麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1314|评论: 24

[原创]悼念汶川大地震罹难者

悼念汶川大地震罹难者

时维己丑年孟夏月中浣十五日,忌日周年祭旦良辰,震后余生一四川老叟。谨具薄礼三牲、不典微仪。望天遥祭我罹难于戊子汶川大地震之在天亡灵。

呜呼——哀哉!

去年初夏,尔等川人,最为不幸,地裂天崩,电闪雷鸣,忽微之间,没了城池,没了乡村,河山改貌,不可辨认!飞沙走石,毁房埋人!灾害肆虐。屠我生民!爹娘何在?杳无音讯!子孙何在?残垣埋人!乌天黑地,处处幽冥!通讯中断,陷于绝境,万般绝望,犹在呻吟!盼望奇迹,心忧如焚!

好在边缘,存者飞奔,报告政府,传到北京!电波急令,火速出动,威武三军!不惜代价,抢救生命!八方疾驰,团结一人!救死扶伤,悲痛揪心!兆民亿万,慷慨输银!人无男女,无论官民,纷纷奉献,血红爱心!

实在不幸,十万同胞,魂归青云!仙辇迟迟,顾念亲人,不知家人,可有幸存?夫走念妻,妻亡思君,爹想儿郎,女念娘亲……回望故土,全无踪影!带着疑团,怀着乡情,恋恋不舍,飘上天庭。

想必玉帝,佛祖阎君,铁石心肠,也会同情!黎民何辜?地不庇佑,天不怜悯?定能考虑,天灾无情,特别眷顾,仙班列名!自此之后,逍遥九华,漫步天庭!无忧无虑,庇护生民! 

我等尚在,更有爱心,尔等亲友,是我家人,从此照顾,请你放心,上有政府,下有国人!望能庇佑,华夏苍生,永无灾殃,永享太平!哀哀尚飨!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

感觉好象一个坛友回来了.

“罹难于丁亥汶川大地震之在天亡灵。”

老师,不是丁亥年吧。

确实是美文!

活跃会员 热心会员

沧哥,古文还是你厉害,我得办两桌请你一顿,你教教我,我的诗词越来越落后了

512汶川大地震马上就到来,让我们默默的为他们祈祷!愿他们人在另一个世界里过得好!

QUOTE:
以下是引用竹间听雪在2009-5-9 22:10:00的发言:

“罹难于丁亥汶川大地震之在天亡灵。”

老师,不是丁亥年吧。

谢谢朋友纠正,我请小丫编辑过了。谢谢朋友!

上天有好生之德,他们会受到优待的!

楼主不简单啊,羡煞我也!

有巴坛美斑竹宴请,酒不醉人,会人先醉矣!说吟诗填词,谁不知小丫乃第一大内高手耶?

最佳新人

支持沧哥!

逝者如斯,生者如是

丫丫请客,我也去吃翘胡子!

她请客,大不了,一人一瓶矿泉水!不去!

同祭!

逝者已去,生者图强!

丫丫请客,我也去吃翘胡子!

今天网站都是黑色的了

沉痛悼念汶川大地震罹难者 !

默哀!
高级模式 自动排版