麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4451|评论: 20

[玄龙门阵] 两个人年薪20万还不能拿5万块去旅游吗?婆婆非要我们拿钱给他们换房子

暑假过去了,带着儿子来了一次周边游,就想着国庆有一次远途,之前嚷嚷着去迪士尼,因为我和老公工作比较忙就不了了之了,现在正在办理各种流程去香港,带着孩子还有公公婆婆一块去,差不多预算在五万块左右吧。
昨天,跟婆婆商量这件事情来着,一听一家老小要花5万块,瞬间就不开心了,说什么花费高啊,这个奢侈那个奢侈的。各种埋怨我们,有闲钱也不知道存起来,换个大房子给她住,他们现在住的房子还是乡下的又小又旧,邻居家的儿子最近在成都里专门给老人家买的新房子住……
我越听越是火大,出去旅游又不是只有我和老公去,是带着他俩老人家一块去的,年纪大了出去走走看看,也是难得的享受。前阵子还不是说隔壁老李家的闺女给报的旅行团去云南,我婆婆也是各种羡慕,在我们面前含沙射影说了好几天。这下,真要带他们出去玩了,又舍不得了。再说了,我和老公结婚的时候,一毛钱没要他们的,全是自己买房买车,现在生活条件有所改善了,两个人收入也有二十几万,好心好意拿出自己的收入带公婆出去玩,还不领情呀,嚷嚷着要买房子,虽然说常州的房价也不是特别高,可这买房又不是买菜。
我想就我们一家三口去得了,带着俩老人家还嫌贵,孝子老公还非得拽着他妈一块,这么一闹腾还真不想和婆婆一块去旅游了,指不定路上还有什么幺蛾子呢,好心情全没了。
来评评理,好心还当成驴肝肺了,得寸进尺不是吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-9-2 01:56
唉!没办法呀
手机网友  发表于 2015-9-2 07:55
常州人也发帖到此哈?

呵呵...

有经济实力就换嘛   实在为难就多沟通  

及早了断。

老人家的想法不同,节约置业,相互理解吧

生活理念不同,这个是莫法的哈

老一辈的思想就是这样的

正常

一家人,一本经啊

我也是80后,也还是认为拿年收入的四分之一去旅游确实有些奢侈,况且20W的年收入其实不算多,可能我的财富观念比较保守吧,楼主看客勿喷,交流观点而已~

年轻人与老年人生活观念不同,需要互相理解。

老人家的思想可能是有些不大对,但作为子辈,还是要多理解,家里人慢慢沟通,说明,事实证明,人是可以慢慢改变的。更何况这还只是个争议,请搁置争议,好好旅游

家家有本难念的经呀! :lol:lol

双方没有对错,观念差异而己。一家人嘛,莫报怨指责,多交流勾通,是会取得共识的。
手机网友  发表于 2015-9-6 16:51
笨,给她一万上她俩去云南,你们自己想去哪去哪。

婆媳关系
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭