麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1959|评论: 11

[玄龙门阵] 求助,我该不该嫁给这个爱我但没有上进心的男人???

我现在25岁,和男友在一起快三年了。
   在川师大毕业后我就留在成都上班,现在供职于广告公司文案,每月月薪3000,家庭经济条件还行,家在宜宾市,有两套房子,家里做生意的,父母都有养老金,无外债。
    男友是成都人,比我大5岁,读过大专,但因为种种原因没拿到毕业证书(他自己说的当时很多同学都没拿到),所以相当于只有高中文凭。现在事业单位上班,但属于非编制人员,所以每月工资只有1000多点。他家里经济条件也一般,父母都是成都某国企的职工,家里除了父母所在单位分的房子以外温江还有套一百多的房子,但是因为他妈妈得了癌症(现在去世了),几乎花光了家里的所有积蓄,所以现在经济很吃紧,除了两套房子以外,剩下的钱最多只够办婚礼和买些简单的家具。
    七年前我和他认识那时,和很多情侣一样,很幸福和甜蜜,自从512大地震以后我就搬到他家里去住了。他对我也不错,记得我们才在一起没多久就生了场大病,他自己拿了1000多出来让我住院,还照顾我,让我很感动。我对他也很好,即便在我没什么钱的时候也总爱给他买衣服,买他需要的。但是有一点,他平时却从来不会主动给我买什么东西,节假日也同样如此,我想这个也不怪他,这跟他收入太低有关吧。但总之我们的感情还是不错的,虽然他这个人平时不善言辞,我们也偶尔吵架,但是总体来说,我是喜欢他的。
    由于他工作的工资太低,经济问题成了一直纠缠在我们中间的最突出的核心问题。为此,我也劝过他很多次,他平时没上班就在家玩游戏,也从没想过利用业余时间给自己充电,去学点什么,为以后谋更好的职业做打算。我经常对他说,我和你在一起从来没有要求过大富大贵的生活,只希望你尽自己最大的努力为我们未来的家庭撑起一大片天空就足够了,为此,我等了他三年了,三年期间,用尽各种办法劝他,你们现在能想到的方法我都用过了,包括:跟他足膝长谈,找他爸去曲线救国,还有动之以情晓之以理,一哭二闹三上吊,甚至拿别的成功的男人来刺激他,我都用过了,他现在还是那样,就指望着单位给他涨工资和转成正式的公务员。
    09年他母亲癌症去世,那段时间我也在,他母亲生前我还给她送过饭,去世后我一直陪在他身边,帮他一起料理后事。有一段时间我没工作,在他们家吃住,他照顾我……这些事情现在想起来,我和他在一起的时间虽然不算特别长,却经历很多,很深刻。
   现在,我的父母不同意我们在一起,因为他的工作太差,工资太低,更觉得他这个人没有上进心,没有能力,能够让我以后幸福。但他的家里却逼得紧,多次来游说我,希望我们快点结婚。
   马上要过年了,他说这次过年要去我们家面提对一切(因为前年他去我家的时候,我妈让他有些难堪,所以去年他就没去我家),去向我妈提结婚的事情。
    我现在不知道该怎么办,我觉得一个男人可以没有钱,但一定不能没有上进心,否则我会感觉没有安全感,现在我和他的工资加起来一个月才4000多,虽然房子是现成的,不用供房,就我和他两人过小日子问题不大,但如果他一直这样安于现状下去,以后养孩子需要花很多钱,肯定是不能应付的。
    你们说,我该怎么办呢?他这样不上进,而且现在看来是改变不了他了,这样我很没有安全感,看不到未来和希望,但在一起那么久了,跟他分手我不忍心,难以割舍,也不想因为经济原因跟他分手,我可以可以嫁给他吗???
    请各位帮我分析分析!!!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

认了吧   
可以问问他  你找我是为了什么?没有想过 找我是为了照顾我一辈子吗?假如 我没有工作了 你还能养我吗? 我想 男人有的时候 本心还是应该有上进心的  只是在很多的时候 外在影响下 慢慢的有点懒散什么的  我建议你 不要经常给他买东西  有的时候 买东西 也是会让他养成 你给他买东西是应该的 那一天没有买 或许 他还不习惯  所以 禁止 动用你的钱 为他购置任何东西 。

"三年前我和他认识那时,和很多情侣一样,很幸福和甜蜜,自从512大地震以后我就搬到他家里去住了。"汶川512地震是2008年?

婚姻是现实的,楼主应该考虑清楚,一些经济上的琐事别看不上眼,婚后的柴米油盐可不是小数目,还有生儿育女,经常为经济而吵,时间一长,一定会影响感情,如果还没做好那个准备,建议暂时不要谈婚论嫁。

地震不是2008年么,现在都过去七年了,我可是亲身经历过得哈。莫哄我。虽然你这么说,倒是跟我像,但是你比较好,就是家里有钱。有现成的房子,而我什么都没有,现在也在纠结你那种问题。所以我想说的就是,如果男的不上进,那你就惨了。我还能再等两年,你再等两年就黄花菜都凉了

你们都是老夫老妻了,七年不容易,你懂的!

还是要考虑清楚,看有没有信心面对婚后的现实!

楼主不要反抗了

夫妻本市同林鸟,大难临头各自飞...  :lol:lol
一千多还是有点恼火。。。

夫妻本是同命鸟,大难临头各自飞,结婚以后会遇到很多的事,就你们那点钱供你们现在还可以,到有了小孩要用钱了,问题来了,小孩要上学了问题来了要钱哦,都是要命的事,呵呵呵好好好考虑好免得后面脸红脖子粗。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭