麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: AKRATRA

[群众呼声] 还原高坪一小胡娟乱收费的事实真相

hexietian 发表于 2015-7-27 09:13
当老师真不容易啊,挣点血汗钱还被你们这么折腾

这可不是一点点。加起来,就是一大笔了!

时光伤逝 发表于 2015-7-27 09:22
要适应新常态嘛,现在几个娃娃暑假不补课?

这是旧常态!

手机用户 171.222.182.x 发表于 2015-7-27 16:41
班费用于班上开支,卷子是印的,补课自愿的,如若这样,并不足奇,每个城市每个学校如此,

补课自愿???    呵呵

手机用户 221.10.22.x 发表于 2015-7-28 00:54
看了楼主的贴子,做为一名顺庆区的同行,不得不站出来为高坪的胡老师说两句。楼主三番五次地追到老师不放, ...

看样子你和胡老师都是同道中人,真是物以类聚啊!

手机网友  发表于 2015-7-28 06:52
得饶人处且饶人吧!
手机网友  发表于 2015-7-28 06:58
所谓试卷费,据我所知都是老师们自己找的卷子掏钱在外复印的,也都是大纲外的工作量,如果只靠一本书,孩子又正怎能学到扎实的本领?楼主去了解下其他学校吧!中国的应试教育害人哪!
手机网友  发表于 2015-7-28 07:04
确实教师在更该注意自己形象和素质!对学生家长更该以关爱和宽容!
手机网友  发表于 2015-7-28 09:13
可怜的胡老师…嘉陵区同行来援!看来胡老师今年流年不利,命犯小人哦,建议清泉寺烧高香三柱去去晦气。上篇帖子我也看了,没有回复,因为觉得不过是一没文化的人的闹剧罢了。不过今天观之又有新的动向,猜得不错的话,应是上篇帖子同一人新开账号所发。上篇帖子说胡老师强迫班上学生补课,请大家注意是强迫!但好像事实上只有六名学生在补课(即使有出入我估计也不超过十几名),试问?一个班五六十名学生只来了十来个,这也叫强迫?我估计是该老师比较谨慎只找了关系较好的十来名家长,这样的话,发帖人的身份昭然若揭,绝对不是所谓的家长,如果是家长,那么这家长绝对可入选奥斯卡金像奖。反正在网上发帖也不会负责哈,我们嘉陵的城区学校基本假期有一半的老师在补课,我们班上就有三十几名,现在假期补课基本都是家长要求的,有的还怕你假期不补课,现在不补课的语数老师我估计属于国宝级动物,因为有很多家长他自己要求你补课,请问这样的要求做为老师能否拒绝?而且这位所谓的家长貌似有很多证据,还包括什么通话录音,请教楼主既然你如此证据确凿,何不去纪委教育局匿名举报?你在担心什么?担心该老师有后台,上面查下来不了了之?还是担心你自己的证据大部分都是听来的?我看有几篇帖子回得好,如果真有这么大的后台何苦还当一名小教师呢?何苦来哉?看来胡老师得罪的多半是内部人士,一声长叹:本是同根生,相煎何太急!
手机网友  发表于 2015-7-28 09:29
做为一个学生的家长,我是非常愿意娃儿补课的,至少比培训班收得便宜多老嘛,假期这么长,莫把娃儿耍野老哦。
手机网友  发表于 2015-7-28 09:44
学生做作业间隙回个帖:此老师应个性应该比较张扬,惹来不必要的妒忌,我补课七八年,平时有一半的学生补课,假期更多,今年有四十二个,但我从不强迫家长补课,基本都是家长委员会组织的,而且我从不亲自收钱,至今也没被举报过。奉劝这位同事:搞好家长工作才是正途,处事要低调。
手机网友  发表于 2015-7-28 09:59
家长是不会把老师往死里整的,应该是你们一小的老师发帖,平时胡娟和同事关系搞得不好,太张扬了,总结,都是老师告老师。
手机网友  发表于 2015-7-28 09:59
有些人就是那样反应情况都没把情况搞清楚,一看就知道是个二货。

补课本身是城区中小学教师的重要收入来源。产生问题的根源有两个:一是教师待遇收入偏低;二是监管不严。在目前的大环境下,我不反对教师用补课的方法来增加收入,也不能一竿子打死说不准补课,但是起码要遵从两条道德底线:一是补课自愿,二、公平对待。但是,现在有些教师根本做不到这两点,用各种理由告诉家长学生要补课,对不补课的同学另眼相待。
有一例:我一亲戚家小孩,小学四年级,每年补英语、补奥数、补作文、晚间辅导等,每年支出5000左右,作为一个打工家庭,这是一笔相当大的经济负担。而如果不补课会怎么样?老师说了,家庭作业由学生家长阅改并签名,老师不阅改。一到补习的时候,并不说必须补习,但是在开家长会的时候,就会暗示学生家长:一、补课很重要;二、不补课的都是差学生;三、越差越不愿意补课。这是给学生家长以暗示。
现在,尤其是很多城区小学,补课收入占了教师收入的大头。补课成了普遍行为,而补课中的展现的没品没德行为,也不是个别现象。值得反思
A@B

有录音,你不晓得到市教育局、省教育厅去正当反映?在南充麻辣论坛这样一个鸟地方闹,的确没有什么卵用。
手机网友  发表于 2015-7-28 12:09
学校教育局一伙的
手机网友  发表于 2015-7-28 15:12
看来胡老师从上到下喂酒喂饱完了,楼主小心娃儿以后的求学哦!
手机网友  发表于 2015-7-28 15:13
回贴中不乏教育败类!或者就是黑心胡本人,还狡辩!
手机网友  发表于 2015-7-28 15:16
看楼主有根有据,应该不是空穴来风。到底是领导被腐蚀,还是楼主无中生有?为什么所谓领导就不给咱老百姓一个明确回复呢!
手机网友  发表于 2015-7-28 15:59
教育局就是不得理,看你还能翻天?
高坪教育局不作为,补课严重
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭