麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2082|评论: 13

[玄龙门阵] 上有老,下有小,中年危机不止于床第之间

昨晚老婆又想要二胎。过了很久,始终没进入状态。
那时已凌晨三点,我说我累了。老婆一声不吭,转过背向墙侧躺。我知道她在生闷气,但我也没吭声,到客厅点了一根烟,抽了半根,掐了,又点了一根。
烟往灯的位置升腾,不知愁滋味的小年轻还在街边打闹。夜晚的时间很匆忙,抽几根烟,半个小时又过去了。
虽然很累,但没有倦意。脑子里一直在想各种事情。
工程部老张我待他不薄,平时吃回扣我睁一只眼闭一只眼就算了,这次影响材料质量严重影响公司形象,不打不行。去年那个项目,甲方装怪,尾款一拖再拖,明摆着等我送钱去,老子还真不吃这套!还有小刘的辞职报告,我一直没回复。他在公司做的事情不少,一时半会儿哪去找熟手来顶?全公司几十个人都眼巴巴看着我,新项目还不知道在哪儿……
没开公司前经常混论坛,开公司后基本没时间混了。活着真的太累了。给你们看看我昨天的作息表,你们就知道了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

什么作息表,撸观一下。

早上7点,老婆还没醒,我已开车出门。
10点到达x市,早饭没吃,水没喝。到了工地,老张看到我就像看到救星,说工程质量不过关,甲方不验货。甲方总监来了,当工人面,骂我跟骂孙子一样,我也只有赔笑的份。补充一句:甲方总监35岁,我46。
   11点半,工地巡视一周,热得满头大汗。老张提醒我脸变红了,想起今天没吃降压药,吃一颗。
12点,请甲方总监吃饭,陪吃陪喝陪笑,好不容易总监松口:你们赶紧把材料换了,趁老板还不知道。
14点,饭局结束。甲方总监吃满意了,回去上班。我喝了酒,不能开车,但下午另一个工地不得不去,找了个厕所强行吐出来,那种难受只有经历的人才知道。
14点半,老张叫了个司机给我开车。路上老爸打电话,说七十多岁的老妈摔倒骨折送医院了,很严重,让我赶紧去。此时老妈距离我300多公里。
15点,坐立不安的情况下到了工地,心不在焉听老李说情况。老李说经费不够了,我只有说我回去想办法再说。然后打电话给其他工地的负责人,本该全部去一趟,去不成了。一个个电话沟通,摊下一堆待解决的事。
16点,跟第二个工地的甲方简单沟通后,开车回父母家,想起有半年没见过他们了。
17点,高速堵车。看到交警从应急车道过去,总担心还有酒味,赶紧嚼了两颗口香糖。
18点,心想老婆应该下班了,打电话说老妈骨折的事。结果,老婆说看我忙还没告诉我,上高三的臭小子跟同学打架,双双进了医院。
20点半,一路电话不断,几次差点追尾,终于到医院。见到老爸,问了医生,晓得老妈没事,终于放心。打电话问老婆,说儿子和他同学都没事,儿子轻微脑震荡要住院观察。
21点,老妈说孙子要紧,让我赶紧回家。我家离老爸老妈家100多公里。
23点,到了儿子医院。觉得头很晕,将就医院血压计测了下,血压180。老婆问我晚饭吃没有,药吃没有,我才想起都没有。
24点,训完儿子,觉得人生苦短还是不要亏了自己,在家楼下烤了一堆烧烤,叫了一瓶冰啤酒。老婆碎碎念:少吃点宵夜,你都160斤了,还三高。
凌晨1点到家,洗漱完毕,刚想睡觉,一个客户打电话,说正在应酬想起我了,跟我叙叙旧,手里有个新项目,有兴趣了解就约见一个。
凌晨2点,终于关机准备睡觉。老婆说:我们都四十多了,想要二胎的话,再不生来不及了。我只想说,再不做就来不及的事太多了。
现在,3点半,我在抽烟,想着越来越老的老人,想着以后要上大学找工作结婚生子的儿子,想着空有一堆项目全是烂摊子的公司,想起老婆刚刚说还想要二胎。我觉得生活像一只猛兽,就这样活生生把我吞了。

儿子上高中了还生爪子哦,你六十岁时,孩子又才十三岁,况且身体又不太好,夫人一天是太好耍了吧,没事想生小孩耍,高龄产妇了,我奉劝你,让儿子今后生两个了。

突然,老婆从房间走出来,说:我们都这么忙,二胎的事算了嘛。
我抽了一口烟,看着这个陪我二十年的女人,听她继续说:我们都有病,老人也老了,生了二胎没人带。今天我突然意识到,我们已经几个月没在家做过饭,没收拾过屋子了。家里都乱成猪窝了。你这么累,我还跟你找事,对不起你。
我心里一阵感动,夹烟的手有点抖。
老婆又说:我觉得,我们的确需要请个保姆,以后有人煮饭有人收拾,你不用总吃烧烤这些垃圾食品了。
这就叫老婆啊。有她这些话,突然觉得再苦再累都能挺下去。高高兴兴睡觉去,三小时后又要起床开始新的一天。
这就是我的生活,一个面临中年危机的人,各种爬坡,各种吃力,各种力不从心。不像年轻人,天大的事睡一觉就好了,也不再有大不了重头再来的魄力。男人需要的不多,只是一份春风般的关怀,便能让我们重振雄风。

春风陪护?是个什么东东,反正在哪里听说过

这难道是广告吗?不过文章写的真好,如果有条件请保姆真的是可以省很多心,尤其是对于;楼主这种老板来说!
sy49u2zsqn8l 发表于 2015-7-29 22:40
春风陪护?是个什么东东,反正在哪里听说过

春风陪护就是一个家政服务平台,包含家庭、医院陪护老人/病患以及母婴照顾的护工、月嫂的选择平台,通过陪护时光家人的亲属可以实时共享信息。

万里雪飘。。 发表于 2015-7-29 22:48
春风陪护就是一个家政服务平台,包含家庭、医院陪护老人/病患以及母婴照顾的护工、月嫂的选择平台,通过 ...

这么牛叉?我去百度哈看。

又是一家为了生二胎作的,no zuo no die!!

看到那个时间表我已经晕了,换坐是我都要疯了

生活的不易啊,给我力量吧。。。。。

生活犹如一只猛兽,活生生的把我给吞没了,我现在也是觉得自己是这样的处境,
自己创业太艰难了,整体奔波,还不一定有好的成果,压力太大了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭