麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8508|评论: 36

成都人和自贡人的经典对话(转了)

成都人和自贡人的经典对话

成都说:“我是天府之国”

自贡说:“我是井盐之都”

成都说:“我有武侯祠”

自贡说:“我有王爷庙”

成都说:“府河南河绕城而过”

自贡说:“釜溪旭水穿城而流”

成都说:“我是蜀汉的首都,皇帝是刘备”

自贡说:“我是世界级公园,代表是恐龙”

成都说:“我有青城山,山清水秀”

自贡说:“我有大安寨,冬暖夏凉”

成都说:“我有相”

重庆说:“我有臣”

成都说:“诸葛亮丞相,死而后已,鞠躬尽瘁”

自贡说:“刘光第大臣,公车上书,大义凛然”

成都说:“我有成都串串香”

自贡说:“我有自贡冷吃兔”

成都说:“茶馆是我的招牌”

自贡说:“美女是我的文化”

成都说:“在我们这儿走3步就能看见1个美女”

自贡说:“在我们这儿走1步就能看见3个美女”

成都说:“我有平原”

自贡说:“我有山包”

成都说:“平原象征成都人心胸宽广的情怀”

自贡说:“山包象征自贡人曾经经历的坎坷”

成都说:“我有钟水饺龙抄手”

自贡说:“我有火边子刘豆花”

成都说:“我有司马相如和扬雄”

自贡说:“我有卢德明和吴玉章”

成都说:“他们是汉朝的文学家、辞赋家”

自贡说:“他们是中国的军事家、教育家”

成都说:“我有超女李宇春和张靓颖”

自贡说:“我有世界冠军童玲和高敏”

成都说:“锦官城外柏森森,描写的是锦官城”

自贡说:“釜溪河中鲤鱼板,刻画的是张家沱”

成都说:“我古时叫蜀,蜀毓锦秀,盛产蜀绣,远销中外”

自贡说:“我古时无名,富荣二场,盛产原盐,驰名四海”

成都说:“站在望江楼,可以一睹成都平原”

自贡说:“登上电视塔,可以尽收自流贡井”

成都说:“我出川大电子科大西南交大,姊妹对”

自贡说:“我跟理工蜀光中学实验小学,兄弟连”

成都说:“我是省会”

自贡说:“我是省辖市,比你矮一蔑片。我不出了”

这时,重庆来了。

重庆说:“一号桥两路口三岔口四面山五里店六店子七星岗八公里九龙坡石桥铺白市驿千厮门万州区,一副连子”

成都说:“自贡出”

自贡说:“一对山二道桥三多寨四方碑五星店六合居七块桥八店街九安寨石柜台市委北院千盛超市坐车到成都万年场。比你还多几个字!”

成都说:“兄弟,说得好。走,到锦江边上喝茶去!”
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 68 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

绝了,顶高些,[em01][em02][em04][em04]

妙哉!

真是绝了!

[em02]

绝了

[em01][em01][em01]

[em01][em01][em01]

还可以,说得好。[em03][em03]

[em06][em06][em06]

如此对话,亦为搞笑!

[em05][em05][em05]

楼主[em05]

都是四川的[em01][em01][em01]

有点意思,妙哉!
千古绝对[em05][em05][em04][em04][em04][em04]

闲话巴蜀,妙趣横生!安逸得板!....

[em03][em03][em03]

[em02][em02]好
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭