麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: TJ巴山魂

[及时新闻] 关于《进一步规范国家公职人员和群众操办酒席的通知》有关情况的说明

然并卵
手机网友  发表于 2015-8-5 15:46
通江出台的文件很有实际意义,操作性强,去年我一亲戚向我借一万元钱,说短时间内人户多,莫钱走。我当时还说我真的见到了借钱走人户的人,如果政府在不出面管管,我估计会面临很多的社会问题。。。。。

这样一整,安逸,人户少了,钱钱节约了!酒酒少了,胃胃健康了!应酬少了,快乐多了!

一年一办回本,一年办办,有赚头……现在办宴席成了一种致富方式!是应该好好杀杀歪风,点赞

通江的各种酒已经泛滥成灾、政府出台的规定有强大的民意基础,虽然说从行政上干预没有充分的法理依据,但是作为指导意见,以‘ 村规民约’为基础,政府工作人员带头宣传、以身作则、逐渐改变人们的观念,是可以扭转这种局面的。

为政府敢于为民众呼声发声点赞!

不过是口号而已,难道通江县最近办学酒的人还少吗?顺属空谈

坐在空调房,纯属空谈
手机网友  发表于 2015-8-5 16:04
早该整了,工资低不说,人情门户又不得不走。唉,8月又来了!

早该整了,工资又低,人情门户又不得不走,烦的很!支持政策的实施

好,要的就是政府的这股决心,下大力气,全县百姓大多支持你们的,放心吧!
手机网友  发表于 2015-8-5 17:27
支持!!全力支持!!千万要执行!!

坚决支持县上的决定!期待在执行政策方面一定要逗硬才好,早就应该如此了。

让那些不怕年年给亲戚朋友添麻烦,只想自己敛财的人去跳吧,看能跳多高!
手机网友  发表于 2015-8-5 18:12
通江县委政府,雄起!我支持
手机网友  发表于 2015-8-5 18:17
前几天熟人来我家借1000钱吃学酒,当时心里太难受了,真气愤那些乱办酒的人,有些隔几年就办太缺德了这些钱用得安心吗
坚决支持县上的决定!期待在执行政策方面一定要逗硬才好,早就应该如此了。
本人强烈支持通江的做法!有说“车祸猛于虎”,其实在通江,这几年,却是“人情猛于虎”,通江县这样的尝试未尝不可,很多事情,在初期都需要探索,不断地完善。比如当年安徽的小岗村,老百姓私下密谋承包土地,冒死签字画押;还有广汉的向阳村,这些当年都处在风尖浪口上,结果如何?顺应大势和潮流才是正道。中华民族本是一个很讲究和注重传统礼仪礼节的民族,办个酒,有点人情往来本算正常,但近年来,很多地方酒席泛滥成灾,送情攀比成风,这就使得我们祖先留下来的传统变质变味了。大家心里都很清楚,但凡酒席,哪里不是浪费惊人?一些不堪重负的家庭不得不因此而选择借债或逃避,难道这不是当下的一种悲哀吗?我觉得这没有什么值得炒作和非议的必要,任何好事都不是一气呵成的,都需要一些时间和过程不断完善,但愿通江各级政府的尝试和探索,为通江带来更加清新的民风!
手机网友  发表于 2015-8-5 18:59
重庆晨报也刊登了此文,经济越落后的地区往往人情门户开支越大,对于通江县政府的英明决定,赞一个!希望大家都能遵守,相互监督,狠刹歪风邪气!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭