报名的时候老师不收说他太小,怕他跟不上,结果还拖了熟人。没想到第一次考试宝贝就考了个全年级第一名,哈哈。宝贝从小学一年级至六年级毕业都是班长也一直保持在班上的前几名,我们不像别的家庭那样有钱让儿子上各种兴趣班做超前专门的培训。但宝贝画画小学至初中都是班上画的最好的。宝贝从上幼儿园开始就养成了每个星期天都去新华书店读书的习惯,什么书他都读。令他增长了不少知识,每每和他聊天简直是种享受。幽默有趣,知识面很广。我快乐的不快乐的都可以对他说,他就是我的一个知心朋友。宝贝不但有灵气聪明还非常有爱心,看到乞讨的残疾人他就会把自己的零花钱全部给予。他的懂事不只是这些,还特别心疼人。比如吃水果都要跟我和他爸爸让来让去。这种优秀的品质在如今90后和00后的孩子们身上很难看到了,我为我有这样一个品德优良的孩子而骄傲。现在宝贝读高中了差不多半年才回一次家,我由于不方便只能他爸爸去学校看他,所以每个周末是我最期待的日子。因为可以跟宝贝通电话,听着电话里宝贝富有磁性的声音,我再一次,再一次的陶醉。宝贝生日快乐,妈妈知道你独立性很强,但还是好不放心。学习上只要尽力了就好,记住妈妈常说的,身体和安全才是最重要的,所以吃饭要乖哈。
第二篇  真想回老家看看。岁月匆匆,一恍八年之久没回过老家了。老家,离我今天住的这座城市,也不过几十里地。却忙于生意之故,没能踏皈一刺,  老乡说我变了,忘了本。怎么会呢?家乡的一草一物山山水水都时常出现在我的梦里。包括一些死去的人和活着的人,还有那一条条坑凹不平的泥巴小路,都留下了我二十多年的悲喜经历包括对我们同村一个男孩懵懵懂懂的暗恋。家乡的面貌贫穷落后。我离开那年,到处都是低矮的草房。吃水要走很远的地方去挑。尤其下雨天,不敢出门,泥泞的路会陷驻双脚,让人迈不开步子。家乡的人没文化,粗俗,但朴实善良。因田边地脚的争执,会说出一些最刺耳最伤人的语言。但如果哪家,有大事小情的他们又会毫不吝啬的来鼎力相助。不像城里的部分人善变油滑。嘴上说我们是朋友,心里却没拿你当回事。凡事都要讲个利益,得失。我是个单纯而直率的人。身处城市常常感到不适应与人接处。脑子像生了锈一样不会转。往往是失望过于希望。而更可悲的是,我竟无法抵制那种压抑无助的心情。郁闷得想要怒吼。当一个人独处,我总是回想在老家的日子。想起淳朴的相邻。他们虽然也无心说过伤害我的话,但他们更给了我许多帮助和关怀。在我因看不到,不小心摔跤时,他们会走过来扶起我;在我迷失方向时,他们会牵着我的手,送我回家。如果你家孩子饿了,谁家的饭先做好,你可以去舀一碗;谁家没有咸菜了,可以来你家的坛子里捞一碗。这种和睦相处的民风代代相传 。老乡说,家乡的面貌变了,谁谁谁最穷的那家都盖起了楼房,用上了太阳能,安装了自来水。由于京西电站的建成,使嘉陵江水域增宽,犹如浩瀚的海洋。一出门便能望见。而住房的背面是一片张满柑橘树的山坡。每年四月这个季节,满山的甘菊花洁白如银,香飘四溢,身处此地就犹如住在一个风光宜人,空气新鲜的小岛上。土路修成了油路,船就停在几分钟便能走到的马头。陆路水路两通。老乡说,以前好多人都往城里挤,嫌弃老家条件差。岂不知城里站要站钱,坐要坐钱,上厕所都要钱。挤是挤进去了,可日子过得好艰难。而现在老家,种地不交税还倒补钱,有些家里有多余的劳动力还出外挣钱,房子装修得跟城里的房子没什么两样。听老乡这样介绍,我心动了,我一定要尽快回老家看看,去感受一下家乡的变化,再吃几块家乡的腊肉......   

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
蓬安睡佛 + 12

:):handshake

:):handshake

好文章,好女人!

{:4_117:}

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2019年优秀版主 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

燕儿加油

这是燕儿昵喃的调:victory:

好笔法,楼主很眼熟。

2016年优秀网友

入殓师 发表于 2015-7-20 21:42
好笔法,楼主很眼熟。

吹牛,你知道是谁?:o

人鱼泪153 发表于 2015-7-20 22:10
吹牛,你知道是谁?

不吹。:handshake
高级模式 自动排版