麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 262362|评论: 208

[热点事件] 国庆去都江堰,99%的人不晓得还阔以看熊猫吃老字号美食混酒吧逛园林……

筒子们,国庆来了,这盘杂耍呢,走远了人打堆,价格也高,还吃不好睡不好,不如走近点。思来想去不合适哇?我给你推荐:都江堰、青城山!一个是世界文化遗产之地,一个是负氧离子多得都具有治疗作用的地盘!根据资深青城人士推荐,吃的耍的看的都多哦!国庆去,还可以带上爸爸妈妈感受下慢生活,多巴适!楼主是个好人,于是首先去感受了一盘,还开辟了不少新看点,就等着通过这篇游记告诉大家啦!不要谢我,我叫雷锋!!{:4_122:}

首先,楼主我去青城山-都江堰肯定不是爬山看水(有些人去了都江堰不想再去的原因!);其次,我是去过都江堰的(不要怀疑我这份攻略的真实性,我是为了找点新乐趣来的!)再者(重点来了!),你不知道!如今去青城山-都江堰除了“拜水”和“问道”,还能玩绝对安全的漂流,孩子们还能泡在水立方里打水仗!而且,还能看到萌态可掬的“滚滚”哦!当然,那些老字号的四川美食,青城山的老腊肉、石磨豆花、鲜嫩的豆腐鱼、还有青城山特有的各种野菜……不摆啦!!楼主要慢慢上图!

{:4_108:}PS:大成都的、成都周边的、四川周边的筒子都可以看过来哦,楼主要给一份史上最全最美的攻略啦!而且两天时间也适合你们哦!保管你们在青城山-都江堰玩的嗨、吃的够、吸足氧、养足神,清清爽爽、精精神神的焕然一新!就是太安逸了,有可能耍得都不想回来咯!

啦啦啦啦啦……

(备注:全文文字:光影无忌;全文拍摄图片:麻辣社区   路上/大千世界/光影无忌 ,所用图片皆有对应名字。未经授权,不可转载。转载请务必注明来源及摄影师、撰写人名!)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 2098 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
这小样 + 2

时间:周末(楼主是7月去的,那时候都江堰还可以避暑,现在去,天气凉爽,更巴适!)
  出行方式:自驾(4人)
  实际花销:648元(吃住行看耍全程算完)
  行程安排:2天1夜

Day1:都江堰
  上午:卧铁喷泉-荷花池-清溪园-楠木林-锦江书画院—鱼嘴-索桥-飞沙堰-宝瓶口-伏龙观-堰功道-10点30车行道解现场(观赏道解都江堰)
  午餐:市区特色餐饮
  下午:北大门入—二王庙-玉垒阁-松茂古道-西关-城隍庙-古城区-文庙-行程结束
  住宿:古城区特色客栈

Day2:青城山
  上午:青城山大门-月城湖-索道-上清宫-老君阁-上清宫--九倒拐-掷笔槽-天师洞-五洞天-天然图画-建福宫
  午餐:山脚特色农家乐(青城老腊肉、豆花饭);
  下午:青城山游客中心—熊猫乐园、水立方漂流
  晚餐:啤酒长廊附近
  晚上:南桥夜景、西街

至于自驾线路、吃住攻略,楼主先卖个关子,留在最后说!楼主在展现美图的时候会多多介绍各景点,大家有疑问的欢迎@楼主哈~{:4_105:}{:4_105:}

开篇语:

话说地球上有一条神秘的纬线,它像一条柔丝,将众多文明符号缀成了一条美丽的项链,那就是北纬30度。不说那些世界著名的比如金字塔、百慕大,单说同样处于北纬30度的四川都江堰市,就创造了两个人类文明的奇迹,一座道行天下的青城山拔地而起,一座灌溉天府之国的都江堰雄踞江源。

大千世界 (5).jpg

在公元前256年,秦蜀郡守李冰率众凿山开江,垒石为堋,修建了举世闻名的水利工程都江堰,造就了天府之国。在李冰建堰400年后的公元143年,东汉张陵千里奔波之后来到都江堰,在青城山天师洞结茅传道,创建了影响中华民族一千八百多年的道教。

从此,青城山与都江堰便成为刻在世界文明史上的“中国符号”;成为中国文化史上的智慧双眼,灵动千年;成为中国历代文人的精神家园与文化高地。

路上 都江堰 (5).jpg

路上 青城山 (1).jpg

Day1:青城山篇

青城山位于都江堰市西南,离都江堰只有10几分钟的车程。

青城山历史悠久,是中国道教发祥地之一,是全国道教十大洞天的第五洞天。它背靠千里岷江,俯瞰成都平原,景区面积200平方公里。全山有36座山峰,林木葱茏幽翠,群峰环绕起伏,状若城廓,故名青城。丹梯千级,曲径通幽,以幽洁取胜,自古就有“青城天下幽”的美誉,与剑门之险、峨眉之秀、夔门之雄齐名。

路上 青城山 (2).jpg

路上 青城山 (4).jpg

占个板凳,坐等更新~~~~

青城山有“三十六峰”“八大洞”“七十二小洞”“一百八景”之说。全山宫观以天师洞为核心,建有建福宫、上清宫、祖师殿、圆明宫、玉清宫、朝阳洞等。青城山自古是文人墨客探幽访胜和隐居修练之地,古称“洞天福地”、“神仙都会”。

路上 青城山 (5).jpg

路上 青城山 (8).jpg

路上 青城山 (9).jpg
大千世界 (8).jpg
爬累了休憩的人们,既可以锻炼身体,又可以在爬山途中呼吸新鲜空气,还可以认识新朋友。

大千世界 (11).jpg
青城山上边有张大千、徐悲鸿等名师画作。很多人并不知晓。

大千世界 (12).jpg
老君阁外,尽管天公不作美,风景依然清晰……

青城山,沿着幽静的丹梯登高望去,绵延的山脉,静谧的树林,巍峨起伏,镇坐蜀中。所谓“道行天下”,我理解的是蜀山子民,习其稳重、灵秀、幽深……

大千世界 (14).jpg

路上 青城山 (7).jpg

路上 青城山 (13).jpg

不过千万不要担心爬青城山山会很累,在充满治疗级负氧离子的青城山爬山,其实还是很轻松的!

路上 青城山 (11).jpg
去了好多次,第一次发现上清宫附近还有个鸳鸯井,有没有筒子来猜下哪个代表男,哪个代表女!猜中有奖!

路上 青城山 (12).jpg
非常美丽的朝阳洞

路上 青城山 (17).jpg

尤其是中途,我们还遇到了一位80多岁的老奶奶,在家人的搀扶下,一步一步往上爬,虽然我个人不提倡,但精神实在值得敬畏。也许这正如我上文所说。

路上 青城山 (15).jpg

路上 青城山 (14).jpg

中午下来,继续我们的美食之旅。

光影无忌 (7).jpg

光影无忌 (17).jpg

美食之后,稍作休息,我们又驱车前往“中国大熊猫保护研究中心都江堰基地”,去滚滚的世界打个招呼……该地与青城山和川西街子古镇左右为邻,距都江堰市区仅18公里,是亲近大自然、认识大熊猫的首选之地。基地按国家绿色建筑三星标准设计,林盘布局,川西民居风格建筑点缀其间,主要开展大熊猫的救护、疾病防控、国际交流合作等方面的工作,许多大熊猫从这里出发,担当友好大使去往世界各地,它们的后代又回到这里,成为“海归”。

路上 大熊猫 (1).jpg

路上 大熊猫 (2).jpg

光影无忌 熊猫.jpg

特别提示,想要看到大熊猫的亲们,最好是在上午9点以前去啊,否则怕热的大熊猫有可能宅在放了冰块的“独栋别墅”里避暑不接待游客了哦!

大千世界 (27).jpg

大千世界 (31).jpg

随后,一群不知疲倦的人又出发啦!目的地自然是是最近很热门的漂流啦!如果你还在往传说中的虹口和王婆岩跑,那你就Out啦!隆重推荐:都江堰两河口漂流!这里还有很适合小朋友玩的水立方哦,说简单点,就是水上的蹦蹦床!很软的游泳池!

路上  (8).jpg

“两河口”位于都江堰市大观镇滨江村,漂流码头位于街子古镇去往青城后山路旁,味江之畔,自然环境优越,气候凉爽宜人,常年平均气温较成都市区低2~5°,有“天然氧吧”的美称。从街子古镇到漂流仅10余分钟,离成都市区60余公里。漂流河段贯穿滨江村,全程约6公里,漂流时间约100分钟。相对虹口等地,水势较缓,适宜亲子家庭游玩。

大千世界 (36).jpg

大千世界 (38).jpg

夏天避暑真不错,熊猫也是萌萌哒。
  个人认为,如乘皮筏在清澈见底的碧波顺流而下,时而穿行于落差大、急弯多的险滩中,颇有回肠九转、有惊无险之感。时而荡舟汇水成潭、碧绿如镜的深潭中,悠闲自在,情趣妙趣犹然而生。沿岸群峰叠起,翠竹成林、蓝天白云、青山绿水美景自然天成,春可观桃花开满峡谷,红白镶嵌其间,美不胜收,秋可赏红叶,山间红遍层林尽染,壮观无限。在峡谷山水漂流,不但陶冶情性,也可以尽享大自然的乐趣。

路上  (9).jpg

路上  (10).jpg

由于爬完青城山还是有点小累,紧接着我们就驱车到了都江堰市区,先去景区旁边的啤酒长廊品尝了下传说中的凉粉、河等美食。

光影无忌 (19).jpg

光影无忌 (20).jpg

当夜色阑珊时,漫步在西街(酒吧一条街),置身灯红酒绿,看过往行人欢声笑语,还有一对新人牵手浪漫,有种不知身在何处的感觉。

路上 西街1 (1).jpg

路上 西街1 (3).jpg

大千世界 (40).jpg
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭