麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5192|评论: 10

[诗词歌赋] 七律·悼壁州老乡黄定忠先生

七律·悼壁州老乡黄定忠先生
虽知人知名但未蒙面,直到去年市作协开会才相认,而今明亨诗友告之黄公已於农历七月初二仙逝,悲哉!
巴州甲午手相牵,乙未初秋噩耗传。
鹤驾灵山神一座,人居诺水韵千篇。
情悲联泣忠魂去,风咽幡飘信骨眠。
请问何时邀李杜,瑶池宴上会群仙。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

同悲,致哀!
尧呈用心之作,联律工整,情意切切!

祝黄定中前辈一路走好,天堂安息!

看到这次闫校长通知的悼念博客地址,里面这篇署名是饶平安,是同一人?
不知老家是否在毛浴镇?和那边的饶家是亲戚不?

月仿 发表于 2015-8-17 22:28
看到这次闫校长通知的悼念博客地址,里面这篇署名是饶平安,是同一人?
不知老家是否在毛浴镇?和那边的饶 ...

是一人,家住毛浴浴江村饶家湾!

定中仙逝多感慨,致哀!

虽知人知名但未谋面,直到去年市作协开会才相认,而今明亨诗友告之黄公已於农历七月初二仙逝,悲哉!

巴州甲午手相牵,乙未初秋噩耗传。

鹤驾灵山神一座,人居诺水韵千篇。

情悲联泣忠魂去,风咽幡飘信骨眠。

请问何时邀李杜,瑶池宴上会群仙。

尧呈 发表于 2015-8-18 19:24
是一人,家住毛浴浴江村饶家湾!

那可巧了,曾经是饶家的一份子,饶华安、广安一家认识吧?

尧呈 发表于 2015-8-23 16:03

谢谢回复

月仿 发表于 2015-8-26 22:54
那可巧了,曾经是饶家的一份子,饶华安、广安一家认识吧?

认识,同辈老弟!你还曾经是我弟媳哦!
读尧呈君好诗,吊黄先生仙去!同悲顺致先生凌霄去好!

最佳新人

情深意切,律正韵长,拜读问好!
高级模式 自动排版