麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2825|评论: 7

[玄龙门阵] 人到中年扛不住家里的压力,真想随便找个人嫁了

晚上和朋友电 话,自然谈到婚姻大事,很不幸,闺密和我,甚至身边的几个女性朋友都是单身,朋友在电 话里诉说,扛不住家里的压力了,真想随便找个人嫁了(两年 前,她高中同学拼命向她求婚,她心一软答应了,但是立即反悔了,说那人不错,但是不是想要找的人,所以很愧疚。)但是又觉得,自己初心是找个自己喜欢的。

我问,你知道你喜欢什么类型的吗?

她答,我也不知道。

我说,你不知道自己喜欢什么类型?那总有心动的吧,你好歹相亲了那么多次。

她答,有是有,他比较文艺范,不过他对我没什么表示。

我说,大姐,既然你对他有感觉,你就主动去追他,就说互相了解一下啊,现在不是二十出头的姑娘,难道还觉得不好意思不成。

她答,你知道我一向不是主动的人,而且我觉得他那种类型的,要是我上学的时候,估计会喜欢他,他很喜欢写东西,我觉得出生社 会这么多年,还有这个爱好的,应该人品不错。

我说,那不就得了,你可以试试看,还是他条件太差?长太丑?

她答,不是条件还行,门当户对。

我说:你不甘心,找个没感觉的,遇到自己感兴趣的又不主动,那能怎么办?

朋友反问:那你呢,你最近怎样?

我说,老样子啊,

她说,我真受不了,现在人家见着我就问,那表情怪怪的,好像觉得我这年纪不结婚,肯定是我有什么问题。

我说,什么问题,过三十没结婚的多了,难道都有病,我不觉得自己有病,反而到了我这个如 狼 似 虎的年纪,也渴望有人疼有人爱,渴望性,渴望男人用俳离森抱着我的屁屁使劲冲撞的感觉。

她说,谁不想找个男人有所依靠,但关键是遇不上啊,你那还好点,我这小地方,别人的眼神就可以明显看得出来,我觉得我自己挺好的啊,没什么问题。

怎么就单着了,我自己也不懂。

我说,你自己觉得自己没问题就行了,你纠结来纠结去,不就是自己也觉得自己这么大年纪不结婚是有问题,才会因为别人一句话,觉得自己确实是格格不入。

电 话挂了,唉劝人真是个难题,看我说的理所当然,其实自己内心也还是一样,我就不明白了,好好的姑娘家,好像说过了三十就真的嫁不出去一样,老爸老妈天天念叨,好的都是别人的了(这点也确实不可否认啊,确实生活中很多好的都已经贴上标签或者已经宣示过主 权了)。

与此同时,身边很多同事也都觉得快要三十了,怎么还不找个人结婚,美其名曰的关心,次数太多,自然也难以承受这种不合适宜的关爱。

小时候,见到村里的姑娘有超过20不嫁的,就觉得年纪好大了,现在轮到自己,快三十了,还没嫁,自己心里觉得正常啊,也不知道是种什么心里。

看了很多帖子,很多人都觉得自己大龄没结婚,然后就是有什么什么缺陷,真搞不懂,有什么缺陷,顶多是缺点啊,天底下谁没有,凭什么就说是因为这些造成你没结婚?比你差的难道都是光棍?我看人家没车没房没身高没学历没品德的还都成双成对呢。

又有人说剩女经历多,不单纯,这是什么逻辑,年纪在这,你还指望傻白甜?现在新出道的姑娘们也不是省油的灯,什么职场经验,社 会经历,一把把的,聪明过头的不要太多。

你说剩女物质要求高?真不知道说什么好,好歹是年近三十了,好么,你要是一文没有,一心追求高生活品质那么ok啊,你要是属于白手起家,创业失败,那么也ok啊,但是你要是个节俭,持家有道,还说你有上进心的男人,我就实在不明白了,但凡你每年存一笔钱,到你现在这年纪,日子也该过得不是紧巴巴的了吧。你要再是个视粪土如金钱的人,好歹就靠你自己也该是小有成就了吧,你还说剩女要求高,扪心自问下呗。

再回归话题,这个世界上,女人要想结婚嫁人,恐怕比你打牌输钱的概率还要高吧,没结婚自然也有没结婚的道理,碍着你什么了,干嘛一顶标签贴过来,女人就要找个好男人嫁了,什么是好男人?有钱?有权?还是有思想,有深度?再说,即便是真的好男人,一也要你看得上,二也要看得上你,好么,你以为是两只老鼠,一只公的一只母的,放一个窝里,然后发 情配对啊。

再说结婚的也不都见得婚姻美满幸福吧,小三小四小五,一 夜 情两夜情的,不要太多,好么,自己处在不幸福状态,还非要觉得别人未婚的不幸福,唉,这逻辑,也是醉了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

{:4_102:}

打电话:13914235558,有惊喜!

结婚就是碰运气,罗列那些条件没什么用,我和我老婆按照结婚前的条件看,完全不对,结果结婚后一切都好,日子是慢慢过的,一般人都想象不到将来的生活会是怎么样

2017年优秀版主 2016年优秀版主

唉,做人不容易啊!
其实 不结婚也一样过的好啊  没责任感 没有义务  没有什么 很多好处。结婚了  问题就来了很多  就想搂猪说的   小三小四小五小六的  这些都是问题  还有找到好的就行  找到不好的 婚姻里的问题好多好多的  其实 不结婚挺好的  以后老了 可以去养老院  死了 火一烧  吧骨灰扔到山清水秀之地 或 像国家领导人一样  洒向大海  多好啊   当长夜来临 或许 有些寂寥 但 莫过于 找一个不好的 天天吵架来的安静。想干什么就干什么 多好。生活就是自己的 爱怎么过就怎么过。
手机网友  发表于 2015-8-25 23:20
求照片
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭