麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2139|评论: 15

[玄龙门阵] 生头胎是个宝,生二胎变成草,要生二胎的姐妹们可要想清楚哦

前段时间,全面放开二胎的消息传得沸沸扬扬,我身边好些姐妹都无法淡定了,有的是因为头胎是个女儿,老公还要个儿子,有的是经不起双方父母楼下邻居的压力,有的是看到好多人都生了二胎,有点心痒痒。。。。。

但是,心痒归心痒,我作为过来人要奉劝一句:千万要慎重啊,姐妹们,生头胎的时候你是个宝,生二胎就变成草!

其实,在生孩子这个问题上,一开始我和我老公都是拒绝的,因为我们是学教育出身的,太明白养育孩子绝不是老人嘴里说的,只要不饿到不冷到就行。所以,我们在没做好当父母的准备之前,一直立场坚定斗志强,即使每次回家都像上刑场,即使老人家、七大姑八大姨、左邻右舍轮番上阵。。。。

直到2007年我很意外的怀上了,然后很意外的没了。之后,我很意外的母性大发,首先叛变了革命,开始走上了色诱的不归路。流产的伤害的确太大了,这一诱就诱了两年半,这期间备孕的艰辛只有经历过的人才懂得。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

等你90岁老死在床上几天的时候你才发现生孩子的重要性。或者80岁的时候病得起不了床想要儿子孙子给买点药的时候,或者想起来上厕所走不动路的时候,你会发现子女还是要有才行

这个说得是啊

当我终于怀上了,家里比抗战胜利还兴奋。娘家婆家为了保胎养胎大展神通。因为前3个月一直有先兆流产的迹象,所以,我天天躺在床上衣来伸手饭来张口。为了肚子里的孙孙,他们甚至不惜血本,所有的营养补剂都托人从国外买。

4个月后,终于胎稳了,好吧,但凡出门必定要大包小包带齐,但凡要走必定要扶着,但凡要坐必定要垫着,但凡半夜醒来必定有一碗热糖蛋。。。。。。女皇的待遇也不过如此吧?

小家伙提前一个多月就出来了,当他们得知是个男孙时,老人家一口气煮了8个荷包蛋,每天在医院24小时轮班,每天都是大鱼大肉的大补,还生怕照顾不到位,生下孩子第二天就配齐了看护、催奶师、月嫂、保姆、婴幼儿营养师。

一种母凭子贵的优越感,让我忘记了世界上任何东西都是有有效期的。单独二胎政策一有松动,就激动地把二胎怀上了,忘记了向组织打报告。

而不长记性的结果就是好日子到头了。
  老大没人管了,我得自己管理老大的衣食住行玩。饭菜的口味也不由着我了,衣服也得自己洗了,说话也不像以前那么客气了。
  Duang的一声,我从天堂落到地狱。
  后来,在回婆家办事的当口,老二迫不及待的出来了。本以为男孩会让他们回心转意。
  但是,你在医院里欲生欲死,没人管。
  小孩需要的一切物品,没人管。
  我生了小孩要不要吃东西,没人管。

晕死 楼主用语过于流放

生的那天,老公跑上跑下去交钱办手续,我孤零零的带着老大在医院里宫缩,一阵阵地痉挛把老大吓得够呛,也没空给他买晚饭吃。

后来,快10点了,婆婆才来把老大接回家。然后,我被推进产房, 11点半的样子,被推出来,直到第二天中午,我和老二除了白开水,啥都没有。

清宫那天,我一个人扶着墙去手术室,然后扶着墙颤颤巍巍地回来。第四天,老公必须要回去上班,留下了生活费和我们母子三人,临走前就给我说了声:"我实在忙不过来,你在手机上喊个春风陪护来嘛。"但是我心疼钱没听他的,当天就出院住在了婆家。

但是,除了一日三餐,我们母子三人是没人管的。老大才2岁多,最是粘人的时候,像陀螺一样照顾一大一小的苦状不说也罢。

老二4个多月的时候,我们回到了成都,为了带孩子分担家务,我辞掉了工作,找了份兼职。但即便这样,老人仍时不时就威胁说要回老家,还因为我失了业夹枪带棒。

有一次,老大发烧没让他上学,又是阴阳怪气一阵数落,我忍不住回了两句,人家直接收拾东西回!去!了!

怎么办?还不得请陪护!白遭了这么多罪。这就像阵痛了一整天,无法顺产,还得给你来个紧急破腹产一样。
  所以,以我为鉴,要生二胎的姐妹们一定要考虑清楚啊,不要一时冲动把自己搞得个万劫不复。

我是不想生二胎,太累,但是就怕架不住周围人的不停劝说

感情好,有能力,想生三胎也没问题

感情不好,没能力,才生一个都能虐死你
这个时候找陪护真的要方便好多哦。有钱就是任性,钱能帮你解决很多的问题!
就是,有钱请个陪护多好,春风陪护,就有这方面的服务,啥子保姆啊,月子陪护啊,何必去求人呢!

有条件,就找月嫂保姆,最好别让老人来照顾,尤其是婆婆。

现在喊生二胎也养不起嘛

记得以前看过一段话,觉得很有道理
  关于能不能生二胎,网上曾流传过一个专家建议:第一必须有好相处的公婆,第二必须有能帮忙的爸妈,第三必须有靠得住的老公,第四必须有懂事的老大,第五必须有足够的假期,第六必须有足够任性的钱。
大家都有楼主你那个觉悟了,中国也不会超生那么多!

为啥要说二胎草。。。。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭