麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 49474|评论: 154

[转帖] 二十年前欠款引发的产权纠纷到底谁之过(转载)

吴川市国土局局长张鹏程和地籍股股长李琴违反工作程序,审查不严,擅自将我的土地变更到他人名下。吴川市人民法院则没经审查又将该地进行查封,现在又终止执行2005年法院依法将该地判决给我的民事裁定书,要将该地改判他人。案情经过如下,请领导严查此事,还我一个公道。
我叫林国光  1997年6月,符敏霞向我借款40万元,期限四个月。逾期后,我向法院提起诉讼。1998年4月,吴川市人民法院向符敏霞发出执行通知书,但其至今仍未履行还款义务。
2004年我委托吴川市人民法院查封符敏霞女儿宁虹华(家庭共有财产)宅基地一块(该地由付敏霞1995年购入,购入时宁虹华尚未成年)。2005年4月,该地由吴川市土地交易所进行拍卖,并由我本人以16万元竞得。当时由于吴川市政 府认为该地(吴川市大山江镇银威花园)所在地段为吴川市门面,不准私人规划建房。因此,国土局一直不允许我办理国土证。

2005年至2008期间我多次到吴川国土局要求办理国土证。国土局地籍股李琴向我保证说我手续齐全,就算现在办不了国土证,这块地也一定是属于我的,如果还不放心可以登报声明。于是我就让他为我办理登报事宜。2008年4月9日,吴川市国土资源局在《湛江日报》刊登《通告》撤销宁虹华原有的国土证。

在我毫不知情的情况下,宁虹华在2011年4月由国土局代 办登报声明其原有土地证遗失,并补办了新的国土证。(后经查实,替其登报的还是地籍股李琴)  同年5月梁湖萍委托吴川市人民法院查封了该地。经我追问下,国土局张鹏程局长(分管地籍股)承认当初是其属下工作人员失职,未将我的拍卖资料放入档案库,以致该地让宁虹华重新办理国土证并被梁湖萍查封。国土局明知该地已由我拍卖所得,并且已经登报声明撤销原证,凭什么理由还能帮宁虹华办理补证。这种行为不是"一女嫁二夫"了吗?

2012年2月梁湖萍向吴川市人民法院提出执行异议,请求法院撤销2005年法院裁定该地为我所有的《裁定书》和向吴川市国土局发出的《协助执行通知书》。梁湖萍提出异议的理由是:她有一张与符敏霞手写的转让书,转让书写明她以10万元的价格购买该地,落款日期是1995年12月。后梁湖萍向吴川人民法院起诉宁虹华、符敏霞,请求:确认她与符敏霞于签订的转让协议有效。2012年11月吴川市人民法院作出判决:确认梁湖萍与符敏霞签订的转让协议有效。

2013年12月吴川人民法院对梁湖萍提起的执行异议作出判决:中止对登记在宁虹华名下的该地的执行。理由是:梁湖萍与符敏霞签订的土地转让协议有效,所以认定该地为梁湖萍所有。吴川市人民法院甚至认为梁湖萍当时没有和符敏霞到国土局办理过户手续没有过错。相反认为2005年在对该地的执行(被我查封拍卖一行为)存在过错,应予以纠正。在这里我想请教各位,难道法院出具的《判决书》、《裁定书》和《执行通知书》都不如一张私下手写的《转让协议》吗?手写协议书可以是2000年写的,也可以是2005年写的,今天可以跟张三签,明天又可以跟李四签。这样的手写协议书也可以作为证据吗?如果私下签订协议不用到国土局过户备案这种行为亦被认可的话,那谁都可以拿自己的土地进行多次转让和抵押,交易时间也可以随意变化,到时岂不是天下大乱?
我兢兢业业工作六十年,系国家非物质文化遗产南派粤剧第二代传承人。曾当选湛江市第八、第九届人民代表。多次被评为优秀党员,劳动模范,拔尖人才。现在已经是76岁的老人,曾患有脑中风和心肌梗死,走路不便,生活不能自理。恳请有关领导查明真相,秉公办理,同时希望社会正义之士和司法精英伸出援手为我指点明路,为我讨回公道。谢谢!           

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 395 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一个姑娘 许给两家人 。。。也是醉了
不新鲜,这是一个创造奇迹的时代!:lol
公理何在,国家再也不能坐视不理了,引起民愤可不好收场。

早晚要遭报应的~~~~~你们就等着吧

一块地。几十年都得不到解决。这就是现状

风华绝代少年 发表于 2015-8-20 12:47
不新鲜,这是一个创造奇迹的时代!

是不是值得我们的领导的高度重视呢?

顶!!

伤不起啊

这个事情的背后应该牵着这很多人的切身利益吧
狄大人问:元芳,你怎么看?

帮你顶起来吧,我所能做的,仅仅是如此啊

上校的草鞋 发表于 2015-8-20 12:49
这个事情的背后应该牵着这很多人的切身利益吧

这件事又一次的让我失去对法律的信心了

楼主这么大的事,没有新闻播报过吗

人啊,真是的,什么事都做

有太多这样的事情了值得我们去深思了,

我觉得一定有什么内幕在里面的:Q

他们这么做,终究是搬起石头砸自己的脚
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭