麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3458|评论: 16

[玄龙门阵] 好食材才能给你好的效果,今日西瓜妹带你挑选好的食材,听说他们都是这样选的!!

上次给大家介绍了一下滋补的佳作,就有网友向我询问怎样选择好的银耳,今天西瓜妹就给大家讲讲如何选择好的银耳,远离漂白剂,远离硫磺。
银耳既是名贵的营养滋补佳品,又是扶正强壮的补药。历代皇家贵族都将银耳看做是“延年益寿之品”、“长生不老良药”。银耳性平无毒,具有强精、补肾、润肠、益胃、补气、和血、强心、壮身、补脑、提神、美容、嫩肤、延年益寿之功效。它能提高肝脏解毒能力,保护肝脏功能,它不但能增强机体抗肿瘤的免疫能力,还能增强肿瘤患者对放疗、化疗的耐受力。
  银耳经常被用来做汤粥的食材。夏季也会常用银耳煮些糖水来吃。那么,银耳如何选购更好呢?怎么鉴别优质的银耳呢?
  一看
  优质的银耳比较干燥,耳片色泽呈金黄色,有光泽,朵大体轻疏松,肉质肥厚,坚韧而有弹性,蒂头无耳脚、黑点,无杂质等。干银耳呈白色可能是熏过硫磺漂白过的,只有新鲜或者泡发后的银耳是白色的,晒干或烘干后的正常颜色为金黄色。
  二摸
  新鲜银耳摸起来比较干燥很脆,有一点刺手的感觉。长时间放置的银耳就没有这种感觉,会有发软的感觉
  三闻
  品质新鲜的银耳,应该是无酸、臭、异味等。银耳闻起来要是有一种刺鼻的味道的,可能就是用硫磺熏过。
  四煮
  好银耳品质纯正,一煮即化,香甜儒软,胶原蛋白也很多。差银耳煮二三个小时汤还是清清的,一点都不粘稠,口感很硬。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我还挺喜欢吃银耳的,改天就去市场上看看怎么样?听说通江银耳还不错?

命硬959 发表于 2015-8-27 22:02
我还挺喜欢吃银耳的,改天就去市场上看看怎么样?听说通江银耳还不错?

亲  要注意挑选哦  才能选择好的银耳哦~

浮萍比目鱼 发表于 2015-9-13 15:33
亲  要注意挑选哦  才能选择好的银耳哦~

通江银耳很好哦   亲  有听过吗?   山作银耳就是通江的哦
现在很难买的到那种资格的银耳,食品简直不放心  :curse:

个人在做的时候每次都是泡好久,经常早上为了吃一次要起多早

上次去通江旅游了一次买了一些,还蛮不错的,只需要煮半个小时.......   

楼主  有听过山作银耳吗??  怎么样啊?
楼主  平时都是用啥子银耳哦?  都是在哪买的哇?

记忆千回百转 发表于 2015-9-13 15:36
现在很难买的到那种资格的银耳,食品简直不放心

是的  现在很多很黄那种都是硫磺熏过的  要注意挑选 毕竟是健康最重要嘛

洛丽的网 发表于 2015-9-13 15:38

一般好的银耳都不需要泡的呢  那种纯天然晒干的那种 只需要简单地煮一下  而且不会很黏 很巴适

浮萍比目鱼 发表于 2015-9-13 15:39
上次去通江旅游了一次买了一些,还蛮不错的,只需要煮半个小时.......

通江银耳确实不错  据我所知 有个山作的品牌就在卖山作的银耳  还蛮不错的

浮萍比目鱼 发表于 2015-9-13 15:40
楼主  有听过山作银耳吗??  怎么样啊?

有听过哈~   挺好的  在中海国际有卖的  都是纯天然的 值得推荐 哈哈哈哈

记忆千回百转 发表于 2015-9-13 15:41
楼主  平时都是用啥子银耳哦?  都是在哪买的哇?

恩  一般的话 因为我住高新西区那边 都在中海那买的山作的银耳  买了好几次了 挺好的

洛丽的网 发表于 2015-9-13 15:38

亲 也是蛮拼的  哈哈哈  

浮萍比目鱼 发表于 2015-9-13 15:39

通江银耳确实不错  入口很q  好吃
浮萍比目 发表于 2015-9-13 15:45
恩  一般的话 因为我住高新西区那边 都在中海那买的山作的银耳  买了好几次了 挺好的

好嘞   改天就去买来试试  :lol
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭