麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6288|评论: 48

[讨论]新编《女诫经》(美女必读!)

关闭 [复制链接]

新编《女诫经》

天地初开, 地沉其浊,天扬其清。天为汝乾,地是尔坤。乾坤交泰,伏羲造人。男女交媾,人之达伦。盈亏有别,羞于示人。张敞画眉,巧舌辩证。闺帏之事,隐秘至今。不可轻率,休得随心。女子操守,视为生命。男儿有志,不恋红粉。互相尊重,相敬如宾,共创生活,造福儿孙。一路相携,恩爱不尽。老有儿女,绕膝孙孙。乐也融融,再度青春。回味当年,喜泪盈盈。

人非草木,孰能无情?心灵相通,顿生感情,互相倾慕,激荡春心。情与理智,胜负难分。最易迷失,堕入火坑。智商锐减,瞎却眼睛。唯重其外,忽视本金。眼生潘安,尽幻虚境。飘忽如仙,太虚叩门。甜言密语,最是勾魂。挨挨擦擦,激素亢进。楼楼抱抱,肌肤相亲。道德羞耻,忘却干尽。一脚踏入,不拔深坑。始乱终弃,《氓》有教训。草草结合,闪电婚姻。变数多多,离婚离婚!

女儿戒仓惶,心静自然凉。金钱和权势,也可把你伤。吃喝玩乐事,无度是祸殃。交友需谨慎,吸粉良知丧。一旦被控制,道德如纸墙。人格遭践踏,尊严一扫光。名誉千夫指,羞煞你爹娘。父母生养你,反被女儿伤。可怜父母心,养你有啥祥?本地难做人,逃难到他乡!夜夜思故土,披衣起彷徨。

个别女儿身,轻易献与人。纵欲毁自己,物欲埋祸根。一见好皮囊,勇敢往前行。内秀浑不察,智商成下等。山盟海誓在,赶紧去献身。一旦被挟制,步步跳火坑。覆水自难收,委屈也嫁人。将就三五月,肠子都悔青!三天一小吵,出气找瓢盆。五天一大架,拳脚不认亲。本想去报官,谁理这纠纷?忍声吞气过,泪水泡饭吞。不投娘家来,说起话难听。慢慢适应了,反怪这个命。劝又劝不转,打也打不赢。由着男人去,空床守五更。盼着儿女大,他总要收心。古稀才学好,都是白发人。

也有刚烈女,动辄就离婚。儿女我不要,独自寻高门。害得亲骨肉,一夜变单亲。无心再读书,早早就出门。社会多歧路,处处有陷阱。或干苦力活,夜夜思娘亲。或被陷阱套,先死是灵魂。个个要埋怨,爹娘莫良心。生我不养我,母子成仇人。纵是有良缘,再嫁好心人。后妈难当否?只问过来人。核桃栗瓣内,总是有隔分。千般对他好,还是外来人。倘若他先走,惨了苦命人。养子翻白眼,生子也难认。独自向隅泣,孤苦又零丁。一命西归时,缺个捧灵人!

…………

奉劝天下女,珍惜女儿身,禁果不到时,千万别乱吞;爱惜好名誉,犹如惜生命;婚嫁莫草率,尤重论品行;自强靠学习,自立乃根本;自爱不惹祸,热个靠自尊;迟早会有家,大门锁红杏;感情勤溉灌,都收打猫心。勤奋苦致富,穷点不羞人。培育儿与女,金榜会题名。夫妻和谐贵,泥土也成金。待到儿女大,个个有孝心,子孙绕膝转,融融享天伦!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

女同胞可以读读,权作修身教育嘛!

去喊那给个美女来读读,受个教育,打个免疫针!

我是美女,也来读读哈!啊!有道理嘛,我是随那使君跑达的话,他当了贪官,我就身败名裂了!丈夫就不唉我了!哈哈,喜得哟!

我有点美,也来读!有道理,喜得没随使君跑哟!

自己先坐着读读!

楼主硬是有两刷子哩!生活阅历颇丰厚嘛!劝诫得入情入理哟!

有道理!

男女同胞都值得一读!

应该加精哟。

这种好文章,正是抵制歪风邪气的。

我顶两下下!!

没人骂我就心安了!大家能认真读,深深思考,就是对我的“诺贝尔”了!谢谢坛友们的支持与鼓励了!

QUOTE:
以下是引用tixieyulong在2009-5-4 6:39:00的发言:
去喊那给个美女来读读,受个教育,打个免疫针!

加精哟!置顶哟!

[em50]

最佳新人

这是原创吗?

QUOTE:
以下是引用07世界杯在2009-5-9 17:56:00的发言:
这是原创吗?

版主你还年轻吧,因为你没看出贴子中,好多语言不是现在实用词了,还有巴中地方的方言,老先生是经过编辑与一些经典书籍中整理出来的,因当是楼主心血原始作品

此贴因当置顶,不能沉,如是沉,就说明版主不咱的

要求置顶

不是美女也可以读哈
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭