麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4006|评论: 20

[群众呼声] 女人三十,升职还是生娃?

人们都说,女人嘛,做得好不如嫁得好。嫁给一个好男人就足够了,至少后半辈子有了照顾自己的人,再加上有了自己的小宝宝就更温馨了。

现在的我也许就是大家所说的幸运儿吧,老公是个好男人,体贴能干,我想非要挑一个毛病的话那就是对我太好了吧。哈哈,有点自夸了啊。他一直以来都想让我当个贤妻良母,照顾好这个家,挣钱奔波的事情全权交给他就好了,他会给我们好的生活,的确他是做到了。现在生活优越,宝宝四岁多了,很可爱。我也因为宝宝的原因在家整整休息了一年多,倒不是体质差,产后身体恢复的很好,只是我觉得要对得起这个男人,为他把家照料好。

毕竟全职主妇的生活还是很单调枯燥的,之前我是做管理的,全身心从工作中抽出后觉得自己真的很空虚。后来渐渐又开始上班,由于我的工作表现好,领导很是赏识,可这也是老公最不愿意看到的。我本是有事业的人所以不太想成为全职主妇,于是渐渐地我工作越来越忙,事业真的是一帆风顺,直到有一天老总要我升职。当时我真的是很开心,觉得自己又有存在的价值了。

回家后刚要和老公分享,但是觉得老公有点不对劲,于是我百般拷问,最后追出事实。他想让我再生一个,毕竟一个孩子太孤单了。我顿时不知道该怎么办了?话卡在喉咙边活生生地咽了下去。

我知道老公觉得宝宝孤单是次要的,主要的原因还在于他想让我更多地在家里,不要在事业上那样拼。现在的我左右为难啊,今年我三十岁了,这次升职也许是最好的机会了,可是面对老公,我真的没有办法拒绝他的要求,该怎么办?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

明白一个事-----家庭幸福才叫幸福,因此顺应你老公的想法,在家,但不必生娃。

给自己一个精神支柱-----建议学一门艺术,如书、画、乐器(月琴、中软、古筝...)、声乐(唱歌)。首推  学佛(人生至高享受。入门要到一个寺庙,向一个师傅请教,然后可以在家听电脑讲座)
这样你就会感到人生有乐趣,绝不空虚。

事业重要

幸福的 女人知足吧。:)

女人還是應該有點自己的事業吧,不然一天呆在家,久了就胡思亂想,老公日子不好過,有切身體會..
手机网友  发表于 2015-7-25 10:32
肯定要上班,女人,只有经济独立,人格才能独立,婚姻才能长久。
手机网友  发表于 2015-7-25 10:52
要我是你老公先把种子播下去,让你在家享福还不好非要去干活,有这条件干嘛还看别人脸色

二者兼顾最好

先升职再生娃

最佳新人

女人如果图轻松活人,把自己变成老公的宠物,是极其愚蠢的。道理你懂的

如果你在体制内升职才有价值,非上市公司升职也是虚的表演节目而已。女人能做全职太太是个福气,我不多说...你的丈夫非常能干!祝你幸福。

生子
手机网友  发表于 2015-7-25 21:59
应该升职,免得吃软饭

楼主 符合国家政策就赶快生吧 !我也认为在一个家庭至少要两个孩子才是完美的
手机网友  发表于 2015-7-26 08:11
三十了还不生以后生就要有更多痛苦了
如果老公理解,是可以的,女人没得事业,男人一旦变坏,没事业的女人将什么都没有!爱情生活都难以承受,我两个女儿我会支持她们成家后一定不能放弃事业,要不在家将没得什么话语权,年轻漂亮还好!步如中年,男人学坏,家什么的都是他挣的,根本不会承认老婆对家的贡献

手机网友  发表于 2015-7-27 21:16
女人可以有自己的事业;没有事业也没关系?但一定要有自己的事情!当一个女人若没有了自己的事情,那她就有可能把男人当成自己的事情?一旦女人将男人当成自己的事情时,那就一定会有事情发生!!!???

男女谁主内外,看情况,分工合作才能双赢。生存是第一位的。没有钱钱,怎么培养孩子。怎么有好的生活质量。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭