麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2918|评论: 8

[原创]还会不会有人像你一样的爱我

时间过得真快啊,眨巴眨巴眼的功夫,我前24年的人生就这样小无作为的过去了。
     这24年来,只有一个人在我生日那天为我送上过祝福。本以为我们会在一起老死,可因为两家居住地相隔甚远,加之我又足足比他大了两岁,所以,父母及家人都极力反对,于是,我在亲情与爱情间痛苦的放弃了后者。
     对他,我没有一丝怨恨,有的只是牵挂和不忍,因为他曾是那样的爱我、宠我、娇惯于我……
     佛说:命运是公平的,爱情与金钱、名誉、年龄、地域等一切外在因素无关。可我却明明在这些“无关”的字眼里看到了心痛!
     他说:虽然我比他大,但在他心里却永远像个不懂事的孩子,让他一刻也不曾放心过。
     是啊,我这人天生散漫,逛街会忘了带钱,出门会忘了带钥匙,过马路从来都是横冲直撞,即使穿上高跟鞋也不会变得安份起来……
     在相恋的三年中,他从未对我许下过些许承诺,他说,所有的承诺都会是编织的谎言,他不要我活在虚幻的梦境里,他给我的全是平平淡淡的真诚,因为他真心的爱着我。
     以前,我觉得他对我好是理所当然的事情,所以,我每天心安理得的吃着他煮的饭,穿着他洗好的衣服,行走在周围人羡慕的眼光中。
     可惜,我现在什么都没有了,我的一切光艳夺目,都在他转身离去后暗淡了下来。
     他走后,回到了生他的小镇,留下孤单的我,一个人在痛苦的记忆里摸索!
     今天,我又在“无意”中翻到了那本他给我的留言薄,上面满满都是他对我的爱录:
          2005年7月10日   下午
     老婆,饭给你煮好了,桌上的菜是刚炒的,我今天要加班,你吃了饭后别到处乱跑,更别一个人上街,你过马路从不看红绿灯,很危险的。
          2005年7月11日   中午
     老婆,我昨天回来你已经睡着了,所以没有吵醒你,衣服是早上洗好的,我晒在楼上,如果下午下雨就把它收下来哈!一个人实在无聊就去找朋友耍嘛,我下班后来接你。
          2005年8月3日   夜
     老婆,我后天终于休息了,这几天都没给你做好吃的,想吃什么告诉我,我全都给你煮。
          2005年9月20日   晨
     老婆,我舅出事了,我得去看看,但又对你放心不下,这几天你吃什么啊?外面的东西点都不卫生,你也不要天天吃泡面,我在楼下给你买了本食谱,你挑几样简单的菜式来学做吧!
…………
     每每看到这些,我的心都好痛、好痛,往事的历历在幕像刷新后的影片越来越清楚,清楚得让我自责、清楚得让我对他又新增了一份内疚……
     分手后,我多希望能和他做朋友,虽然山水阻隔我们今生做不了夫妻,却不能阻止我们心灵的交溶。但,我把一切的思念和渴求都强压到心底,因为我怕彼此日后轻轻的一声问候或浅浅的一个微笑,演变成流言摧毁对方平静的生活。
     夕阳又一次快落幕了,曾经深爱我的人却已不再牵着我的手!
     啊,我远方的爱人呦,还会不会有人像你一样的爱我???
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

原创加精
会有的

老板,买两斤,我去喂狗

哎。不懂什么是爱情了,我已麻木。

回忆总是美好的,现实总是残酷的。

来2斤所谓的爱情:lol
高级模式 自动排版