麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5576|评论: 22

[玄龙门阵] 惊天大骗局——天猫客服电话

不要被标题给吓到,没错,你没有看错,就是天猫客服电话,一个惊天大骗局,你要是不信,就默默的关了页面,如果你还相信,请看完此贴!
昨天晚上8点多,老婆接到一个电话号码:4008608608,电话声称是天猫客服人员,询问老婆是否办理了天猫批发会员业务?老婆没有办理过这个,自然也就说没有办理了。客服人员说:从后台看见您已经办理了我们的天猫批发会员,每月可享受折扣优惠,但是要每月500元的会员费。老婆说:我从来没有办理过,也不需要这个。客服人员回说:由于我们工作人员操作失误,近期有几百名客户成为我们的天猫批发会员。

现在电话核实,如果您没有办理过的话,需要进行退订业务,您的天猫当时捆绑的是哪家银行的银行卡,稍后会有银行工作人员跟您联系,需要办理回执。(老婆当时稀里糊涂的,就跟他说了是招商银行的)最后客服人员说:稍后会有银行的工作人员跟您联系,您需要办理退订业务,并拿到回执,做好之后就可以退订了,否则每月从你银行卡扣除500元的会员费。(客户人员针对这句话做了几遍重复)

骗局到上半部分,演的是惟妙惟肖,老婆跟我说了后,我是一肚子的怀疑,但是从网上查询了客服的4008608608电话,也是显示为天猫电话,这样也就将信将疑。

没过十分钟第二个骗子的电话打来了——0816095555,电话接通后,对方声称是招商银行的客户人员,说接到天猫客服反馈的信息,需要做一份退订会员项目。在此时骗子的电话说的都是天衣无缝,合情合理,但是接下来说的就有问题了。

骗子问:您的卡里平时余额有多少?老婆说:卡里没有钱,我都是转到支付宝里使用的。骗子说:哦,那你办理退订会员服务,卡里需要不低于500元,否则无法拿到回执。老婆又问:哦,那我现在转进去,但是回执怎么拿到呢?骗子说:你现在需要去ATM机上,进行操作。

当我听到这里的时候,我基本上判断这个是诈骗的了,我接过电话,询问对方是哪里的,骗子说:我们是北京的,你可以打95555,转人工,找XXX工号,我姓刘,就可以找到我了。我听着他蹩脚的普通话,说你们办公地址在哪里?骗子说:是在北京复兴门大街。我笑着说:啊,你们为人民服务,这么晚还工作太辛苦了,这样吧,现在太晚了,我们这附近也没有ATM,等白天在去办理吧谢谢!骗子此时还想挽回一下:嗯也可以,这样我只能将退会申请发回天猫,后期可能会产生会员费用的。我听了以后,笑着说,那扣了在说吧!说完挂断电话。

随便说说,写了很多内容,但是就是要告诉大家,遇到别人询问你银行卡,设计到金额的时候,都要警醒一下,思考一下。后来在网上找了一下相关内容,也有提示。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

现在的通信营运商,越来越没底线了,连特定号码都可以给这些骗子用(他们所谓的大客户,每月固定费用的)。我就接到过假的10086。

好悬!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

楼主辛苦了,谢谢提醒!
骗子现在太多了

可以毫不客气的说,中国最大的骗子服务商就是中国联通,中国电信,中国移动,以及除中央电视台以外的各级广播电视媒体和报纸媒体。只是心里明白装糊涂而已。

啥子情况哦?
不明白

既然工作人员失误造成的,那他们自己处理好撒。

这种情况也是醉了

顶楼上,400接过来的电话基本上是假的。不过要知道,400也是可以播出的,不过没有必要呀,企业也基本上不会这样做。

遇到类似的事情  让我进网站填信息  马上就被我识破了

现在国家应跟进社会发展,建立网络诈骗罪,判终身监禁,**骗子太可恶了,另外在设立倒卖或透露个人信息罪,打击那些倒卖信息的人。

现在骗子的手段是高明的,让人防不胜防啊。。。。

楼主辛苦了,谢谢提醒!
全部是骗子!

商人要有底线   不然迟早淘汰

我不会上当的

现代社会的购物方式还是要注意安全
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭