麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3742|评论: 7

[玄龙门阵] 老公辞职陪我待产,这个决定正确吗

在矛盾了数天后,终于没有改变老公辞职的决定。老公有一个很好的工作,在一家公司做中层管理岗位,而且马上就要有一个更高的职位等着他。不过这个工作的缺点是不能请假,这就是说如果他不放弃工作的话,在我生产的那些日子里他不能全程陪在我身边,而他的父母又不在身边,可能到时候陪我的只有我妈妈。我跟他说没关系的,我这么坚强我一定可以挺过去,如果你放弃现在这个好机会可能以后会后悔。他摇摇头,并没有对我说什么。
  前天晚上,我听到他和上司打电话(就是这个上司比较欣赏他,所以准备给他调个好职位),拒绝了他上司的好意,他说他是一个顾家的男人,他希望家里有什么需要他的地方他马上就能出现在家人面前,他说他这辈子可能就只要这一个孩子,他不想在这个方面留下什么遗憾,他不能在我最需要他的时候留下我一个人不管。虽然他也很在意这个机会,但是没办法,如果家庭和事业二者只能选其一的话他一定会选家庭。
  我听到他这个决定真的很感动,其实心底里我是希望他陪我度过生产后那段难过的日子的。可是他辞职了,也就意味着会少一大笔收入。老公跟我分析了一下他的想法:先辞职,陪我待产,陪伴孩子半年左右,在这半年里,在家照顾孩子的同时也做好筹备,准备自己开个公司。等孩子大一点,他就可以把公司开起来闯自己的一片天地。他是一个很有想法的人,不会随随便便就没考虑好后路就辞职,所以我很支持他的这个想法。而我们也有点小积蓄,不会因为休在家就过不下去。
        姐妹们,换作你们,会同意老公这么做吗?毕竟他的现在工作稳定、收入不错,如果辞职开公司,风险也相应比较大。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

看你这个标题,就想到一个“有钱任性”

你们平时是不是也有做一些理财
手机网友  发表于 2015-8-16 07:45
没什么好感动的,本就想好要开公司,真好调整下两全其美,他有这能力才做这样决定,如果一个男人没有吧把后路想好就失去工作,拿什么去保障你的家人幸福。

既然他已经做了这个决定,你就支持他吧,看得出来,你老公是个很顾家,很爱你的。

辞职对一个事业正值上升期的人来说,真的是很难下订的决心。不过工作怎么也比不上家庭重要,你老公很在乎你!祝福你们

有想法的男人最好了  莫要阻挡他的想法 有些男的扶都扶不起来  你算是嫁了个好老公了

真是羡慕
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭