麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2682|评论: 19

[原创]老校涌春潮,师生共弄潮

老校涌春潮,师生共弄潮

百年老校——平昌金山中学,是革命先烈刘百坚烈士的母校,有上百年悠久历史。她为民族的解放事业、民族的伟大复兴事业,培育了一批又一批优秀才俊!有的以为革命献身,有的在革命战争年代作出了巨大奉献,更有大量的有志有为的各种科技、管理人才,正为民族的伟大复兴默默奉献自己的才智与心血!

目前,这所老校正是春潮涌动,师生携手,共建和谐文明校园!老、中、青、少争先恐后“学英雄,做主人翁”,共弄时代新潮。班与班、人与人,互赛精神文明,互赛行为语言文明,互赛好读书、读好书、书读好,互赛勤锻炼、强体魄!争创“文明班级”、“文明宿舍”、“文明教研组”活动,开展得如火如荼!

“五一”前夕的今天下午,教职工篮球友谊赛从13.15又开鑼了!竞技场上,老的55岁,少的20岁。老将如黄忠老将,宝刀不老,时而坐阵后场,时而中锋断球,时而前场跳投……赢得阵阵雷鸣般的喝彩!少的更不甘示弱,犹如蛟龙戏水,好似猛虎扑羊,犹如鹰鸷夺兔……实际上,他们是师祖徒孙同台打擂!

一场让人眼花缭乱、回味无穷的球赛才鸣金收兵,喇叭里的清春律动,又使你悦目赏心啦!

看!街坊上那七老八十的老翁老妪,或抬着长凳,或扛着折椅进场啦!成群结队的少男、少妇们携子楼女也早早来到舞台下,坐定一方宝座啦!

化妆的女老师,累的汗如雨下,轻轻用衣袖一擦,就精心地描绘着、端详着,直到脸漏满意的微笑。

喇叭又在通知:“参加文艺汇演的……请到……演出马上开始!

唉哟!来不及啦!我得去看精彩的演出了,看完再聊吧!

听吧!教师合唱队首先登台啦。他们的参赛“红色歌曲”是:“《没有共产党,就没有新中国》和《歌唱祖国》两首——!”播音员那清脆的节目报告,催我快下微机了!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

活动开展好,预祝圆满成功!

啊!这所老学校很有名气的哟!我在成都就听说过,文风果然好!

可惜!我还在巴中市里,无缘前去观赏了!下次早通知我一声吧!

[em03]

我也不扑流萤了,看演出去!那《可爱的祖国》听起就是提神!

再次欣赏!

[em05][em05][em05]

学校带头引导青少年唱红色歌曲,开展有益身心的多种活动!

:):)义务顶贴
,,,,,,,,,,,,

:P:P:P:P:P

:loveliness:

:D:D:D:D:D
ddddddddddddd

:(:(:(:(:(:(

屈臣氏顶帖必是精帖。
高级模式 自动排版